Поиск и подбор лечения в России и за рубежом

ЗАПРОС на ЛЕЧЕНИЕ

    Введите заболевание, фамилию доктора, страну или название клиники и нажмите ИСКАТЬ

    Последние запросы: Аритмия профессор ибрагим тек 86 Рак предстательной железы Рак шейки матки Цену Отрофия Рак поджелудочной железы доктор чудинская галина николаевна Ишемическая болезнь сердца

    Статьи

    Сортировать по тегу
    Туберозный склероз и эпилепсия: опыт лечения в Берлине

    Первое посещение берлинской клиники началось с подробной комплексной диагностики, в ходе которой Насте впервые был поставлен диагноз «Туберозный склероз». Главным проявлением его у девочки стала эпилепсия в виде синдрома Веста, что типично для этого заболевания. План лечения разрабатывался консилиумом детских неврологов-эпилептологов...

    Экспресс-биопсия при онкологии в Германии

    Существует несколько методик биопсии: эксцизионная, инцизионная, пункционная, с помощью мазка, отпечатка или смыва. Каждая из них позволяет решать определенные диагностические задачи. Особое место в этом ряду принадлежит экспресс-биопсии. Она проводится во время операций по удалению опухолей.

    История пациента: рецидив нейроэндокринного рака почки и лечение в Берлине

    В 2012 г. у Алексея В. во время обследования по поводу другого заболевания была случайно обнаружена на ранней стадии нейроэндокринная опухоль правой почки. По гистологическому строению это был атипичный карциноид – недоброкачественная, но высокодифференцированная опухоль эпителиального происхождения с низким потенциалом злокачественности.

    История пациента: протезирование суставов и операция на позвоночнике

    Когда у Татьяны М. возникла необходимость в эндопротезировании правого тазобедренного сустава, она хотела быстро вернуться после операции к активной жизни. В России центров, где можно было бы не только сделать операцию, но и пройти интенсивную реабилитацию, она тогда не нашла, и поэтому выбрала клинику DRK в Германии.

    Лечение детского аутизма в Москве

    Аутизм – одна из самых сложных и распространенных проблем детской психиатрии. Эффективность его лечения напрямую зависит от ранней диагностики, квалификации врачей, комплексности и регулярности применения методов коррекции.

    Онкотест Foundation One

    До недавнего времени подробное изучение генетического профиля каждой опухоли занимало годы, и потому не имело практического значения. С появлением технологии NGS (от англ. next generation sequencing – секвенирование нового поколения), использующейся ведущей мировой компанией по молекулярным исследованиям Foundation Medicine, появилась возможность получить результат такого анализа всего через месяц.

    Бариатрия в Германии: сравнение методов

    В бариатрической хирургии не прекращается поиск методик, обеспечивающих высокую эффективность в снижении веса и поддержании его в нормальных пределах при наименьших негативных последствиях для организма. Сегодня в Германии выполняются все современные виды вмешательств.

    Операция SADI в Германии

    Операция SADI была разработана около 15 лет тому назад как альтернатива классическому билиопанкреатическому шунтированию (БПШ), вызывающему неприемлемые нарушения метаболизма.

    История пациентки: 10 лет с бандажом желудка

    Когда Наталья П. обратилась за помощью к одному из ведущих специалистов московского Клинического центра хирургии веса профессору В.В. Феденко, она при росте 164 см весила 95 кг, индекс массы тела (ИМТ) составлял 35,3 кг/м2, что соответствует началу 2-ой степени ожирения. После обсуждения различных вариантов бариатрических вмешательств пациентке было предложено бандажирование желудка.

    Шунтирование на короткой петле или рукавная гастропластика?

    Операция шунтирования желудка на короткой петле разработана профессорами В.В. Феденко и В.В. Евдошенко для повышения эффективности и устранения недостатков рукавной гастропластики. В создании анастомоза между желудком и тонкой кишкой они использовали свою же предыдущую находку (формирование позадиободочного анастомоза) в новой модификации.