Поиск и подбор лечения в России и за рубежом

ЗАПРОС на ЛЕЧЕНИЕ

    Введите заболевание, фамилию доктора, страну или название клиники и нажмите ИСКАТЬ

    Последние запросы: Красная волчанка Urolift Имплантация водителя ритма доктор шломо давидович профессор игаль мировски Аплазия БИОПСИЯ СТОРОЖЕВОГО УЗЛА Экзостоз Бен воронкообразная

    Лечение рака легких в Южной Корее

    Пульмонология в клинике Чунг-Анг в Сеуле
    Южная Корея входит в десятку стран с лучшими результатами лечения рака легких. В университетской клинике Чунг-Анг, специализирующейся на онкологии, применяются современные протоколы химиотерапии, иммунотерапии, таргетной терапии, высокоточные методики радиотерапии и различные методы хирургического лечения, включая малоинвазивные торакоскопические операции с роботом Да Винчи.

    Рак легких широко распространен, отличается длительным бессимптомным течением и высокой агрессивностью. Поэтому вопросы его ранней диагностики и качественного лечения чрезвычайно актуальны. В Южной Корее, где многие клиники специализируются на онкологии, добились в этих направлениях серьезных успехов. Одна из них – университетская клиника Чунг-Анг в Сеуле.

    Ранняя диагностика – ключ к успешному лечению рака легких

    Профессор Шин Чжонг Ук – пульмонолог с мировым именем, специалист отделения пульмонологии и аллергологии университетской клиники Чунг-Анг в Южной Корее, имеющий обширный опыт лечения пациентов с раком легких, объясняет: «Этот вид злокачественных опухолей относится к «молчаливым» видам рака, часто проявляется уже в стадиях прогрессирования. Пассивное курение повышает риск его развития в 3-4 раза, курение двух человек в семье – в 20 раз, также большую роль играет наследственная предрасположенность. Поэтому так важна скрининговая диагностика пациентов из групп риска даже при отсутствии жалоб. Для них оптимально 1 раз в два года проходить низкодозную компьютерную томографию (КТ) легких».

    О патологии органов дыхания, включая рак легких, могут свидетельствовать затруднение дыхания, кашель, выделение мокроты и крови при кашле. Поставить правильный диагноз позволяют дополнительные методы обследования. Так, при подозрении на рак легких в клинике Чунг-Анг, имеющей статус «Лучшего центра изучения рака», проводятся:

    • рентгенография грудной клетки;
    • трехмерная КТ грудной клетки и брюшной полости;
    • МРТ головного мозга (для выявления метастазов);
    • ПЭТ-КТ;
    • эндобронхиальное УЗИ;
    • электромагнитная бронхоскопия и бронхоскопия с биопсией и последующим лабораторным, в том числе генетическим, изучением полученного материала.

    Лечение рака легких в Южной Корее

    Пациенты, страдающие раком легкого, лечатся в клиниках Южной Кореи по международным стандартам, с учетом индивидуальных особенностей болезни. Обязательно учитывается вид опухоли (мелкоклеточный или немелкоклеточный рак), стадия развития опухоли и характер сопутствующей патологии. В зависимости от комбинации этих характеристик в разных сочетаниях проводятся:

    • операция, в ходе которой может быть выполнена клиновидная резекция, удаление доли (лобэктомия) или полное удаление легкого (пульмонэктомия);
    • радиотерапия;
    • химиотерапия;
    • иммунотерапия;
    • таргетная терапия.

    Причем радио-, химио- и иммунотерапия могут назначаться как до операции (неоадъювантная терапия) для уменьшения размеров опухоли и повышения эффективности хирургического лечения, так и после нее (адъювантная терапия) – для снижения риска местного рецидива и отдаленного метастазирования.

    Как лечат рак легких в клинике Чунг-Анг

    В клинике Чунг-Анг созданы идеальные условия для применения передовых методов лечения рака легких. Например, есть возможность прицельно облучать подвижную опухоль, меняющую свое положение при дыхании, с помощью нескольких вариантов радиотерапии:

    • трехмерной конформной лучевой терапии;
    • лучевой терапии с модулированием интенсивности;
    • лучевой терапии с визуальным контролем;
    • лучевой терапии с четырехмерным радиолучевым томографом.

    Широко применяется иммунотерапия – ингибиторы иммунных контрольных точек и терапевтические вакцины.

    Почти для трети пациентов с раком легкого операция является методом выбора. В клинике Чунг-Анг хирургическое лечение таких пациентов проводится не только классическим способом с традиционным вскрытием грудной клетки, но и малоинвазивным торакоскопическим методом с помощью роботизированной хирургической системы Да Винчи. К сегодняшнему дню так прооперировано уже более 1 000 пациентов, что позволило им быстрее восстановиться и перейти к следующим этапам лечения.

    «Сегодня мы далеко продвинулись в лечении даже таких сложных опухолей, как рак легкого. Однако раннее его выявление по-прежнему важно для достижения успеха. Печально, когда пациент из-за легкомыслия или страха откладывает визит к врачу. Сейчас у нас есть возможность обнаружить болезнь в самом начале и добиться выздоровления», – подчеркивает профессор Шин Чжонг Ук.

    Получить консультацию