Поиск и подбор лечения в России и за рубежом

    Введите заболевание, фамилию доктора, страну или название клиники и нажмите ИСКАТЬ

    Последние запросы: Сколиоз Япония Стентирование артерий коронарное саркома Жив эпилепсия эндопротезирование эндопротезирование холтер ттг

    Статьи

    Сортировать по тегу
    Лечение килевидной деформации грудной клетки в Москве

    Килевидная деформация грудной клетки находится по распространенности на втором месте после воронкообразной деформации грудной клетки. Механизм формирования этих дефектов также сходен и связан с неправильным развитием хрящевой части ребер.

    Лечение воронкообразной деформации грудной клетки в Москве

    Воронкообразная деформация грудной клетки (ВДГК) составляет девять десятых всех врожденных деформаций груди. Она может быть единственным пороком развития или частью комбинированной аномалии.

    Лечение протрузии ребер в Москве

    Протрузия ребер – дефект грудной клетки, проявляющийся их непропорциональным выстоянием вперед. В результате реберные дуги заметно выступают на уровне перехода грудной клетки в живот, привлекая внимание бросающейся в глаза выпуклостью даже в одежде.

    Лечение синдрома Поланда в Москве

    В большинстве случаев синдром Поланда, особенно с частичными и незначительными проявлениями, создает пациенту лишь эстетические проблемы. Но иногда, когда отсутствует часть костного каркаса грудной клетки, резко повышается риск травм органов грудной полости или ущемления легкого во время вдоха.

    Рукавная гастрэктомия после бандажирования желудка

    Бандажирование желудка – отличная возможность избавиться более чем от половины лишнего веса с помощью бариатрической операции, не нарушающей анатомии органов брюшной полости. В ходе бандажирования желудка не пересекаются никакие органы брюшной полости, а также не изменяется их взаиморасположение

    Лапароскопическое шунтирование желудка в Москве

    Шунтирование желудка – одна из трех классических бариатрических операций, вместе составляющих девять десятых всех хирургических вмешательств, выполняющихся для лечения ожирения. Она реализует сразу два механизма снижения веса.

    Лапароскопическое бандажирование желудка в Москве

    Бандажирование желудка – это бариатрическая операция с исключительно рестриктивным (ограничительным) эффектом. То есть снижение веса после нее происходит только благодаря резкому снижению количества поступающей пищи, а, следовательно, и калорий. Операция полностью обратима, так как в ходе ее выполнения не меняют анатомию органов брюшной полости. И это является одним из ее важнейших преимуществ.

    Лапароскопическая рукавная гастрэктомия в Москве

    Рукавная гастрэктомия – одна из самых востребованных бариатрических операций. Всего лишь за три года частота ее выполнения в мире выросла более чем на 20%. В полной мере эта тенденция относится и к практике ведущих бариатрических хирургов Москвы.

    Как решается проблема повторного набора веса после операции?

    Проблема повторных бариатрических операций является достаточно актуальной. Конечно, многое зависит от силы воли, мотивации и дисциплинированности пациентов, но нередко необходимость в повторной операции возникает и независимо от них. При этом возможны следующие варианты...

    Вывих тазобедренного сустава - где лечить?

    Вывих тазобедренного сустава – это нарушение анатомически правильных соотношений суставных поверхностей головки бедренной кости и вертлужной впадины тазовой кости.