Поиск и подбор лечения в России и за рубежом

    Введите заболевание, фамилию доктора, страну или название клиники и нажмите ИСКАТЬ

    Последние запросы: тугоухость Профессор Бернд Доркен Клиника Хирсланден аденома гипофиза Тула сарком рак прямой кишки аденома простаты лор Панкреатит

    Лечение радиоактивным йодом в Израиле

    Процедура радиойод - преимущества
    Лечение радиоактивным йодом в Израиле – один из наиболее эффективных и перспективных методов неинвазивного лечения опухолевых заболеваний щитовидной железы. На сегодня его эффективность достигает 98%.

    Лечение радиоактивным йодом в Израиле – один из наиболее эффективных и перспективных методов неинвазивного лечения опухолевых заболеваний щитовидной железы. На сегодня его эффективность достигает 98%. В крупнейших израильских клиниках терапия радиоактивным йодом у пациентов с онкопатологией щитовидной железы применяется в случаях, когда традиционное хирургическое вмешательство невозможно, в частности, при раке на 4 стадии.

    Суть процедуры радиойод, которая уже давно успешно проводится в современных израильских клиниках, заключается в том, что клетки щитовидной железы поглощают молекулы йода. Еще больше его поглощают раковые клетки. При этом пациенту вводится препарат радиоактивного йода, который постепенно накапливается в раковых клетках щитовидной железы. Под действием радиации эти клетки погибают. Обычно для данного вида лечения опухолей щитовидной железы применяют радиоактивный изотоп йода – I-131. В настоящее время метод радиойод эффективно применяется в лечении папиллярного и фолликулярного рака щитовидной железы. Отметим, что этот метод оказался высокоэффективен также в лечении и неопухолевых заболеваний щитовидной железы, в частности, при тиреотоксикозе, когда имеется выраженная гиперфункция щитовидной железы.

    Чтобы пациенту было возможно назначение процедуры радиойод, вначале выполняются диагностические методы, при котором оценивается способность клеток щитовидной железы накапливать радиоизотоп йода-131. Также определяется необходимая йода радиоактивного йода у каждого конкретного пациента. За неделю перед терапией радиоактивным йодом требуется прекратить лечение гормональными препаратами, чтобы это не влияло на результаты исследования и самой терапии.

    Для каждого пациента доза радиоактивного йода рассчитывается строго индивидуально. В лечении радиоактивным йодом в клинках Израиля применяется препарат «Тироген» –рекомбинантный человеческий тиреотропный гормон. Он способствует тому, что клетки щитовидной железы накапливают радиоактивный йод. Преимуществом применения тирогена является то, что он не требует прекращения терапии гормонами щитовидной железы на время йодтерапии, что значительно влияет на обще состояние пациента.

    Сегодня терапию радиоактивным йодом используют в крупнейших израильских клиниках, среди которых Ихилов, Рамбам и Ассута.

    Показания к терапии радиоактивным йодом в Израиле включают в себя, прежде всего, осложненные формы рака щитовидной железы, а также при таких формах рака, как папиллярный и фолликулярный рак щитовидной железы, диффузный токсический зоб, а также другая патология щитовидной железы, сопровождающаяся ее гиперфункцией. Также процедура радиойод активно используется при рецидивах рака щитовидной железы, в том числе как дополнение к оперативным методам лечения для снижения риска рецидива и метастазов.

    Терапия радиоизотопом йода 131 в израильских клиниках также назначается пациентам с метастазами рака в лимфоузлы, а также тем пациентам, которым оперативное лечение противопоказано ввиду тяжелой сопутствующей патологи, например, при сердечной недостаточности, либо у пациентов старше 60 лет. Радиойод может использоваться у пациентов, которые длительное время получают медикаментозное лечение, но без особого эффекта.

    Перед проведением терапии радиоактивным йодом следует придерживаться диеты с низким содержанием йода. На 2 недели пациент должен отказаться от морепродуктов, рыбы, мультивитаминных комплексов, содержащих йод, противокашлевых препаратов, а также от морской и йодированной соли.

    Терапия радиоактивным йодом проводится в стационарных условиях, то есть, пациент должен все время находиться в стенах клинки. За сутки до начал терапии пациенту вводится препарат тироген.В течение нескольких дней пациент принимает капсулы с радиоактивным йодом. В этом время, а также в течение недели после этого желательно ограничить контакты пациента с другими людьми, в том числе с персоналом, родственниками, а особенно с детьми  беременными женщинами, до тех пор, пока не снизится уровень радиации. Только после снижения уровня радиации пациента выписывают домой.

    После терапии радиоактивным йодом могут отмечаться некоторые побочные эффекты – сухость во рту, металлический привкус, тошнота, иногда рвота, приливы, усталость, запоры, боле в горле. У женщин после такого лечения могут отмечаться нарушения менструального цикла, у мужчин –изменения в качестве спермы.

    После процедуры радиойод в клиниках Израиля необходимо продолжить наблюдение у онколога и эндокринолога, даже несмотря на эффективность одного курса такой терапии, так как важно своевременно выявить возможные метастазы рака. Терапию радиоактивным йодом можно назначать неоднократного до полного уничтожения раковых клеток.

    Спустя 3 дня после процедуры радиойод пациент должен возобновить прием тиреоидных гормонов, которые он принимал до лечения.

    Получить консультацию