Поиск и подбор лечения в России и за рубежом

ЗАПРОС на ЛЕЧЕНИЕ

    Введите заболевание, фамилию доктора, страну или название клиники и нажмите ИСКАТЬ

    Последние запросы: Орви капранов Клаус Тимман Киста почки миниабдоминопластика колоректальный рак боковой амиотрофический склероз профессор ведат айтекин торстен левальтер Лимфогранулематоз

    Статьи

    Сортировать по тегу
    История пациента: шунтирование желудка с одним анастомозом

    Когда Евгений В. обратился в московский Клинический центр хирургии веса, при росте 184 см он весил 147 кг. Именно проблемы со здоровьем, а не внешние изъяны стали для него главным мотивом в лечении ожирения.

    Мини-шунтирование MGB в Германии

    На протяжении всей своей 70-летней истории бариатрическая хирургия непрерывно развивается в направлении упрощения, повышения эффективности и снижения негативных последствий операций. Мини-шунтирование желудка, или MGB (от англ. Mini Gastric Bypass), разработанное в самом конце прошлого века доктором Р. Ратледжем – яркий тому пример. В отличие от классического шунтирования желудка по Ру с двумя анастомозами, методика MGB – операция с одним анастомозом.

    Шунтирование с одним анастомозом OAGB в Германии

    С учетом общей тенденции к органосохраняющим и малоинвазивным операциям в бариатрической хирургии, в последние десятилетия разрабатывались и внедрялись разные варианты шунтирования желудка. Шунтирование с одним анастомозом OAGB (от англ. One anastamosis gastric bypass) – самый современный из них.

    Клинический случай: минус 100 кг после операции в Германии

    История о пациентке клиники "Заксенхаузен" во Франкфурте-на-Майне, прошедшей бариатрическую операцию в Германии. Хирургическое вмешательство позволило ей в течение полутора лет избавиться более чем от 100 кг лишнего веса и успешно поддерживать нормальную массу тела в последующие годы.

    Хирургия снижения веса в Германии

    Выход проблемы ожирения на общемировой уровень потребовал организации специализированных центров бариатрической хирургии, оказывающих действенную помощь пациентам с историей безуспешного консервативного лечения лишнего веса.

    Где сделать шунтирование желудка в Германии?

    В хирургическом лечении тяжелого ожирения задействуют бариатрические операции с комбинированным эффектом. Они направлены на уменьшение объема потребляемой пищи (рестриктивный компонент) и снижение возможностей для усвоения питательных веществ (мальабсорбтивный компонент). Шунтирование желудка – одна из таких операций.

    Рукавная резекция желудка в Германии

    Пациенты с умеренным ожирением не нуждаются в мощных бариатрических операциях с комбинированным эффектом. Они успешно избавляются от лишнего веса после вмешательств, ограничивающих поступление пищи в организм, но не влияющих на ее всасывание и усвоение. Рукавная резекция желудка – самая эффективная и часто применяющаяся операция подобного типа.

    Повторные бариатрические операции в Германии

    Как показывает мировая статистика, одному-двум пациентам из десяти, перенесших бариатрическое вмешательство, вновь требуется хирургическое лечение лишнего веса.

    Лечение в Японии в период пандемии COVID-19: осень 2020

    С 1 октября 2020 года Япония приступила к смягчению карантинных мер, введенных в связи с пандемией COVID-19. Японские консульства в России начали прием документов на медицинские визы. С 1 ноября возобновляется регулярное авиасообщение между странами, и в Токио еженедельно будут вылетать два лайнера из Москвы и один – из Владивостока.

    Реабилитация после COVID-19 в Москве

    Новый коронавирус вызывает поражение всех систем, проявляющееся даже после выздоровления. Например, после выписки из стационара, каждый третий пациент, перенесший SARS-CoV-2, страдает от одышки из-за снижения дыхательных функций в результате фиброза (развития в легких соединительной ткани), имеет сниженный иммунитет и другие расстройства. Реабилитация позволяет сдержать развитие необратимых последствий болезни и восстановить нарушенные функции.