Поиск и подбор лечения в России и за рубежом

    Введите заболевание, фамилию доктора, страну или название клиники и нажмите ИСКАТЬ

    Последние запросы: Грыжа Гипоплазия артерии ХОЛАНГИТ нордвест детская стоматология Гепатит россия Ментопластика коксартроз Аритмия

    Статьи

    Сортировать по тегу
    Когда эффективны бариатрические операции?

    Бариатрическая хирургия – один из самых эффективных методов лечения ожирения, приобретающий с каждым годом все большую актуальность. Уже сейчас ожирением или избыточным весом страдает более половины населения планеты.

    Оперативное лечение морбидного ожирения

    Особое место в лечении морбидного (болезненного) ожирения занимают бариатрические операции. Они применяются у пациентов с индексом массы тела (ИМТ) от 35-40 кг/м2. У более чем 90% таких пациентов только консервативное лечение не дает ожидаемого и, тем более, стабильного эффекта.

    Диагностика и лечение при ожирении в Германии

    Ожирение – это патологическое состояние, заключающееся в избыточном содержании в организме жировой ткани. Она может откладываться как подкожно, так и между внутренними органами. Сегодня эта проблема приобрела масштабы эпидемии – всего за несколько десятилетий число людей, страдающих ожирением и избыточным весом, удвоилось, составляя около 3 млрд. человек, то есть практически половину населения земного шара.

    Диагностика и лечение тиреоидита за рубежом

    К хирургическим методам прибегают в основном в случаях острого тиреоидита, осложнившегося нагноением. Чаще всего выполняются дренирующие органосохраняющие операции, или, если это невозможно – резекции (частичное удаление) щитовидной железы.

    Острый и аутоиммунный тиреоидит - симптомы

    Болезни щитовидной железы стоят на втором месте в структуре эндокринной патологии после широко распространенного сахарного диабета, и значительную их часть составляют тиреоидиты. Это большая группа различных по происхождению и клиническому течению заболеваний, объединенных характером патологических изменений – воспалением.

    Лечение синдрома Иценко-Кушинга в Германии

    Лечение синдрома Иценко-Кушинга в Германии направлено на устранение вызвавших его причин и ликвидацию патологических изменений в органах и системах. Для каждого пациента составляется индивидуальный план терапии.

    Как возникает Синдром Кушинга (гиперкортицизм)

    Синдром Кушинга – это гиперкортицизм. Он возникает при патологическом увеличении функциональной активности коры надпочечников, в итоге продуцируется избыток кортизола и кортикостерона. Это первичный гиперкортицизм, связанный с патологией надпочечников, например, доброкачественным или злокачественным новообразованием.

    Как лечат несахарный диабет?

    Учитывая, что несахарный диабет относится к редко встречающимся заболеваниям, целесообразно для его диагностики и лечения обращаться в специализированные клиники эндокринологии, где специалисты имеют профильное образование и большой опыт в ведении подобных пациентов.

    Несахарный диабет - основные особенности

    Несахарный диабет – малораспространенное заболевание органов внутренней секреции. Оно обусловлено недостатком антидиуретического гормона (АДГ) в точке его приложения – канальцах нефронов почек. Это может быть связано с недостаточной выработкой гормона (абсолютная недостаточность) или невосприимчивостью его рецепторами нефронов.

    Диагностика и лечение диабета 2 типа

    Учитывая тесную связь ожирения с развитием и более тяжелым течением сахарного диабета второго типа, хирургический подход считается оптимальным для пациентов, резистентных к консервативному лечению и имеющих лишний вес.