Поиск и подбор лечения в России и за рубежом

ЗАПРОС на ЛЕЧЕНИЕ

    Введите заболевание, фамилию доктора, страну или название клиники и нажмите ИСКАТЬ

    Последние запросы: Кулешов артериовенозная мальформация Атопическая экзема немецкий кардиологический центр Простатит linx Нейрохирург травмы Профессор Орен Шиболет Профессор Давид Лурия

    Статьи

    Сортировать по тегу
    Инновационные технологии в нейрохирургии Турции

    Появившиеся в последние 10-15 лет инновационные технологии в планировании и выполнении операций подняли нейрохирургию на качественно иной уровень, позволив поставить во главу угла не только спасение, но и качество жизни пациента.

    Апификс для лечения сколиоза в Турции – за и против

    Технология Апификс была разработана менее 10 лет назад, а в мировую клиническую практику она вошла в 2019 году. Поэтому потребуются годы наблюдений, чтобы оценить отдаленные результаты ее применения. Тем не менее, многочисленные и уже доказанные преимущества этого метода позволили включить его в практику ведущих клиник разных стран.

    Хирургическое лечение сколиоза в Турции

    Деформация позвоночника в разных плоскостях, включая разворот позвонков по оси, лежит в основе сколиотической болезни. Ее самые тяжелые проявления – нарушение функционирования внутренних органов, особенно легких и сердца, формирование реберного горба, хроническая боль, грубый эстетический дефект.

    Лечение тубулярной аденомы толстой кишки

    Тубулярная аденома – доброкачественное новообразование из секретирующих клеток эпителия. Это самый частый вариант полипов толстой кишки, составляющий более 85%.

    Лечение рака поджелудочной железы в Москве

    Рак поджелудочной железы – одна из самых коварных и агрессивных злокачественных опухолей. Длительно протекая бессимптомно, она чаще других обнаруживается в стадиях, когда доступно только паллиативное лечение. Кроме того, в силу анатомических особенностей все вмешательства на поджелудочной железе отличаются большой сложностью и высоким риском.

    Канцероматоз брюшины - терапия HIPEC в Москве

    Формирование в брюшине вторичных очагов опухоли (канцероматоз) сопровождает поздние стадии различных опухолей в 35% случаев. Нередко по такому сценарию развивается и рак печени. Без специфического лечения продолжительность жизни этих пациентов измеряется несколькими месяцами. Однако некоторым из них показана HIPEC – гипертермическая интраперитонеальная химиотерапия, существенно улучшающая прогноз.

    Полипы прямой кишки и онкология

    Полип – это доброкачественное разрастание тканей на слизистой оболочке. Полипы прямой кишки могут перерождаться в рак. Возникает закономерный вопрос – нужно ли их удалять, и если да, то когда и как.

    SpyGlass холангиопанкреатоскопия в Москве

    До недавнего времени самым информативным методом диагностики патологии желчевыводящих путей оставалась эндоскопическая ретроградная холангиопанкреатография (ЭРХПГ). Однако она не позволяет осмотреть желчные пути напрямую. Такая возможность появилась с внедрением в клиническую практику новой эндоскопической системы SpyGlass.

    ТОП-7 центров ЭКО и лечения бесплодия за рубежом на 2021 год

    Бесплодие может возникнуть из-за множества нарушений – от гормональных до психологических. Комбинации же неблагоприятных факторов и вовсе создают кажущиеся безнадежными клинические ситуации. Однако и с ними можно успешно справиться, если обратиться в лицензированную клинику с хорошей репутацией.

    ТОП-7 центров трансплантации костного мозга на 2021 год

    ТКМ является очень сложной и рискованной процедурой, поэтому чаще применяется в самых трудных случаях онкогематологических заболеваний, хотя потенциальными показаниями для нее являются тяжелые аутоиммунные, сердечно-сосудистые и некоторые другие заболевания. Успех процедуры зависит от того, насколько профессионально подготовлены и проведены все ее этапы.