Поиск и подбор лечения в России и за рубежом

ЗАПРОС на ЛЕЧЕНИЕ

    Введите заболевание, фамилию доктора, страну или название клиники и нажмите ИСКАТЬ

    Последние запросы: спинальный хирург Профессор Зоар Леви цви рам Коксартроз глиобластома Нейробластома Маммопластика дисхондроплазия внутричерепная гипертензия ланге

    Пересадка почки в Южной Корее

    Трансплантация почки в сеульской клинике Чунг-Анг
    В ведущих центрах трансплантации Южной Кореи проводится пересадка почки широкому кругу пациентов с показателями успешности выше, чем в США и многих других странах. Профессор Ким Хян Гён из университетской клиники Чунг-Анг – одна из двух корейских специалистов-трансплантологов, демонстрирующих лучшие результаты пересадки почки у пациентов пожилого и старческого возраста.

    Операция пересадки почки стала отличной альтернативой пожизненным процедурам гемодиализа, позволившей миллионам пациентов по всему миру вести привычный образ жизни.

    Сегодня центры трансплантации Южной Кореи входят в число самых привлекательных для пациентов разных стран. Их специалисты имеют большой опыт успешных пересадок почек у пациентов разного возраста – от младенцев до старцев, а 5-летняя выживаемость более чем на 10% превышает аналогичный показатель клиник США и многих других стран.

    Варианты пересадки почки в Южной Корее

    В Корее пересадка почки проводится в двух вариантах:

    • трансплантация трупной почки после констатации смерти мозга донора;
    • трансплантация почки от живого родственного донора.

    Второй вариант предпочтительнее, так как такие почки имеют меньше иммунных несоответствий, не подвергаются гипоксии и другим повреждениям, неизбежным при транспортировке и хранении, поэтому они лучше приживаются. К тому же, родственную пересадку можно заранее детально планировать. Вот почему 2/3 трансплантаций почки в Южной Корее – это пересадки от живого донора.

    Что касается иностранных пациентов, то им доступна только пересадка от здорового родственника не старше 65 лет, причем факт родства должен быть подтвержден нотариально. Зато возраст реципиента практически не ограничен – роль играет лишь отсутствие у него противопоказаний, его общее состояние, способность перенести операцию и восстановительный период.

    Как проходит пересадка почки в Южной Корее

    Пересадка почки в Южной Корее проводится после детального обследования донора и реципиента с обязательным определением тканевой совместимости. Операция проходит под наркозом и продолжается от 2-х до 7-8 часов. Собственные нежизнеспособные почки пациента не удаляются.

    Операция проводится доступом через брюшную полость. Тщательное и малотравматичное выделение и пересечение сосудов почки реципиента является одним из важнейших ее этапов. Сначала накладываются анастомозы артерий и вен пациента с сосудами донорской почки. Затем формируется анастомоз мочеточника пересаживаемой почки с мочевым пузырем пациента, в котором формируется антирефлюксный клапан.

    Как правило, донор выписывается из клиники уже через несколько дней, а реципиент остается в ней на время раннего восстановительного периода, подбора иммуносупрессивной терапии, до момента полного устранения рисков послеоперационных осложнений.

    Пересадка почки у пожилых и престарелых в Южной Корее

    Сеульская университетская клиника Чунг-Анг активно взаимодействует с национальной централизованной сетью распределения органов (KONOS), Корейским фондом донорства и другими государственными организациями, регистрирующими кандидатов на получение донорских органов и уполномоченными констатировать смерть мозга. Поэтому специалисты ее Центра трансплантации и сосудистой хирургии имеют огромный опыт в проведении операций по пересадке внутренних органов, включая почки. Он касается и пациентов 70-80 лет.

    К сожалению, многие врачи отказывают в трансплантации почки, если пациент перешагнул рубеж в 65-70 лет, предлагая ограничиться гемодиализом из-за предположительно короткого периода дальнейшей жизни. Однако в клинике Чунг-Анг – другой подход. Профессор Ким Хян Гён, работающая здесь с 2010 года – одна из двух южнокорейских хирургов-трансплантологов с самыми высокими результатами успешности операций по пересадке почки у пациентов преклонного возраста. Она уверена, что «нельзя отказывать пожилым в здоровой и яркой жизни, и надо делать все возможное, чтобы избавить их от агрессивных и утомительных процедур пожизненного гемодиализа».

    В практике профессора Ким Хян Гён не было ни одного случая послеоперационной пневмонии – одного из самых грозных и частых осложнений пересадки почки у пожилых. Ее собственные научные разработки, глубокие теоретические знания и отточенные практические навыки позволяют ей добиваться успеха при пересадке почки даже у престарелых пациентов.

    Высокая квалификация и большой опыт специалистов, новые модификации высокотехнологичного оборудования, строгое следование международным протоколам – вот лишь несколько причин огромной популярности южнокорейских центров трансплантации у пациентов разных стран, нуждающихся в пересадке почки.

    Получить консультацию