Поиск и подбор лечения в России и за рубежом

ЗАПРОС на ЛЕЧЕНИЕ

    Введите заболевание, фамилию доктора, страну или название клиники и нажмите ИСКАТЬ

    Последние запросы: Цена foundation one Varian Доктор Марина Павловская Лимфостаз Альцгеймер 34 Артродез Миелодиспластический 940

    Псориаз – лечение в Южной Корее

    Подход клиники Чунг-Анг к лечению иностранных пациентов
    В университетской клинике Чунг-Анг Южной Кореи псориаз лечат в зависимости от тяжести процесса и индивидуальных особенностей пациента. При среднетяжелом и тяжелом течении широко используются генно-инженерные биологические препараты – блокаторы интерлейкина-17 и интерлейкина-12/23, в течение 3-4 месяцев устраняющие до 90% и более симптомов псориаза.

    Псориаз – хроническое рецидивирующее воспалительное неинфекционное заболевание с преимущественным поражением кожи, а иногда – других органов и систем. Его природа выяснена еще не полностью, но участие в ней иммунных механизмов не подвергается сомнению.

    Особенности лечения псориаза в Южной Корее - клиника Чунг-Анг

    В Южной Корее псориазом страдают сотни тысяч пациентов, и ее специалисты имеют огромный опыт в лечении этой патологии. Так, в отделении дерматологии университетской клиники Чунг-Анг терапия псориаза – одно из основных направлений. Дерматолог, профессор Со Сонг Джун подчеркивает, что лечение псориаза в клинике Чунг-Анг проводится по разным схемам, в зависимости от степени тяжести заболевания.

    В легкой стадии, когда площадь пораженной кожи не превышает 5%, ограничиваются местной терапии мазями. В случаях среднетяжелого течения при поражении кожи до 30% локальную терапию комбинируют с системной, включающей:

    • фототерапию;
    • производные витамина D;
    • ретиноиды;
    • иммуносупрессоры.

    До недавнего времени при среднетяжелом и тяжелом течении псориаза применялись только метотрексат и циклоспорин – системные иммуносупрессоры (средства, угнетающие иммунитет). Они прерывают избыточный, неоправданно мощный воспалительный процесс, подавляя иммунную систему. Несмотря на их эффективность, назначение может приводить к нарушению функции печени, увеличению количества липидов в крови и другими побочными эффектами.

    Профессор Пак Кви Ёнг – дерматолог клиники Чунг-Анг с удовлетворением отмечает, что теперь многим пациентам удается заменить системные иммуносупрессоры гораздо более эффективными и безопасными новыми генно-инженерными биологическими препаратами, действующими целенаправленно.

    Биологическая терапия псориаза в Южной Корее

    Сбой в иммунной системе приводит к повышенной выработке цитокинов – биологически активных веществ, свойственных воспалительному процессу. При псориазе это – фактор некроза опухоли, интерлейкины, интерфероны. Раньше их избыточная выработка подавлялась исключительно иммуносупрессорами широкого спектра действия, что часто приводило к ощутимым побочным эффектам. Проблему удалось решить около 10 лет назад, когда были разработаны узконаправленные биологические препараты, избирательно действующие на определенное звено воспаления, не подавляя всю иммунную систему.

    Дерматолог клиники Чунг-Анг доктор Пак Чже Ван объясняет, что системные иммуносупрессоры действуют на всю иммунную систему, а биологически активные препараты представляют собой антитела, нацеленные на определенные мишени в ней, прочно связываются с ними и блокируют.

    Например, интерлейкин-17 – ключевой в псориатическом процессе цитокин, провоцирующий и поддерживающий хроническое воспаление не только в коже, но и в суставах, а также стенках сосудов. Ингибиторы интерлейкина-17 биологически активные препараты «Инфликсимаб», «Адалимумаб», «Этанерцепт» блокируют его, в результате воспалительная реакция останавливается.  Ингибитор интерлейкина-12/23 позволяет достичь тех же целей, действуя путем блокировки некоторых T-клеток иммунной системы, влияющих на выработку интерлейкинов.

    Блокаторы интерлейкина-17 и интерлейкина 12/23 применяются в клинике Чунг-Анг в случаях:

    • среднетяжелого и тяжелого течения псориаза;
    • непереносимости или недостаточной эффективности фототерапии и системных иммуносупрессоров.

    Преимущества биологической терапии в лечении псориаза

    В лечении сложных случаев псориаза генно-инженерные биологические препараты имеют весомые преимущества перед системными иммуносупрессорами:

    • терапевтический эффект развивается быстро и сохраняется многие годы;
    • иммунная система подавляется не полностью, а лишь в ключевых точках, «ответственных» за псориатическое воспаление;
    • побочные эффекты менее выражены, не столь значимы и легко поддаются коррекции;
    • биологические препараты вводятся подкожно с интервалом в недели и месяцы, поэтому нет необходимости в частых посещениях врача.

    Персонализированная терапия псориаза в Южной Корее с использованием современных биологических препаратов позволяет сохранять устойчивую ремиссию на протяжении 8-9 и более лет даже у пациентов с тяжелым течением заболевания.

    Получить консультацию