Поиск и подбор лечения в России и за рубежом

ЗАПРОС на ЛЕЧЕНИЕ

    Введите заболевание, фамилию доктора, страну или название клиники и нажмите ИСКАТЬ

    Последние запросы: Дуоденогастральный рефлюкс til Соломатин ю Регорафениб Доктор Ондар Айдыс Вячеславович Мартов Алексей Георгиевич Гипоплазия почки fotofinder амит Инсульт

    Занятия спортом после эндопротезирования

    Опыт зарубежных клиник, история пациента
    Ведущие ортопеды-травматологи специализированных центров и отделений клиник Германии, Израиля, Турции выполняют эндопротезирование суставов и проводят реабилитацию после нее на таком высоком уровне, что их пациенты могут после операции не только вернуться к любительскому и профессиональному спорту, но и достичь в нем новых рекордов.

    Большинство пациентов мечтают после операции эндопротезирования суставов избавиться от изнуряющих болей и вернуться к повседневной бытовой активности. Но профессиональные спортсмены и любители спорта не мыслят своей жизни без него и после замены суставов.

    Спорт после эндопротезирования суставов за рубежом – обычная практика

    К счастью, возвращение в профессиональный и любительский спорт после эндопротезирования суставов в сертифицированных центрах Германии, Израиля, Турции и других развитых стран – обычная практика.

    Оно обеспечивается:

    • высокой квалификацией хирургов-ортопедов, имеющих специализацию по спортивной медицине и учитывающих особенности и интенсивность физических нагрузок спортсменов после замены суставов;
    • применением компьютерных технологий, гарантирующих высокую точность при имплантации эндопротезов, с чем напрямую связаны их стабильность и износостойкость;
    • широчайшим выбором моделей эндопротезов, позволяющим всегда найти оптимальный вариант;
    • использованием малоинвазивных методик эндопротезирования с максимальным сохранением мышц и связочного аппарата заинтересованной области;
    • программами интенсивной многоступенчатой реабилитации.

    История пациента - спорт после эндопротезирования тазобедренного сустава

    Случаи возвращения в профессиональный спорт после эндопротезирования суставов в лучших клиниках мира сегодня исчисляются десятками тысяч. Но некоторые по-прежнему производят неизгладимое впечатление. Например, история 36-летнего Сергея Н. из Петербурга, профессионала в велоспорте, плавании и беге.

    После  многооскольчатого перелома правого тазобедренного сустава с отрывом головки бедренной кости в 2015 году Сергею Н. было выполнено тотальное эндопротезирование сустава в университетской клинике Шарите в Берлине с последующим переводом пациента в специализированную реабилитационную клинику.

    Ходить с костылями Сергей начал со следующего после операции дня. Упражнения и плавание в бассейне, занятия на беговой дорожке и пешие прогулки, массаж и работа на тренажерах вскоре занимали у него по 8-10 часов в день, а всего через две недели Сергей сел на велосипед.

    Полностью восстановившись, он уже в 2017 году стал бронзовым призером на международных соревнованиях по триатлону. Причем если там он проплыл около 2-х км, проехал на велосипеде 90 км и пробежал 10 км, то во время подготовки к соревнованиям нагрузки были в 2-3 раза больше.

    Возвращение в спорт после операции. Мечту осуществят профессионалы

    Профессионализм хирургов-ортопедов, оснащение клиник, в которых выполняются операции эндопротезирования, и качество используемых имплантатов играют решающую роль в исходе вмешательств. Эти составляющие в первую очередь определяют потенциал функционального восстановления.

    Неслучайно в среде людей, активно занимающихся спортом, широко известны имена блестящих специалистов в области эндопротезирования суставов, чье мастерство позволило вернуться к профессии или любимому увлечению тысячам спортсменов. Среди них:

    • профессор Карстен Перка – руководитель Центра хирургии костно-мышечной системы университетской клиники Шарите (Берлин, Германия);
    • доктор Рон Арбель – заведующий отделением ортопедии и травматологии медицинского центра Ассута (Тель-Авив, Израиль);
    • доктор Габриэль Мозес – ведущий ортопед медицинского центра Ассута (Тель-Авив, Израиль);
    • доктор Тило Йон – глава клиники ортопедии и травматологии с сертифицированным центром эндопротезирования суставов клиники DRK (Берлин, Германия);
    • профессор Кристоф Рангер – заведующий отделением ортопедии и травматологии клиники Нордвест (Франкфурт-на-Майне, Германия);
    • профессор Али Эрдем Багатур – заведующий отделением взрослой и детской ортопедии и травматологии клиники Медикана (Стамбул, Турция).

    Каждый из этих травматологов-ортопедов обладает уникальным хирургическим талантом, но всех их объединяет виртуозно отточенная хирургическая техника, приверженность современным высокотехнологичным и малоинвазивным методикам замены суставов, большой опыт в области спортивной медицины и травматологии. Поэтому так часто их пациенты не только возвращаются в спорт, но и становятся рекордсменами после перенесенных операций по эндопротезированию суставов.

    Получить консультацию