Поиск и подбор лечения в России и за рубежом

ЗАПРОС на ЛЕЧЕНИЕ

    Введите заболевание, фамилию доктора, страну или название клиники и нажмите ИСКАТЬ

    Последние запросы: Балцавиас криохирургия поповцер киста печени бикельс Стоматология онкоурология Пересадка волос Опухоль головного мозга Аденомиоз

    Статьи

    Сортировать по тегу
    Хирургическое лечение ГЭРБ в Москве

    Сущность ГЭРБ (гастроэзофагеальной рефлюксной болезни) заключается в хроническом воспалении нижних отделов пищевода из-за раздражения его возвращающимся содержимым желудка или двенадцатиперстной кишки.

    Лечение ахалазии кардии в Москве

    Ахалазия кардии – это неспособность мышц нижнего (кардиального) сфинктера пищевода к расслаблению. В результате нарушается нормальное продвижение пищи из пищевода в желудок. Она постоянно скапливается в расширенных вышележащих отделах пищевода и часто забрасывается в дыхательные пути. В итоге в них развиваются хроническое воспаление и рубцовые изменения.

    Уникальная методика лечения кисты почки в Москве

    Консервативно киста почки не лечится. Лекарства могут только смягчить вызванные ею нарушения. Однако в семи случаях из десяти нет необходимости и в этом, так как большинство кист не достигают в диаметре 5 см, располагаются на периферии почки, не вызывая никаких нарушений. Они требуют только регулярного УЗИ-контроля...

    12 главных вопросов о терапии стволовыми клетками

    Важнейшими характеристиками стволовой клетки являются постоянное самообновление и способность дифференцироваться в специализированный тип взрослой клетки. Простыми словами, стволовые клетки имеют большой потенциал в регенерации тканей, их терапевтические способности растут по мере новых медицинских исследований. При каких патологиях можно применять стволовые клетки? Какой путь проходит пациент от забора клеток до проведения терапии? Есть ли побочные явления? На эти и другие вопросы отвечает ведущий специалист лаборатории стволовых клеток "Инновационные клеточные технологии", к.м.н. Стародуб Михаил Игоревич.

    Лечение бесплодия в Японии - методика IVA

    Новая технология, разработанная японскими врачами, позволяет получить зрелые яйцеклетки путем манипуляций с тканями яичника, изъятого из организма. Первичные фолликулы яйцеклетки, собранные в стадии до начала развития, помещаются в специальную среду и культивируются в пробирке вплоть до созревания, затем возвращаются в организм. Ученые называют метод IVA настоящим прорывом в лечении бесплодия.

    Рецидив эндометриоза - операция в Москве

    Сущность эндометриоза состоит в разрастании клеток внутреннего слоя матки за его пределами. К наиболее сложным относятся случаи рецидивирующего ретроцервикального эндометриоза, когда в процесс вовлекаются мочеточники, мочевой пузырь, прямая кишка, другие отделы кишечника.

    Лапароскопическая операция при раке шейки матки в Москве

    Прогноз рака шейки матки зависит от стадии процесса, объема и качества предпринятых мер. В Швейцарской университетской клинике в Москве план лечения разрабатывается консилиумом врачей с обязательным учетом всех индивидуальных особенностей пациентки – возраста и общего состояния здоровья, стадии болезни, гистологического типа опухоли и формы ее роста.

    Лапароскопия наружного эндометриоза - операции в Москве

    Лапароскопия сегодня считается лучшим способом радикального лечения эндометриоза при наименьшей операционной травме. Через несколько разрезов-проколов длиной всего в 5-10 мм в брюшную полость вводится все необходимое оборудование для сложных хирургических манипуляций.

    Лапароскопическое лечение кисты яичника в Москве

    Кисты яичников – это полости, наполненные жидким содержимым. Функциональные кисты (фолликулярные, лютеиновые) очень часто исчезают самостоятельно. Эндометриоидные кисты, а также кистозные опухоли (цистаденомы, дермоидные кисты) подлежат удалению.

    Уникальная методика удаления рака матки в Москве

    В Швейцарской университетской клинике в Москве лечение планируется с учетом многих индивидуальных характеристик: возраста, сопутствующих заболеваний пациентки, патогенетического варианта и гистологического типа опухоли, степени дифференцировки раковых клеток и их распространения в организме. По результатам обследования разрабатывается оптимальная персональная программа лечения.