Поиск и подбор лечения в России и за рубежом

    Введите заболевание, фамилию доктора, страну или название клиники и нажмите ИСКАТЬ

    Последние запросы: Рукавная резекция желудка Сахар Краниостеноз рак Белло Хрусталик Апноэ Глаукома детская стоматология Компрессионный

    Хирургия слюнных желез в Израиле

    Лечение в ведущих клиниках мира
    Хирургические манипуляции при опухолях слюнных желез требует высокой точности, так как в области их локализации проходят ветви лицевого нерва, а также множество кровеносных сосудов.

    Слюнные железы, как понятно из названия, продуцируют слюну и важны для правильного пищеварения. У человека имеется три пары слюнных желез: околоушные, поднижнечелюстные и подъязычные. Оперативные вмешательства на слюнных железах в Израиле проводятся при опухолевых заболеваниях, а также могут выполняться в случае абсцедирования. Кроме того, хирургическое лечение может проводиться и при таком заболевании, как камень слюнной железы, а также при нарушении проходимости протоков слюнных желез (ранулы).

    Большинство опухолей слюнных желез расположены в околоушной железе. Существует два  типа опухолей околоушной железы:

    • Поверхностная опухоль околоушной железы, возникает в той части слюнной железы, которая расположена над лицевым нервом.
    • Глубокие опухоли околоушной железы возникают в той части слюнной железы, которая лежит под лицевым нервом.

    Чаще всего операция на слюнных железах проводится по поводу доброкачественных опухолей, среди которых аденолимфома и полиморфная аденома (большая половина доброкачественных опухолей этой железы). Такие опухоли обычно бывают односторонними. Чаще всего доброкачественные опухоли слюнных желез встречаются в околоушной железе. Симптоматика такой опухоли включает в себя тупые боли в области околоушной слюнной железы, наличие припухлости и асимметрию лица, а в случае сдавления веточек лицевого нерва — его парез или паралич с соответствующими проявлениями.

    Хирургические манипуляции при опухолях слюнных желез требует высокой точности, так как в области их локализации проходят ветви лицевого нерва, а также множество кровеносных сосудов. Манипуляции на слюнных железах проводятся с использованием специального устройства — нейростимулятора, который позволяет максимально точно определять локализацию лицевого нерва и его ветвей. Все разрезы в области слюнных желез проводятся с учетом локализации ветвей лицевого нерва.

    Такие операции в Израиле проводятся челюстно-лицевыми хирургами. Место разреза зависит от того, какая слюнная железа поражена. Длительность операции может составлять в среднем 30 минут. В настоящее время в современных клиниках челюстно-лицевой хирургии применяются инновационные методы удаления слюнных желез. Обычно могут использоваться лазерные скальпели, радиочастотная абляция или ультразвуковой скальпель. Такие методы позволяют значительно снизить объем кровопотери во время вмешательства, а также снизить риск инфицирования и других осложнений.

    После удаления слюнной железы и тщательного гемостаза в ране оставляется дренажная трубочка и рана ушивается. Дренаж может быть удален через пару дней.

    Воспалительные процессы в слюнных железах — сиалоаденит — требуют консервативного лечения. Однако, в некоторых случаях, когда имеются признаки абсцедирования либо закупорки протока слюнной железы, приходится прибегать к оперативному лечению. При этом абсцесс вскрывается и дренируется.

    Еще одним показанием к операции на слюнной железе является киста. Кисты крупных слюнных желез встречаются редко, чаще эта патология возникает в малых слюнных железах. Такие кисты встречаются со стороны внутренней поверхности нижней губы. Кисты растут медленно, и зачастую не вызывают никаких беспокойств. При больших размерах она создает дискомфорт, а также может травмироваться зубами. Такие кисты могут осложняться воспалением и нагноением. Кисты малых слюнных желез могут удаляться под местной анестезией.

    В случае кист больших слюнных желез — околоушной, подъязычной или поднижнечелюстной, размеры их могут достигать 4 - 5 см. Такие кисты требуют хирургического удаления, так как они могут сдавливать ветви лицевого нерва, а также имеется риск инфицирования такой кисты.

    Диагностика патологии слюнных желез в Израиле основана на данных УЗИ. При подозрении на опухоль также может проводиться биопсия с гистологическим анализом.

    Лечение кист больших слюнных желез включает их удаление, которое может проводиться как под местной анестезией, так и под общим наркозом. При кистах поднижнечелюстной слюнной железы обычно выполняется удаление самой кисты с железой. В случае кисты околоушной слюнной железы удаляется только киста, но в иногда приходится прибегать к удалению и части слюнной железы вместе с кистой для профилактики повторного образования кисты в дальнейшем.

    В современных клиниках челюстно-лицевой хирургии за рубежом давно применяются инновационные методы лечения заболеваний слюнных желез. Высокий профессионализм хирургов, весомый опыт в проведении подобных вмешательств, а также превосходная оснащенность клиник гарантирует высокие результаты оперативного лечения. Все это привлекает многих пациентов из России в клиники Израиля.

    Получить консультацию