Поиск и подбор лечения в России и за рубежом

ЗАПРОС на ЛЕЧЕНИЕ

    Введите заболевание, фамилию доктора, страну или название клиники и нажмите ИСКАТЬ

    Последние запросы: Сад Профессор Яков Шехтер Смитиенко Илья Олегович черепно-мозговая травма синдром веста АЗИАТСКАЯ КОРРЕКЦИЯ ВЕК В HOAHKLINIK, ГЕРМАНИЯ Р овруцкий За рубежом шум в ухе

    Результат поиска по запросу: Сад

    Пересадка костного мозга

    Пересадка костного мозга поводится по жизненным показателям, когда собственный костный мозг поражен опухолевым процессом и уничтожен в процессе облучения. Показаниями для пересадки костного мозга являются: лейкозы, лимфомы, апластические процессы, аутоиммунные заболевания, поражающие кроветворную систему, опухоли вне-костной локализации (груди). Трансплантации клеток кроветворной системы проводят в виде пересадки костного мозга, стволовых клеток и клеток пуповинной крови. Технологически легче всего пересадить пуповинные стволовые клетки, однако, законодательная база, регулирующая эту процедуру, еще не сформирована. Костномозговой трансплантат подбирается в соответствии с HLA-совместимостью, что является гарантией приживления костного мозга в организме реципиента. Перед самой пересадкой проверяют наличие так называемых предсуществующих антител в организме донора, которые могли бы возникнуть, например, при переливании крови или в ходе беременности. Это служит профилактикой реакции «трансплантат против хозяина».

    Различают аутологичную и аллогенную трансплантацию. Аутологичная трансплантация – это пересадка собственного здорового костного мозга, который взяли на хранение в банк еще до развития заболевания и тотального облучения кроветворной системы. Такой трансплантат хорошо приживается, но не всегда имеется в наличии. Аллогенная трансплантация основана на пересадке костного мозга, взятого из организма донора, часто – родственника. У родных братьев и сестер вероятность совместимости составляет 25%.

    Ведущие клиники

    Ведущие Врачи

    Статьи

    Получите индивидуальную программу лечения