Поиск и подбор лечения в России и за рубежом

    Введите заболевание, фамилию доктора, страну или название клиники и нажмите ИСКАТЬ

    Последние запросы: Астроцитома Син-Су Джон Анкилозирующий спондилоартрит Истинная эрозия Кардиология нейростимуляция awake Пролапс Стентирование артерий да винчи

    Статьи

    Сортировать по тегу
    Основные методы лечения диабетической стопы в Израиле

    В нашей стране диабетическая стопа заканчивается ампутацией у каждого четвертого пациента. По статистическим данным ведущих профильных центров мира, избежать потери конечности удается в 95% случаев диабетической стопы благодаря раннему и комплексному применению современных консервативных и хирургических методов лечения.

    Как проводят диагностику диабетической стопы?

    В связи со все более широким распространением сахарного диабета растет и актуальность проблемы диабетической стопы – грозного осложнения, поражающего каждого десятого пациента. При этом еще не менее половины находится в группе высокого риска. Девять из десяти случаев диабетической стопы вызваны сахарным диабетом второго типа.

    Алопеция - методы лечения в Германии

    В Германии дерматологические клиники, имеющие отделения трихологии, часто интегрированы в научно-исследовательские институты, и их специалисты разрабатывают и внедряют новые методы борьбы с алопецией.

    Современные методы пересадки волос в Турции

    Пересадка волос – чрезвычайно востребованная медицинская процедура, особенно у мужчин. Так, к 30-35 годам каждый третий из них уже имеет заметные участки алопеции (облысения). С возрастом число таких пациентов растет, постепенно достигая 80% и более. И эти цифры касаются только случаев возрастного и генетически обусловленного облысения. Кроме того, люди нередко теряют волосяной покров в результате травм и заболеваний.

    Когда эффективны бариатрические операции?

    Бариатрическая хирургия – один из самых эффективных методов лечения ожирения, приобретающий с каждым годом все большую актуальность. Уже сейчас ожирением или избыточным весом страдает более половины населения планеты.

    Оперативное лечение морбидного ожирения

    Особое место в лечении морбидного (болезненного) ожирения занимают бариатрические операции. Они применяются у пациентов с индексом массы тела (ИМТ) от 35-40 кг/м2. У более чем 90% таких пациентов только консервативное лечение не дает ожидаемого и, тем более, стабильного эффекта.

    Диагностика и лечение при ожирении в Германии

    Ожирение – это патологическое состояние, заключающееся в избыточном содержании в организме жировой ткани. Она может откладываться как подкожно, так и между внутренними органами. Сегодня эта проблема приобрела масштабы эпидемии – всего за несколько десятилетий число людей, страдающих ожирением и избыточным весом, удвоилось, составляя около 3 млрд. человек, то есть практически половину населения земного шара.

    Диагностика и лечение тиреоидита за рубежом

    К хирургическим методам прибегают в основном в случаях острого тиреоидита, осложнившегося нагноением. Чаще всего выполняются дренирующие органосохраняющие операции, или, если это невозможно – резекции (частичное удаление) щитовидной железы.

    Острый и аутоиммунный тиреоидит - симптомы

    Болезни щитовидной железы стоят на втором месте в структуре эндокринной патологии после широко распространенного сахарного диабета, и значительную их часть составляют тиреоидиты. Это большая группа различных по происхождению и клиническому течению заболеваний, объединенных характером патологических изменений – воспалением.

    Лечение синдрома Иценко-Кушинга в Германии

    Лечение синдрома Иценко-Кушинга в Германии направлено на устранение вызвавших его причин и ликвидацию патологических изменений в органах и системах. Для каждого пациента составляется индивидуальный план терапии.