Поиск и подбор лечения в России и за рубежом

ЗАПРОС на ЛЕЧЕНИЕ

    Введите заболевание, фамилию доктора, страну или название клиники и нажмите ИСКАТЬ

    Последние запросы: Миома матки Заболевание глаз Рак матки Аденокарцинома яичника Рак шейки матки Бесплодие Грыжа межпозвонкового диска Аневризма головного мозга Сколиоз Менингиома

    Статьи

    Сортировать по тегу
    Болезнь Бехтерева - современные методы лечения

    В названии «анкилозирующий спондилоартрит» (болезнь Бехтерева) отражен один из основных синдромов заболевания – воспалительный процесс в межпозвонковых суставах, приводящий в итоге к анкилозу – неподвижности позвоночника из-за сращения в суставах. Это – главный, но не единственный признак генетически обусловленного воспалительного заболевания, в развитии которого важную роль играют аутоиммунные механизмы.

    Артроз и современные методы лечения

    Сущность артроза состоит в дегенерации хряща суставных поверхностей в результате длительных избыточных нагрузок, травм и заболеваний суставов. Истончение, а в поздних стадиях артроза – и полное исчезновение хряща, ведет к усилению трения суставных поверхностей, появлению в них зон перегрузок.

    Артрит - симптомы, диагностика и лечение

    Известны десятки причин, вызывающих в суставе воспалительный процесс – от прямого проникновения инфекции при открытой травме до метаболических расстройств, как при подагре. Одним из самых распространенных (страдает 2% населения) и социально значимых является ревматоидный артрит.

    Рак шейки матки - прогноз и методы лечения

    Рак шейки матки – не только одно из самых частых онкогинекологических заболеваний, но и одна из ведущих причин смертности молодых и зрелых женщин в нашей стране. В первую очередь, это связано с его поздним, на третьей-четвертой стадиях, выявлением, почти в 40% случаев, хотя регулярные и качественно выполненные профилактические осмотры могут легко решить эту проблему.

    Рак носоглотки – всё о заболевании

    Рак носоглотки составляет менее четверти процента всех злокачественных опухолей. Этот факт, а также неспецифичность клинических проявлений, особенно в начале заболевания, приводит к позднему выявлению и распространению патологического процесса как на окружающие ткани, так и в отдаленные органы.

    Рак матки - от симптомов до лечения

    Рак матки (рак эндометрия) – самый частый диагноз в онкогинекологии. Три четверти пациенток – женщины шестого десятилетия жизни. Хотя заболевание уже на ранних стадиях проявляется ациклическими маточными кровотечениями и другими признаками неблагополучия, в нашей стране почти в каждом втором случае оно диагностируется в третьей-четвертой стадиях.

    Современные методы лечения при диагнозе рак костей

    При раке костей в зарубежных клиниках уже во время приема препаратов значительно уменьшаются боли, отечность, срастаются патологические переломы, регрессирует мягкотканный компонент костной опухоли. Сокращение до девяти десятых опухолевой массы – обычный результат ведущих клиник мира за предоперационный период.

    Спондилолистез – диагностика и лечение в Израиле

    Термином «спондилолистез» обозначают смещение позвонков друг относительно друга. В результате нарушается ось позвоночного столба и расположенного в ней канала спинного мозга, смещаются и сдавливаются выходящие из отверстий позвоночника нервные корешки.

    Лечение спина Бифида (Spina Bifida) у взрослых

    Тяжелые формы спина бифида диагностируются еще на этапе внутриутробного развития. Лечатся только хирургическим путем, причем операции проводятся еще во время беременности или в первые дни после рождения. В противном случае дети остаются тяжелыми инвалидами

    Сколиоз и лечение позвоночника в Германии

    Причину сколиоза удается определить только в 15% случаев. У большинства он является идиопатическим, то есть причина остается неизвестной. Как правило, заболевание развивается у детей младшего возраста, а к началу подросткового периода начинает бурно прогрессировать.