Поиск и подбор лечения в России и за рубежом

    Введите заболевание, фамилию доктора, страну или название клиники и нажмите ИСКАТЬ

    Последние запросы: саркома мягких тканей Разрыв аритмия рак поджелудочной железы Тахикардия Рукавная резекция желудка Роды Онкологический центр Давидов Рак крови Глиома

    Статьи

    Сортировать по тегу
    Ретинопатия недоношенных - лечение в Японии

    В Японии широко применяемый метод витрэктомии – частичного или полного удаления стекловидного тела. Такая операция, выполненная в первые месяцы жизни ребенка, ликвидирует опорные внутриглазные структуры, по которым распространяются новообразованные сосуды при прогрессировании заболевания.

    Как развивается ретинопатия недоношенных? Симптомы. Диагностика.

    Возможности интенсивной терапии и реанимации недоношенных детей постоянно расширяются. Увеличивается число выживших детей с экстремально низким весом. Вместе с тем все они находятся в зоне риска заболеваний органов и систем, связанных с их незрелостью к моменту рождения. Это в полной мере относится и к ретинопатии недоношенных – тяжелой патологии сетчатки и стекловидного тела, связанной с преждевременными прекращением внутриутробного развития и контактом с внешней средой. Это становится пусковым фактором заболевания.

    Операции при отслоении сетчатки в Израиле

    Наиболее эффективным признано хирургическое лечение отслойки сетчатки в максимально ранние сроки, а также профилактическая лазерная коагуляция с целью предупреждения ее разрывов. В то же время среди пациентов ведущих офтальмологических центров Израиля велика доля граждан других стран, обратившихся после неудачного лечения отслойки сетчатки на родине, а также если она произошла год и более тому назад.

    Как проявляется отслоение сетчатки?

    Сетчатка – сложная многослойная структура, расположенная в самых глубоких отделах глаза. Она обеспечивает восприятие света и преобразование световых волн в нервные импульсы для передачи их по зрительному нерву и далее расположенным отделам центральной нервной системы в зрительные зоны коры головного мозга, где и формируется зрительный образ...

    Особенности лечения макулодистрофии в Австрии

    Лазерные методики, применяемые специалистами в Австрии, позволяют разрушить неоваскулярную сеть сетчатки и предотвратить кровоизлияния из разрушающихся сосудов. С этой целью применяют лазерную коагуляцию и фотодинамическую терапию сетчатки. Направление и мощность лазерного излучения тщательно планируется и рассчитывается с помощью компьютерных программ на этапе обследования пациента.

    Макулодистрофия – особенности болезни и диагностика

    Макулой, или желтым пятном, называются центральные отделы сетчатки с наибольшим количеством и высокой плотностью расположения светочувствительных рецепторов. Поскольку они обеспечивают восприятие и передачу зрительных образов, поражение именно этой области приводит к особенно выраженным нарушениям зрения.

    Методы лечения косоглазия в Израиле

    В Израиле существуют специализированные страбологические центры, врачи которых сосредоточены исключительно на лечении косоглазия. Это позволяет им в совершенстве овладеть всеми классическими и регулярно обновляющимися консервативными и хирургическими методами лечения.

    Косоглазие – симптомы и методы диагностики страбизма

    Косоглазие (страбизм) — это нарушение координированной работы глаз, в результате чего их зрительные оси при рассматривании объекта не фокусируются в одной точке. В итоге зрительный центр коры воспринимает вместо одного два изображения, и чтобы избавиться от двоения, «отключает» сигналы от одного глаза.

    Лечение глаукомы в Германии

    Тенденцией современной офтальмологии является переход хирургических методов лечения глаукомы из категории резервных в разряд основных. Крупные офтальмологические центры развитых стран выполняют десятки разновидностей хирургических вмешательств, направленных на нормализацию внутриглазного давления.

    Глаукома – диагностика в Израиле

    Глаукома – это группа хронических офтальмологических заболеваний, при которых из-за нарушения продукции и циркуляции внутриглазной жидкости нарушается зрение и поражается зрительный нерв.