Поиск и подбор лечения в России и за рубежом

    Введите заболевание, фамилию доктора, страну или название клиники и нажмите ИСКАТЬ

    Последние запросы: Отопластика Хроническая обструктивная болезнь легких Аденокарцинома кишечника Аритмия Халюс вальгус абдоминопластика Профессор Иосиф Клаузнер туберкулез миниабдоминопластика Медицинский центр Самсунг

    Статьи

    Сортировать по тегу
    Кавернозная гемангиома - лечение каверномы

    Небольшие кавернозные гемангиомы могут долго существовать бессимптомно. Чаще всего первые симптомы появляются в среднем возрасте. Клинические проявления зависят как от величины каверномы, так и от ее локализации.

    Неврит лицевого нерва - лечение в Южной Корее

    Лицевой нерв имеет сложную топографию, соседствуя на своем протяжении с целым рядом периферических нервных стволов других черепно-мозговых нервов и их ядрами в стволе головного мозга. На своем пути совершает изгибы, на определенном участке располагается в ограниченном пространстве канала височной кости...

    Опухоли головного мозга и основные методы их лечения

    Известно более 100 видов доброкачественных и злокачественных опухолей головного мозга, образующихся из всех видов присутствующих в нем клеток. Они редко метастазируют, распространяясь в основном по ткани мозга, черепу, спинномозговому каналу. Вторичные опухоли являются метастазами меланомы, рака молочной железы, легких, толстой кишки.

    Краниостеноз - опыт зарубежных клиник

    Краниосиностоз (краниостеноз) – патология раннего детского возраста, проявляющаяся преждевременным зарастанием швов черепа. Это препятствует нормальному росту и развитию головного мозга, вызывает повышение внутричерепного давления, приводит к выраженному косметическому дефекту и задержке психомоторного развития.

    Киста головного мозга - проявления и лечение за рубежом

    Большинство кист головного мозга не требует активного вмешательства, так как они протекают бессимптомно, не увеличиваются и не оказывают негативного влияния на мозг. Однако иногда достигают крупных размеров, повышая внутричерепное давление и сдавливая мозговые структуры.

    Невринома слухового нерва - Гамма-нож и другие методы лечения

    Использование малоинвазивных прецизионных хирургических методик и радиохирургического лечения невриномы слухового нерва в ведущих нейрохирургических клиниках мира позволяет сохранить функцию лицевого нерва в 90% случаев, а слух – у 60-80% пациентов.

    Аневризма головного мозга – уникальные методы лечения за рубежом

    Аневризмы склонны к постепенному увеличению под давлением крови на ослабленную стенку сосуда. Образуются в бассейне сонных и позвоночных артерий. Иногда протекают бессимптомно, но чаще заболевание развивается по одному из вариантов...

    Аденома гипофиза - лечение в Израиле

    Аденома гипофиза – доброкачественная опухоль железы внутренней секреции, расположенной глубоко в основании черепа. Гипофиз производит гормоны, регулирующие деятельность других эндокринных желез. Как правило, опухоль возникает в среднем возрасте и составляет приблизительно десятую часть всех внутричерепных опухолей.

    Диагностика и лечение при тромбоцитопении

    Тромбоцитопения – это снижение количества тромбоцитов – форменных элементов крови, главной функцией которых является участие в функционировании свертывающей системы. Поэтому основные проявления тромбоцитопении заключаются в склонности к кровотечениям и повышенной кровоточивости. Тромбоцитопения может быть симптомом другого заболевания системы кроветворения - лейкоза, миелосклероза, апластической анемии. Именно поэтому важно провести грамотную диагностику.

    Трансплантация костного мозга - почему лучше делать за рубежом?

    Трансплантация костного мозга – один из самых эффективных, вошедший первым в клиническую практику, метод пересадки стволовых клеток. За рубежом он применяется около полувека. В России первая подобная операция проведена в начале 90-х годов прошлого века. К сожалению, и сейчас, спустя более 20 лет, России не удалось выйти на уровень проведения трансплантаций костного мозга, сопоставимый с зарубежным. Мы по-прежнему отстаем и по качеству, и по количеству.