Поиск и подбор лечения в России и за рубежом

    Введите заболевание, фамилию доктора, страну или название клиники и нажмите ИСКАТЬ

    Последние запросы: Педиатр аденокарцинома кишечника вивантес ттг рабин Аденокарцинома печени Акушерство ДЦП остеомиелит Вич

    Статьи

    Сортировать по тегу
    Диагностика рака в онкоцентре Sofia

    Точная диагностика в онкологии важна как для выявления опухоли на ранних стадиях, так и для контроля проведенного лечения (хирургического, химиотерапии или лучевой терапии). Специалисты регулярно стажируются в зарубежных онкологических клиниках, где активно перенимают опыт иностранных коллег и внедряют эти методы диагностики в клинике Sofia.

    Гипофракционная лучевая терапия рака в Москве

    В настоящее время в современной онкологии имеются методы лучевой терапии, которые при некоторых типах опухолей зачастую позволяют обойтись вообще без оперативного вмешательства. Один из таких уникальных методов, который успешно применяется в Москве — это гипофракционная лучевая терапия.

    Лечение рака - лучевая терапия в онкологическом центре Sofia

    Сегодня лучевая терапия — один из важных методов лечения злокачественных опухолей. В зависимости от типа опухоли и ее размеров, а также стадии опухоли, лучевая терапия может быть как компонентом комплексного лечения рака, например, в сочетании с хирургическим вмешательством, как до операции, так и после, а также вместе с химиотерапией, так и самостоятельным методом лечения.

    Вакуумная аспирационная биопсия фиброаденомы в Москве

    Метод вакуумной аспирационной биопсии рекомендуется Российской ассоциацией маммологов с 2006 года в качестве малоинвазивной альтернативы традиционной секторальной резекции, который можно применять в амбулаторных условиях под местной анестезией.

    Рак почки – операция Да Винчи в Москве

    Выполненная опытным хирургом по строгим показаниям, робот-ассистированная операция у пациентов с раком почки позволяет получить множество преимуществ и повысить эффективность лечения. Поэтому число пациентов, оперированных этим способом, будет увеличиваться по мере освоения его все большим количеством врачей.

    Рак мочевого пузыря – операция Да Винчи в Москве

    До недавнего времени все эти операции выполнялись открытым способом, а лапароскопические операции стали проводиться сравнительно недавно. Первый вариант предполагает большой разрез брюшной стенки и непосредственные ручные манипуляции хирурга, во втором случае они выполняются посредством эндоскопических инструментов под контролем эндоскопической видеокамеры.

    Рак печени – операция Да Винчи в Москве

    Открытые операции достаточно травматичны и сопровождаются существенной кровопотерей. Лапароскопические вмешательства через несколько проколов брюшной стенки с использованием эндоскопических видеокамеры и инструментов миниинвазивны, но конструктивные особенности лапароскопического инструментария не всегда обеспечивают необходимую маневренность.

    Рак яичников – операция Да Винчи в Москве

    Рак яичников является особым онкологическим заболеванием, в лечении которого шире, чем в большинстве других случаев, используются циторедуктивные операции, когда удаляется не вся, а максимально возможная часть опухоли. Как правило, это технически очень сложные вмешательства. В Москве и других крупных городах мира по поводу рака яичников выполняются следующие робот-ассистированные операции с системой Да Винчи.

    Робот Да Винчи или традиционная операция – что лучше?

    Хирургические роботы Да Винчи вошли в мировую клиническую практику в 2000 году и стали следующим шагом в развитии малоинвазивной хирургии. Принципиальное отличие робот-ассистированных операций от лапароскопических заключается в дистанцировании хирурга от пациента.

    Удаление лимфоузлов роботом Да Винчи в Москве

    Удаление лимфоузлов (лимфаденэктомия) чаще всего выполняется для диагностики и хирургического лечения онкологических заболеваний. Дело в том, что большинство злокачественных опухолей распространяется по лимфатическим путям.