Поиск и подбор лечения в России и за рубежом

ЗАПРОС на ЛЕЧЕНИЕ

    Введите заболевание, фамилию доктора, страну или название клиники и нажмите ИСКАТЬ

    Последние запросы: Профессор Антонио Пеццутто Аллергия Аллергия 52 колики ихилов Профессор Син-Су Джон диета Имплантация ALL-ON-4

    Статьи

    Сортировать по тегу
    Диагностика и лечение при тромбоцитопении

    Тромбоцитопения – это снижение количества тромбоцитов – форменных элементов крови, главной функцией которых является участие в функционировании свертывающей системы. Поэтому основные проявления тромбоцитопении заключаются в склонности к кровотечениям и повышенной кровоточивости. Тромбоцитопения может быть симптомом другого заболевания системы кроветворения - лейкоза, миелосклероза, апластической анемии. Именно поэтому важно провести грамотную диагностику.

    Трансплантация костного мозга - почему лучше делать за рубежом?

    Трансплантация костного мозга – один из самых эффективных, вошедший первым в клиническую практику, метод пересадки стволовых клеток. За рубежом он применяется около полувека. В России первая подобная операция проведена в начале 90-х годов прошлого века. К сожалению, и сейчас, спустя более 20 лет, России не удалось выйти на уровень проведения трансплантаций костного мозга, сопоставимый с зарубежным. Мы по-прежнему отстаем и по качеству, и по количеству.

    Миелома – диагностика и лечение в Японии

    Миелома – злокачественная опухоль системы кроветворения, развивающаяся в результате мутации плазматических клеток. В норме они происходят из B-лимфоцитов и продуцируют антитела. В последние годы увеличивается средняя продолжительность жизни после лечения миеломы в клиниках Японии. Это связано с регулярным совершенствованием методов лечения, разработкой новых медицинских препаратов и более эффективных протоколов.

    Рак тонкой кишки – преимущества лечения за рубежом

    Клинические проявления при арке тонкой кишки, особенно в начале заболевания, часто неотличимы от симптомов язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки, дуоденита и других воспалительных заболеваний верхнего этажа брюшной полости. Как распознать болезнь?

    Как лечится апластическая анемия в Израиле?

    Апластическая анемия – заболевание системы кроветворения, состоящее в уменьшении в крови и снижении выработки в костном мозге всех форменных элементов крови. В основе его лежит аутоагрессия против стволовых костномозговых клеток-предшественниц со стороны T-лимфоцитов и других клеток иммунной системы.

    Лейкемия - международные протоколы лечения

    В ведущих гематологических центрах мира созданы идеальные условия не только для достижения первичной ремиссии (это выполнимо в большинстве случаев и в России), но и для противорецидивного лечения и даже полного выздоровления.

    Лимфогранулематоз - всё, что необходимо знать о заболевании

    Большинство пациентов с распространенными стадиями и рецидивирующим течением лимфогранулематоза нуждаются в трансплантации донорского костного мозга, которая систематически практикуется в зарубежных гематологических центрах и где для ее успешного проведения созданы все условия.

    Лимфома - обзор методик, применяемых за рубежом

    Существует около четырех десятков различных видов лимфом и множество классификаций, имеющих большое практическое значение для определения тактики и прогноза заболевания. Специалисты за рубежом разрабатывают новые эффективные методы лечения.

    Меланома - TIL-терапия и другие методы лечения за рубежом

    Среди злокачественных новообразований кожи случаи меланомы составляют не более одной десятой, в то же время 80% летальности от опухолей кожи – это летальность от меланомы. Не случайно она относится к наиболее агрессивным опухолям. При толщине всего лишь в 2 мм от поверхности кожи она уже распространяется по лимфатической и кровеносной системам в кости, легкие, печень, головной мозг и другие органы.

    Базалиома и эффективное удаление в зарубежных клиниках

    Базалиома не имеет четких границ, поэтому при недостаточно радикальном удалении часто рецидивирует. Тем не менее, растет медленно и практически никогда не дает метастазов, поэтому при своевременно проведенном лечении прогноз ее благоприятен, а процент выздоровления доходит до 98%.