Поиск и подбор лечения в России и за рубежом

ЗАПРОС на ЛЕЧЕНИЕ

    Введите заболевание, фамилию доктора, страну или название клиники и нажмите ИСКАТЬ

    Последние запросы: цви рам Коксартроз глиобластома Нейробластома Маммопластика дисхондроплазия внутричерепная гипертензия ланге Витрэктомия Миастенич

    Лечение микротии в клинике Хадасса

    Педиатрия в Израиле
    Лечение микротии в Израиле проводится ведущими специалистами в области педиатрической реконструктивной пластики и отоларингологии. Используются передовые методики микрохирургической реконструкции собственными, донорскими тканями и синтетическими имплантатами, а также все варианты слухопротезирования, включая кохлеарную имплантацию.

    Микротия – это врожденное недоразвитие ушной раковины, и часто – наружного слухового прохода, структур среднего уха, вплоть до полного их отсутствия. Без устранения этого дефекта дети страдают от косметического недостатка, нарушения слуха и невозможности правильно развивать речь, особенно при двусторонней микротии.

    В последние несколько десятилетий мировым центром педиатрической реконструктивно-пластической хирургии является клиника Хадасса в Израиле. Профессор Александр Маргулис, возглавляющий в ней департамент детской пластической, эстетической и реконструктивной хирургии, успешно провел более 8 тысяч сложнейших операций, из них 6 тысяч – детям, в том числе, по поводу микротии и других дефектов черепно-лицевой зоны.

    Диагностика микротии в Израиле

    Диагностика степени тяжести микротии имеет решающее значение для определения объема реконструктивных операций. Если при легкой степени достаточно небольшого вмешательства на деформированной ушной раковине с использованием местных тканей, то при тяжелой приходится полностью восстанавливать не только ушную раковину, но и слуховой проход, прибегать к слуховым аппаратам. Существуют еще промежуточные варианты между этими крайними степенями микротии.

    Это объясняет, почему диагностика микротии в Израиле настолько детализирована и тщательна. Она, как правило, включает, кроме внешнего осмотра:

    • определение остроты слуха;
    • аудиометрию для оценки воздушной и костной звукопроводимости;
    • акустическую импедансометрию для определения сохранности функций среднего и внутреннего уха;
    • КТ пирамиды височной кости для послойной визуальной детализации органа слуха, особенно при отсутствии слухового прохода. КТ играет важную роль в определении объема реконструктивной пластики;
    • МРТ головы в 3D-формате для оценки состояния мягких тканей перед планированием операции, в том числе, хода сосудов и черепно-мозговых нервов.

    Лечение микротии в Израиле

    План лечения микротии в Израиле всегда индивидуален и базируется на результатах обследования, возрасте и общем состоянии ребенка. При микротии, начиная со средней степени тяжести, сопровождающейся нарушениями слуха разной выраженности, в лечении принимают участие отоларингологи. В клинике Хадасса наибольший опыт в этой области имеет доктор медицинских наук Менахем Гросс, возглавляющий в ней департамент детской отоларингологии. Он блестяще владеет методами эндоскопической лор-хирургии и кохлеарной имплантации.

    Основные пути коррекции микротии, применяющиеся в Израиле, это:

    • реконструктивная аурикулопластика ауто- или аллотканями. Она проходит в несколько этапов и в целом может занять до полутора лет. Для создания хрящевой основы будущего уха используется реберный хрящ пациента или донора, различные варианты аутотрансплантации кожных лоскутов с использованием микрохирургических и микрососудистых технологий;
    • подкожная имплантация искусственной ушной раковины из пористого биосовместимого полиэтилена Medpor. Его структура позволяет придавать ему любую форму и легко фиксировать к кости, после чего он интегрируется в окружающие ткани, прорастая сосудами и соединительнотканными волокнами;
    • протезирование наружного уха съемным протезом у детей с противопоказаниями для радикального хирургического устранения микротии;
    • реконструктивная меатотимпанопластика – формирование слухового прохода;
    • различные варианты слухопротезирования в зависимости от того, какие структуры уха и в какой степени выключены из звуковосприятия.

    Преимущества лечения микротии в Израиле

    Лечение микротии в Израиле – это:

    • уникальные специалисты уровня международных экспертов;
    • применение передовых технологий в реконструктивной пластике и слухопротезировании;
    • индивидуальные программы реконструкции уха в соответствии с индивидуальными особенностями ребенка;
    • комплексные программы психологической, логопедической, слуховой реабилитации.

    Лечение микротии требует высокой квалификации и большого опыта врачей в разных областях: педиатрии, детской отоларингологии, эстетической и реконструктивной пластике, микро- и ангиохирургии. В клинике Хадасса в Израиле преимуществом лечения у специалистов такого класса уже воспользовались тысячи детей из разных стран, до того страдавших микротией.

    Получить консультацию