Поиск и подбор лечения в России и за рубежом

ЗАПРОС на ЛЕЧЕНИЕ

    Введите заболевание, фамилию доктора, страну или название клиники и нажмите ИСКАТЬ

    Последние запросы: Плоскоклеточный рак кожи генетическое картирование Глаза Профессор Ульрих Кайхольц аденома простаты Гинекомастия Рабдомиосаркома Дивертикул Ценкера оап Липосаркома

    Статьи

    Сортировать по тегу
    Стволовые клетки - основные виды

    Стволовые клетки – это предшественники всех других клеток в организме. Все они делятся на три основных класса: эмбриональные, фетальные и постнатальные. Из всех типов стволовых клеток применение в лечебных целях первых двух классов всегда поднимало этические аспекты такого лечения. Поэтому, в подавляющем большинстве случаев клеточной терапии сегодня применяются именно постанатальные, в частности, мезенхимальные стволовые клетки.

    Лечение хронического остеомиелита стволовыми клетками

    Чаще всего хронический остеомиелит встречается у взрослых и связан с травмой либо открытым переломом. Хронический остеомиелит требует долгого лечения антибиотиками и зачастую прибегают к хирургическому вмешательству.

    Хирургическое лечение рака в Москве

    Основной акцент при хирургическом лечении рака в Москве делается на проведении инновационных методов вмешательств, в частности, использовании органосохраняющих операций, малоинвазивных вмешательств с помощью современных технологий, например, радиочастотной абляции и лазера.

    Фракционная лучевая терапия в Москве

    Одним из эффективных методов лечения раковых опухолей является лучевая терапия. Современная онкологическая клиника немыслима без современных методов лучевой терапии. Обычно этот метод лечения применяется в сочетании с хирургическим вмешательством (до него или после) с целью снижения риска рецидива рака или профилактики метастазов, а также для уменьшения размера опухоли до операции.

    Химиотерапия рака в Москве

    Химиотерапия может проводиться как в амбулаторных условиях, так и в стационаре, что зависит от тяжести курса и общего состояния пациента. В случае, если опухоль требует длительного сеанса химиотерапии в онкологическом центре могут имплантировать одноразовую помпу.

    Сцинтиграфия органов в Москве

    Суть сцинтиграфии органов заключается в том, что пациенту вначале внутривенно вводится особый радиофармацевтический препарат, который содержит небольшую дозу радиоактивного изотопа. Этот препарат накапливается в тканях, где усилен обмен веществ, в частности, в раковых клетках.

    Сфинтиграфия скелета в Москве

    Сцинтиграфия — современный высокоточный и чувствительный метод диагностики различных видов патологии, включая злокачественные опухоли. При его проведении пациенту вначале вводится внутривенно особый препарат, содержащий в своем составе радиоизотоп.

    Биопсия щитовидной железы в Москве

    Некоторые пациенты боятся при слове «биопсия», представляя эту процедуру как болезненную. Обычно биопсия щитовидной железы выполняется опытными эндокринологами, деликатно и с помощью тонких игл, что делает метод практически безболезненым.

    Где сделать ПЭТ-КТ в Москве?

    ПЭТ-КТ используют как для раннего выявления раковых заболеваний, так и для определения степени распространенности уже имеющегося рака у пациента, для дифференциальной диагностики метастазов. Кроме того, онкологи могут применять ПЭТ-КТ в случае проведения биопсии опухолей.

    Преимущества лечения рака в центре Sofia

    В онкоцентре Sofia для химиотерапии опухолей применяются только самые современные препараты. Для каждого пациента специалисты разрабатывают индивидуальную схему лечения, основываясь на европейских и мировых стандартах химиотерапии опухолей.