Поиск и подбор лечения в России и за рубежом

ЗАПРОС на ЛЕЧЕНИЕ

    Введите заболевание, фамилию доктора, страну или название клиники и нажмите ИСКАТЬ

    Последние запросы: bodytite д.м.н. рудаков сергей сергеевич лазерная вапоризация аденомы простаты клиника нордвест бариатрия майера Сонливость Гемангиосаркома лазерная вапоризация аденомы простаты д.м.н. рудаков сергей сергеевич

    Хирургия снижения веса в Германии

    Где сделать бариатрическую операцию во Франкфурте?
    Центр хирургического лечения ожирения и сахарного диабета клиники Заксенхаузен во Франкфурте-на-Майне – один из лучших в Европе, он регулярно демонстрирует максимальные показатели эффективности и безопасности специализированной медицинской помощи. Здесь ежегодно проводится более 1000 лапароскопических бариатрических операций пациентам Германии и 20 других стран.

    Выход проблемы ожирения на общемировой уровень потребовал организации специализированных центров бариатрической хирургии, оказывающих действенную помощь пациентам с историей безуспешного консервативного лечения лишнего веса.

    Центр хирургического лечения ожирения и сахарного диабета клиники Заксенхаузен во Франкфурте-на-Майне признан независимыми экспертами лучшим в Германии по эффективности и безопасности бариатрической хирургии. Это – один из крупнейших европейских специализированных центров подобного профиля. Его возглавляет профессор Пламен Стайков – хирург с мировым именем, 30 лет специализирующийся на общей, онкологической и бариатрической хирургии. Он в числе первых в Германии внедрил в свою практику лапароскопические операции и операции с роботом Да Винчи.

    Выполнивший около 9000 лапароскопических вмешательств, доктор Пламен Стайков убежден, что малоинвазивные бариатрические операции, выполняющиеся через проколы, без разреза брюшной стенки, являются мощной мерой профилактики послеоперационных осложнений у пациентов с ожирением. Этой тактики он придерживается с начала 2000-х, когда возглавлял Центр хирургии ожирения в Цюрихе (Австрия), до сих пор, став в 2014 году руководителем клиники Заксенхаузен во Франкфурте-на-Майне.

    Хирургическое лечение ожирения в клинике Заксенхаузен

    Доктор Пламен Стайков – ведущий хирург Центра хирургического лечения ожирения клиники Заксенхаузен. Все бариатрические операции проводятся здесь лапароскопическим способом и продолжаются от 20 до 45 минут.

    На первой консультации доктор Пламен Стайков знакомится с историей борьбы пациента с ожирением и оценивает его степень. Если показано хирургическое лечение в связи с безуспешностью консервативных методов, выбирается и предлагается оптимальная для пациента методика бариатрической операции. Затем он госпитализируется, его консультирует анестезиолог, проводятся анализы, ЭКГ, обследуется система дыхания. При отсутствии противопоказаний на следующий день пациент оперируется, и первые сутки после этого находится под постоянным наблюдением. В среднем он проводит в клинике 5 дней.

    В Центре хирургического лечения ожирения клиники Заксенхаузен выполняются все виды современных бариатрических операций:

    • с рестриктивным эффектом, направленные на уменьшение аппетита и количества принимаемой пищи – рукавная гастропластика;
    • с преимущественно мальабсорбтивным эффектом (хотя в операции присутствует и рестриктивный компонент), направленные на уменьшение всасывания питательных веществ за счет разобщения пищеварительных соков и пищевого комка почти на всем протяжении тонкой кишки – билиопанкреатическое шунтирование;
    • с комбинированным эффектом, когда рестриктивное и мальабсорбтивное действие оказывается приблизительно в равной степени – шунтирование желудка, минигастрошунтирование (MGB) и шунтирование желудка с одним анастомозом (OAGB).

    Кроме того, в Центре хирургического лечения ожирения клиники Заксенхаузен накоплен огромный опыт повторных (реконструктивных) операций. Например, трансформации желудочного бандажа в рукавную гастропластику или рукавной гастропластики в MGB. Для каждого пациента, нуждающегося в коррекции результатов ранее проведенных бариатрических вмешательств, разработаны и применяются десятки вариантов, позволяющих успешно решить проблему любой сложности.

    Бариатрическая хирургия в Германии – отличительные особенности

    Бариатрическая хирургия в Центре хирургического лечения ожирения клиники Заксенхаузен – это:

    • малоинвазивные лапароскопические методики;
    • современные модификации бариатрических операций;
    • высокая квалификация и огромный опыт специалистов;
    • максимальный уровень безопасности и эффективности лечения;
    • комплексный, междисциплинарный, индивидуально ориентированный подход к каждому пациенту;
    • комфортная среда вплоть до особых конструкций мебели, предназначенной для крупных людей.

    Именно потому клиника Заксенхаузен во Франкфурте-на-Майне ежегодно привлекает тысячи пациентов со всего мира, нуждающихся в хирургическом лечении ожирения.

    Получить консультацию