Поиск и подбор лечения в России и за рубежом

    Введите заболевание, фамилию доктора, страну или название клиники и нажмите ИСКАТЬ

    Последние запросы: Лейкоз чех рассеянный склероз москва Аденоиды Болезнь Паркинсона Рабдомиосаркома Остеосаркома Травмы костей и суставов Ихилов

    Ортокин-терапия при лечении артроза в Москве

    Лечение патологий суставов
    эффективный препарат
    Ортокин-терапия сегодня набирает популярность не только в лечении патологии крупных суставов, но также при дегенеративных заболеваниях позвоночника, растяжениях связок и сухожилий, бурситах, артритах мелких суставов, например, пальцев рук или ног. Единственное условие для высокой эффективности применения Ортокин-терапии – это сохранность тканей хряща сустава.

    Артроз – наиболее частая патология суставов, при которой имеет место воспаление в тканях сустава, что постепенно ведет к медленному разрушению хрящевой ткани. Артроз встречается практически у каждого десятого человека в мире. Сегодня в современной медицине имеются разные методы лечения этого недуга – от консервативных и медикаментозных, до оперативных вплоть до замены сустава эндопротезом. Чаще же всего при артрозе проводится консервативная терапия, направленная на снижение воспаления в суставе, устранение болей и улучшение функциональной подвижности в нем. Сегодня в арсенале врачей-ортопедов есть немало препаратов, которые применяются с целью воздействия на саму хрящевую ткань, но большинство из них малоэффективно.

    Учитывая невысокую эффективность медикаментозных препаратов, способствующих устранению болевого синдрома при артрозе, группа исследователей в конце прошлого века начала поиск более действенных средств, благодаря чему сегодня мы имеем высокоэффективный способ терапии артрозов – Ортокин, который основан на применении антагонистов факторов воспаления – цитокинов.Суть применения цитокинов при артрозе заключается в том, что они действуют в балансе с интерлейкинами и не дают последним оказывать разрушающее действие на ткань сустава.

    Имеющиеся современные инновационные молекулярно-биологические технологии позволяют сегодня получать от пациента его собственные цитокины, то есть, от самого пациента.

    Ортокин-терапия сегодня набирает популярность не только в лечении патологии крупных суставов, но также при дегенеративных заболеваниях позвоночника, растяжениях связок и сухожилий, бурситах, артритах мелких суставов, например, пальцев рук или ног. Единственное условие для высокой эффективности применения Ортокин-терапии – это сохранность тканей хряща сустава.

    На сегодня методика Ортокин-терапии успешно применена у сотни тысяч пациентов с различными воспалительными и дегенеративными заболеваниями опорно-двигательного аппарата. Метод Ортокин-терапии – инновационная разработка немецких специалистов из Дюссельдорфа. Процедура получила международное признание как высокоэффективный и безопасный метод внутрисуставной терапии при артрозах. Суть Ортокин-терапи метода заключается том, что пациенту в полость больного сустава вводится сыворотка, содержащая собственные блокирующие воспалительную реакцию вещества – цитокины, а также ростовые клетки. Эта сыворотка получается из крови пациента.

    При Ортокин-терапии организм получает колоссальную дозу собственных белков, которые усиливают противовоспалительный эффект. Результатом является устранение боли, зачастую даже после первой внутрисуставной инъекции. Через 1,5-2 месяца достигается полное восстановление подвижности пораженного сустава. При этом эффект Ортокин-терапии может держаться несколько лет, а длительность результата во многом зависит от стадии артроза и степени разрушения хрящевой ткани.

    Метод Ортокин-терапии подтвердил свою полную безопасность и высокую эффективность, поэтому при необходимости его можно применять неоднократно. Этот уникальный метод лечения в большинстве случаев позволяет остановить разрушение хрящевой ткани сустава и даже избежать оперативного вмешательства в последующем.

    Важным преимуществом Ортокин-терапии в отличие от других методов, связанных с внутрисуставным введением медикаментозных средств, является то, что он полностью безопасен и не имеет противопоказаний.

    Изготовление сыворотки для Ортокин-терапии проводится для каждого пациента в лаборатории сертифицированной клиники. Для этого используется специальный шприц «EOT®II» с 200 стеклянными шариками, имеющими особое покрытие. В шприц набирается 50 — 60 мл крови пациента, после чего он помещается в инкубатор при 37оС, благодаря чему в крови возрастает уровень противовоспалительных компонентов. Спустя 6 - 8 часов кровь центирфугируется в течение 10 минут. При этом сыворотка с растворенными в ней цитокинами, отделяется от форменных элементов крови.

    Сыворотка для проведения Ортокин-терапии изготавливается в день первого визита пациента, при этом ее срок хранения составляет до 7 мес в замороженном виде. Так что ее можно использовать повторно. Для всего курса терапии хватает однократного взятия крови пациента. Сам курс может включать в себя от 3 до 6 процедур внутрисуставного введения сыворотки. После разморозки в пораженный сустав вводят около 2 мл сыворотки, в амбулаторных и абсолютно стерильных условиях. Врач-ортопед индивидуально для каждого пациента рассчитывает количество сыворотки и точную локализацию места введения препарата с учетом стадии артроза, выраженности болевой симптоматики и сопутствующей терапии.

    При проведнии Ортокин-терапии пациент также должен соблюдать особый режим нагрузок, следует щадить пораженный сустав, а также сочетать этот метод лечения с физиотерапией и ЛФК. Большим плюсом проведения Ортокин-терапии является возможность прекратить прием сильнодействующих противовоспалительных препаратов, которые несут риск различных побочных эффектов и осложнений.

    На сегодняшний день метод Ортокин-терапии в Москве могут предложить своим пациентам клиники, оснащенные высококлассным оборудованием, позволяющим получать сыворотку. Необходимую для Ортокин-терапии, а специалисты-ортопеды имеют высочайшую квалификацию и сертифицированы для проведения метода Ортокин-терапии. Записаться на консультацию Вы можете, обратившись к консультанту на сайте или оставив заявку.
    Получить консультацию