Поиск и подбор лечения в России и за рубежом

ЗАПРОС на ЛЕЧЕНИЕ

    Введите заболевание, фамилию доктора, страну или название клиники и нажмите ИСКАТЬ

    Последние запросы: глиобластома Нейробластома Маммопластика дисхондроплазия внутричерепная гипертензия ланге Витрэктомия Миастенич Санкт-Петербург ахалазия

    Апластическая анемия: лечение в Израиле

    Возможности клиники Хадасса
    Эффективность лечения апластической анемии у детей в клинике Хадасса в Израиле достигает 97% благодаря точной диагностике и высокой квалификации специалистов в выполнении трансплантации костного мозга, заместительной гемотрансфузионной, иммуносупрессивной и других видов современной этиотропной и патогенетической терапии.

    Апластическая анемия характеризуется угнетением кроветворения. Может подавляться образование тромбоцитов, эритроцитов и лейкоцитов, или только эритроцитов. Заболевание бывает врожденным, обусловленным хромосомными перестройками (анемия Фанкони, Эстрена-Дамешека, Даймонда-Блекфена), либо приобретенным. Последнее развивается в результате внешних воздействий и аутоиммунных реакций.

    Так или иначе, от апластической анемии чаще всего страдают дети и подростки. Заболевание проявляется гипоксией всех органов и тканей из-за анемического синдрома, внешними кровотечениями и внутренними кровоизлияниями, рецидивирующими, тяжело протекающими инфекционными заболеваниями, и без должной помощи заканчивается фатально. Но в Израиле эту редкую и опасную патологию у детей успешно лечат.

    Диагностика апластической анемии у детей в Израиле

    Симптомы апластической анемии неспецифичны, могут встречаться при других заболеваниях, и не только системы кроветворения. Поэтому дифференциальная диагностика очень важна. Также необходимо определение разновидности апластической анемии, степени тяжести и типа течения. Все это имеет большое значение для составления индивидуальной программы лечения ребенка.

    В клинике Хадасса диагностика апластической анемии с детализацией особенностей каждого клинического случая выполняется быстро и безошибочно. Для этого проводятся:

    • клинические и биохимические анализы крови;
    • морфологическое и гистохимическое исследование биоптата костного мозга;
    • молекулярно-генетические исследования для выявления наследственной причины заболевания;
    • УЗИ, КТ, МРТ, другие инструментальные исследования и консультации специалистов разного профиля – по индивидуальным показаниям.

    Уменьшение количества клеток крови в периферической крови и стволовых клеток в костном мозге, его жировая трансформация, обнаружение цитотоксических T-лимфоцитов, вырабатывающих подавляющие кроветворение биологически активные вещества, аутоантител к клеткам крови и костного мозга служат подтверждением диагноза.

    Лечение апластической анемии у детей в Израиле

    Дети с апластической анемией в клинике Хадасса помещаются в изолированные палаты со стерильной внешней средой. В зависимости от вида, тяжести течения и стадии заболевания, применяются:

    • терапия иммуносупрессорами. Комбинация антилимфоцитарного глобулина с циклоспорином повышает эффективность лечения;
    • заместительная трансфузионная терапия тромбоцитарной и эритроцитарной массой;
    • гемопоэтические ростовые факторы, стимулирующие кроветворение;
    • анаболические и глюкокортикоидные гормоны;
    • антибактериальная, симптоматическая, поддерживающая терапия.

    И все же, основным методом лечения апластической анемии у детей в клинике Хадасса является аллогенная трансплантация гистосовместимого по системе HLA-типирования костного мозга, обычно от кровных родственников.

    Преимущества лечения апластической анемии у детей в Израиле

    Подозрение на апластическую анемию у ребенка требует точных и незамедлительных действий, потому что клиническая ситуация, особенно при остром и тяжелом течении может ухудшаться очень быстро. Лечение таких детей в израильской клинике Хадасса имеет множество несомненных преимуществ:

    • специалисты имеют большой опыт в диагностике и лечении таких редких заболеваний, так как орфанные болезни – одно из профильных направлений педиатрической службы Хадассы;
    • здесь проведены сотни успешных трансплантаций костного мозга детям. Специалисты в этой области – профессор Полина Степенски и доктор Ирина Зайдман имеют международный авторитет и регулярно входят в список лучших врачей Израиля по версии журнала FORBES;
    • созданы идеальные условия для пребывания детей, минимизирующие риск их инфицирования в условиях неполноценного кроветворения;
    • постоянно ведутся разработки новых методов лечения, в частности, в отделении генетических и метаболических заболеваний под руководством профессора Орли Эльпелег, специализирующейся на диагностике и лечении редких заболеваний, включая врожденную апластическую анемию.

    Таким образом, в клинике Хадасса дети, страдающие апластической анемией, всегда получают персонализированную терапию в соответствии с наиболее современными и эффективными протоколами.

    Получить консультацию