Поиск и подбор лечения в России и за рубежом

ЗАПРОС на ЛЕЧЕНИЕ

    Введите заболевание, фамилию доктора, страну или название клиники и нажмите ИСКАТЬ

    Последние запросы: Кардиохирургия для детей миелодиспластический Кожные SpyGlass лечение стволовыми клетками Доктор Ян Денигер Рак слюнных желез Klapan холецистит дюссельдорф

    Пересадка костного мозга в Тель-Авиве

    Как проводится трансплантация костного мозга (ТКМ) в Израиле
    высокие технологии
    Сегодня в клиниках Тель-Авива – Ассута, Ихилов, для пересадки костного мозга применяется передовое оборудование и новейшие методы, позволяющие проводить данный метод лечения не только у молодых пациентов с онкогематологическими заболеваниями, но и у пациентов старше 60 лет, что еще не так давно было мало возможным.

    Пересадка костного мозга – одна из востребованных процедур в онкогематологии. Она активно применяется не только в гематологии, но и при лечении других онкологических заболеваний. Пересадка костного мозга у пациентов с патологией кроветворной системы, в частности, лейкозами и лимфомами, может проводиться как часть лечения в сочетании с химиотерапией или лучевой терапией.

    Наиболее частый вариант применения пересадки костного мозга у пациентов со злокачественными заболеваниями крови – это проведение данной процедуры после так называемой высокодозной химиотерапии, которую могут сочетать с облучением всего тела. Цель такого вида терапии  - полное уничтожение опухолевых клеток в организме и костном мозге, после чего пациенту вводится костный мозг. При этом он может быть взят заранее у пациента до начала проведения высокодозной химиотерапии. Такой метод пересадки костного мозга в клинках Тель-Авива называется аутологичной пересадкой костного мозга. Чаще всего израильские специалисты применяют аутологичную пересадку костного мозга при лимфомах и миеломах (хронический миелоидный лейкоз, неходжкинская лимфома, лимфома Ходжкина). Цель пересадки костного мозга при миеломе – продлить период ремиссии. Эта процедура здесь проводится сразу после первого курса лечения.

    В случае лейкозов в израильских клиниках используют другой метод пересадки костного мозга –аллогенную трансплантацию. При  этом костный мозг берется у донора. В качестве донора могут быть прямые родственники пациента (брат ил сестра), либо неродственнник, у которого имеется совместимость костного мозга по определенным параметрам.  В некоторых случаях может также использоваться пересадка стволовых клеток, выделенных из пуповинной крови. Донорский костный мозг помимо того, что восполняет функции пораженного после химиотерапии собственного костного мозга пациента, также оказывает эффект  и на опухолевые клетки. При лимфомах здешние онкогематологи применяют пересадку костного мозга только в случае рецидива заболевания. У таких пациентов врачи увеличивают дозу химиотерапии. Как видно, при лимфомах и миеломах пересадка костного мозга проводится с целью защитить костный мозг пациента от действия химиотерапии.

    Аутологическая ТКМ и аллогенная пересадка костного мозга

    При лейкозах пересадка костного мозга проводится в случае, когда традиционная химиотерапия малоэффективна. Трансплантированные клетки донорского костного мозга уничтожают лейкозные клетки пациента и делают это гораздо эффективнее, чем стволовые клетки пациента.

    Сегодня в клиниках Тель-Авива – Ассута, Ихилов, для пересадки костного мозга применяется передовое оборудование и новейшие методы, позволяющие проводить данный метод лечения не только у молодых пациентов с онкогематологическими заболеваниями, но и у пациентов старше 60 лет, что еще не так давно было мало возможным.

    Богатый опыт врачей гематологов клиник Тель-Авива позволяет принимать ежегодно здесь более десятка тысяч пациентов с лимфомами и лейкозами. Несколько тысяч процедур пересадки костного мозга проводится ежегодно израильскими специалистами. В клинике Ихилов трансплантацией костного мозга занимается глава департамента гематологии и ТКМ - профессор Элла Напарстек.

    Здесь применяются передовые технологии и новейшие методы диагностики, включая биопсию костного мозга, флуоресцентная гибридизация in situ (FISH), количественную ПЦР и цитогенетический анализ.

    В наших клиниках применяются особые препараты биологической и иммунной терапии, которые готовят организм пациента к трансплантации костного мозга, что в частности, сделало возможным проведение этого метода лечения и у пожилых пациентов.

    Процедура пересадки костного мозга проводится в максимально стерильных условиях. Палаты для пациентов, которым проводится процедура пересадки костного мозга, характеризуются высоким комфортом, здесь имеется ТВ, интернет и все бытовые удобства, в том числе для родственника пациента.

    Персонал клиник Тель-Авива имеет богатый опыт как в проведении самой процедуры пересадки костного мозга, так и в разрешении возможных осложнений. В последние годы процент успешных пересадок костного мозга значительно увеличился. Сегодня число пациентов, полностью излечившихся благодаря пересадке костного мозга, насчитает десятки процентов. Нашим специалистам удалось вылечить пациентов, чьи шансы на выздоровление были крайне малы, но они полностью восстановились и вернулись к нормальной жизни.

    Среди преимуществ клиник Тель-Авива в пересадке костного мозга можно отметить:

    • Новейшее диагностическое и лечебное оборудование.
    • Применение междисциплинарного подхода в лечении онкогематологических заболеваний, возможность проведения консилиума в сложных и непонятных случаях, что позволяет разработать эффективный план лечения для кажлого конкретного пациента.
    • Отсутствие языкового барьера. В клиниках Тель-Авива имеется персонал, говорящий как на английском, так и на русском языке.
    • Наличие в клиниках отдела медицинского туризма. Наши сотрудники сопровождают зарубежных пациентов на всех этапах диагностики и лечения.

    Все известные крупнейшие клиники Тель-Авива имеют аккредитацию JACIE от Европейской группы трансплантации крови и костного мозга. Это является гарантией того, что отделение трансплантации костного мозга в клинике функционирует в соответствии с международными требованиями, а пациент получит надлежащие внимание и медицинскую помощь.

    Получить консультацию