Поиск и подбор лечения в России и за рубежом

ЗАПРОС на ЛЕЧЕНИЕ

    Введите заболевание, фамилию доктора, страну или название клиники и нажмите ИСКАТЬ

    Последние запросы: Клиника Медикана Клиника Женераль Болье Испания Доктор Хельге Ульрих Зимон Доктор Ерошенко Андрей Владимирович Доктор Хагит Тульчински Доктор Фолькер Лифринг Доктор Филипп Андреас Хесслер Искусственное Доктор Дов Лаксман

    Статьи

    Сортировать по тегу
    История пациента: операция на плече в Берлине

    Денис Л. – профессиональный спортсмен. С юности он занимается академической греблей, и продолжает активно тренироваться и участвовать в спортивных соревнованиях ветеранов спорта, даже отметив полувековой юбилей. После артроскопической операции на плечевом суставе в Берлине он не только вернулся в спорт, но и стал золотым призером чемпионата Европы по джиу-джитсу.

    Рак печени: как выбрать клинику для лечения в Германии?

    Онкологические центры ведущих клиник Германии уже давно входят в число лучших по эффективности лечения рака печени. Благодаря активному применению и регулярному пополнению перечня самых современных и высокотехнологичных методов их специалисты оказывают действенную помощь пациентам с любой стадией болезни.

    Занятия спортом после эндопротезирования

    Большинство пациентов мечтают после операции эндопротезирования суставов избавиться от изнуряющих болей и вернуться к повседневной бытовой активности. Но профессиональные спортсмены и любители спорта не мыслят своей жизни без него и после замены суставов.

    Трансартериальная химиоэмболизация опухоли в Германии

    Хирургическая резекция опухоли – золотой стандарт лечения злокачественных новообразований. К сожалению, выполнить такую операцию возможно далеко не всегда. Например, при первичном или метастатическом раке печени она осуществима менее чем у 25% пациентов. В таких случаях могут помочь новые интервенционные методики. Одна из них – трансартериальная химиоэмболизация (ТАХЭ) опухоли.

    Лечение меланомы в Германии: что нового?

    Меланома – самая агрессивная злокачественная опухоль, способная метастазировать уже на ранних стадиях. А с учетом того, что заболеваемость ею сегодня достигает 200 тысяч новых случаев в год, проблема поиска новых методов лечения становится все более актуальной. Германия достигла в этом направлении существенных успехов.

    Туберозный склероз и эпилепсия: опыт лечения в Берлине

    Первое посещение берлинской клиники началось с подробной комплексной диагностики, в ходе которой Насте впервые был поставлен диагноз «Туберозный склероз». Главным проявлением его у девочки стала эпилепсия в виде синдрома Веста, что типично для этого заболевания. План лечения разрабатывался консилиумом детских неврологов-эпилептологов...

    Экспресс-биопсия при онкологии в Германии

    Существует несколько методик биопсии: эксцизионная, инцизионная, пункционная, с помощью мазка, отпечатка или смыва. Каждая из них позволяет решать определенные диагностические задачи. Особое место в этом ряду принадлежит экспресс-биопсии. Она проводится во время операций по удалению опухолей.

    История пациента: рецидив нейроэндокринного рака почки и лечение в Берлине

    В 2012 г. у Алексея В. во время обследования по поводу другого заболевания была случайно обнаружена на ранней стадии нейроэндокринная опухоль правой почки. По гистологическому строению это был атипичный карциноид – недоброкачественная, но высокодифференцированная опухоль эпителиального происхождения с низким потенциалом злокачественности.

    История пациента: протезирование суставов и операция на позвоночнике

    Когда у Татьяны М. возникла необходимость в эндопротезировании правого тазобедренного сустава, она хотела быстро вернуться после операции к активной жизни. В России центров, где можно было бы не только сделать операцию, но и пройти интенсивную реабилитацию, она тогда не нашла, и поэтому выбрала клинику DRK в Германии.

    Лечение детского аутизма в Москве

    Аутизм – одна из самых сложных и распространенных проблем детской психиатрии. Эффективность его лечения напрямую зависит от ранней диагностики, квалификации врачей, комплексности и регулярности применения методов коррекции.