Поиск и подбор лечения в России и за рубежом

    Введите заболевание, фамилию доктора, страну или название клиники и нажмите ИСКАТЬ

    Последние запросы: Лучевая терапия аденома простаты Акушерство Сколиоз фимоз ампутация Россия аневризма Урология Опухоли головы и шеи

    Статьи

    Сортировать по тегу
    Вакуумная аспирационная биопсия фиброаденомы в Москве

    Метод вакуумной аспирационной биопсии рекомендуется Российской ассоциацией маммологов с 2006 года в качестве малоинвазивной альтернативы традиционной секторальной резекции, который можно применять в амбулаторных условиях под местной анестезией.

    Рак почки – операция Да Винчи в Москве

    Выполненная опытным хирургом по строгим показаниям, робот-ассистированная операция у пациентов с раком почки позволяет получить множество преимуществ и повысить эффективность лечения. Поэтому число пациентов, оперированных этим способом, будет увеличиваться по мере освоения его все большим количеством врачей.

    Рак мочевого пузыря – операция Да Винчи в Москве

    До недавнего времени все эти операции выполнялись открытым способом, а лапароскопические операции стали проводиться сравнительно недавно. Первый вариант предполагает большой разрез брюшной стенки и непосредственные ручные манипуляции хирурга, во втором случае они выполняются посредством эндоскопических инструментов под контролем эндоскопической видеокамеры.

    Рак печени – операция Да Винчи в Москве

    Открытые операции достаточно травматичны и сопровождаются существенной кровопотерей. Лапароскопические вмешательства через несколько проколов брюшной стенки с использованием эндоскопических видеокамеры и инструментов миниинвазивны, но конструктивные особенности лапароскопического инструментария не всегда обеспечивают необходимую маневренность.

    Рак яичников – операция Да Винчи в Москве

    Рак яичников является особым онкологическим заболеванием, в лечении которого шире, чем в большинстве других случаев, используются циторедуктивные операции, когда удаляется не вся, а максимально возможная часть опухоли. Как правило, это технически очень сложные вмешательства. В Москве и других крупных городах мира по поводу рака яичников выполняются следующие робот-ассистированные операции с системой Да Винчи.

    Робот Да Винчи или традиционная операция – что лучше?

    Хирургические роботы Да Винчи вошли в мировую клиническую практику в 2000 году и стали следующим шагом в развитии малоинвазивной хирургии. Принципиальное отличие робот-ассистированных операций от лапароскопических заключается в дистанцировании хирурга от пациента.

    Удаление лимфоузлов роботом Да Винчи в Москве

    Удаление лимфоузлов (лимфаденэктомия) чаще всего выполняется для диагностики и хирургического лечения онкологических заболеваний. Дело в том, что большинство злокачественных опухолей распространяется по лимфатическим путям.

    Ортокин-терапия при лечении артроза в Москве

    Учитывая невысокую эффективность медикаментозных препаратов, способствующих устранению болевого синдрома при артрозе, группа исследователей в конце прошлого века начала поиск более действенных средств, благодаря чему сегодня мы имеем высокоэффективный способ терапии артрозов – Ортокин, который основан на применении антагонистов факторов воспаления – цитокинов.

    Лечение радиоактивным йодом в Израиле

    Суть процедуры радиойод, которая уже давно успешно проводится в современных израильских клиниках, заключается в том, что клетки щитовидной железы поглощают молекулы йода. Еще больше его поглощают раковые клетки. При этом пациенту вводится препарат радиоактивного йода, который постепенно накапливается в раковых клетках щитовидной железы.

    Инновационная рентгеноскопия EOS® в Германии

    Технология цифровой рентгеноскопии EOS благодаря наличию двух рентгеновских датчиков позволяет проводить одновременно сканирование в двух плоскостях, что даёт возможность получать снимки продольного и поперечного изображения скелета. Кроме того, с помощью технологии цифровой рентгеноскопии EOS можно получать снимки любой длины в ходе одного сканирования, вплоть до полного снимка всего скелета.