Поиск и подбор лечения в России и за рубежом

ЗАПРОС на ЛЕЧЕНИЕ

    Введите заболевание, фамилию доктора, страну или название клиники и нажмите ИСКАТЬ

    Последние запросы: ЖКТ Дмж 18 молочная железа профессор ли хан чжун аденоматозные полипы Sharp Sight астроцитома основания черепа ханьянг

    Рак печени: как выбрать клинику для лечения в Германии?

    Доказательные методы лечения и инновации
    Сертифицированные онкологические центры клиник Шарите, Вивантес и некоторых других клиник Германии гарантируют пациентам, страдающим раком печени, персонифицированное лечение по международным стандартам с комплексным использованием классической и интервенционной хирургии, системной и региональной химиотерапии, таргетных и иммунных препаратов, лучевой дистанционной и брахитерапии.

    Лечение рака печени – одна из самых сложных задач современной онкологии. Он часто выявляется уже на продвинутой стадии, маскируясь фоновой патологией; также в печень нередко метастазирует рак другой локализации.

    Как лечат рак печени в Германии?

    Онкологические центры ведущих клиник Германии уже давно входят в число лучших по эффективности лечения рака печени. Благодаря активному применению и регулярному пополнению перечня самых современных и высокотехнологичных методов их специалисты оказывают действенную помощь пациентам с любой стадией болезни.

    Онкологи Германии были среди первых в мире, внедривших в практику лечения рака печени методы малоинвазивной интервенционной хирургии, высокоточные методики дистанционной лучевой терапии, прицельно действующие противоопухолевые препараты.

    Сегодня в клиниках, специализирующихся на лечении рака печени, практикуются:

    • различные виды резекций печени;
    • трансплантация печени;
    • радиочастотная абляция внутрипеченочных опухолей;
    • чрескожная абляция опухоли этанолом;
    • абляция опухоли фокусированным ультразвуком;
    • системная химиотерапия;
    • трансартериальная химиоэмболизация опухоли;
    • различные методики дистанционной радиотерапии;
    • брахитерапия, в том числе SIRT – селективная внутренняя радиотерапия введенными в сосуды радиоактивными микросферами;
    • терапия таргетными и иммунными препаратами.

    Выбор клиники для лечения рака в Германии – что важно учесть?

    Лечение рака печени всегда требует комплексного подхода, участия команды высококвалифицированных специалистов разного профиля и соответствующего технического оснащения медицинского учреждения. Поэтому клиника, в которой лечат пациентов, страдающих раком печени, должна отвечать базовым требованиям:

    • иметь сертификаты, гарантирующие оказание онкологической помощи на уровне международных стандартов;
    • иметь опыт в лечении разных форм и стадий рака печени;
    • иметь диагностическое оборудование для проведения УЗИ, КТ, МРТ, ПЭТ-КТ, ангиографии печени;
    • иметь оборудование для выполнения классических, лапароскопических, интервенционных операций;
    • иметь оборудование для проведения любых вариантов дистанционной и контактной радиолучевой терапии;
    • широко использовать системную и региональную химиотерапию, таргетные и иммунные препараты.

    В числе клиник Германии, имеющих самый престижный международный сертификат JCI, свидетельствующий о высочайшем качестве и безопасности медицинской помощи, и в полной мере гарантирующих лечение рака печени на современном уровне – университетская клиника Шарите и клиника Вивантес в Берлине. Их пациенты лечатся по персонализированным программам, а специалисты свободно комбинируют разные методы лечения, быстро меняют тактику при изменении клинической ситуации, что, в итоге, определяет успех в борьбе с грозным заболеванием.

    Что необходимо для эффективного лечения рака печени – мнение эксперта

    Профессор Ульрих Адам руководит в клинике Вивантес хирургической службой и более тридцати лет специализируется на нескольких направлениях хирургии, включая онкологию.

    Рассказывая о лечении рака печени, профессор Ульрих Адам подчеркивает: «Очень важно комбинировать различные варианты терапии, применяя их одновременно или с определенным интервалом. Например, мы убедились, что трансартериальная химиоэмболизация эффективнее, если сочетается с дополнительным приемом определенного противоопухолевого препарата. А внешнее облучение часто дает лучшие результаты в сочетании с селективной внутренней радиотерапией. Мы активно используем таргетные препараты, влияющие на разные сигнальные пути метаболизма опухоли, то есть действующие на злокачественные клетки целенаправленно. На базе нашей клиники регулярно проводятся конференции под эгидой Немецкого союза по борьбе с раковыми заболеваниями, где мы постоянно обмениваемся опытом, чтобы оказывать помощь пациентам максимально эффективно».

    Таким образом, комбинация разных методов лечения (резекции, интервенционных вмешательств, системной и региональной химио-, радиолучевой терапии, целевых препаратов) часто помогает продлить жизнь и улучшить ее качество даже в кажущихся безнадежными случаях рака печени.

    Получить консультацию