Поиск и подбор лечения в России и за рубежом

ЗАПРОС на ЛЕЧЕНИЕ

    Введите заболевание, фамилию доктора, страну или название клиники и нажмите ИСКАТЬ

    Последние запросы: гиперактивный мочевой пузырь мрт коронарография Фундопликация по тупе Миопатия Дилатационная рс Остеопат Воспаление щитовидной железы Дуоденогастральный рефлюкс

    Папиллярная карцинома щитовидной железы

    Лечение в Южной Корее
    В Южной Корее практикуется дифференцированный подход к тактике ведения пациентов с папиллярной карциномой щитовидной железы. Иногда бывает достаточно только динамического наблюдения, а если необходимо хирургическое лечение, используются все возможности для выполнения органосохраняющего вмешательства. Наряду с традиционными, широко проводятся операции с роботом Да Винчи.

    Папиллярная карцинома составляет более 96% всех видов рака щитовидной железы. В целом отличается относительно благоприятным течением и прогнозом, хорошо поддается лечению, не склонна к отдаленному метастазированию. Однако группа папиллярных карцином неоднородна, и среди восьми ее видов встречаются агрессивные варианты. Поэтому любой случай такого заболевания требует активного наблюдения специалистов в этой области.

    Лечение папиллярной карциномы в Южной Корее

    Диагностика и лечение папиллярных карцином – одно из главных направлений работы всемирно известного Центра щитовидной железы университетской клиники Чунг-Анг в Сеуле. Выбор методов терапии зависит от вида и стадии папиллярной карциномы. Основными являются:

    • хирургическое удаление опухоли;
    • терапия радиоактивным йодом.

    В некоторых случаях неблагоприятно протекающего заболевания назначаются химиотерапия, дистанционная лучевая терапия, таргетные препараты.

    Новые подходы к лечению папиллярной карциномы в Южной Корее

    Ведущий специалист отделения эндокринной хирургии университетской клиники Чунг-Анг профессор Сонг Ра Ёнг (Ra-Yeong Song) специализируется на хирургическом лечении опухолей щитовидной железы. Она отмечает, что в последние годы подход к лечению папиллярной карциномы существенно изменился.

    В соответствии с новыми международными стандартами, такой диагноз в ряде случаев не является безоговорочным показанием к операции. Но все без исключения пациенты нуждаются в активном наблюдении, чтобы держать ситуацию под контролем. Тактику наблюдения обычно предлагают пациентам с папиллярной карциномой размером менее 1 см, расположенной не в «опасной» зоне, при отсутствии метастазирования в ближайшие лимфоузлы (по данным УЗИ).

    Также еще несколько лет назад считалось, что любая папиллярная карцинома размером более 1 см – абсолютное показание к полному удалению щитовидной железы. Теперь от таких категоричных взглядов отказались.

    Профессор Сонг Ра Ёнг объясняет: «От объема операции на щитовидной железе зависит дальнейшее качество жизни пациентов. Так, после ее тотальной резекции они вынуждены пожизненно получать заместительную гормональную терапию. Кроме того, в таких случаях возрастает риск нарушений функций возвратного нерва и паращитовидных желез. Тактика выбирается в каждом случае индивидуально и зависит от множества факторов, но окончательно решение принимается во время операции. В клинике Чунг-Анг практикуют интраоперационную биопсию регионарных лимфоузлов с гистологической экспресс-диагностикой. Если в них отсутствуют раковые клетки, чаще склоняются к частичному удалению железы – гемитиреоидэктомии, при которой сохраняется ее здоровая доля».

    Особенности операций при папиллярной карциноме щитовидной железы в клинике Чунг-Анг

    В университетской клинике Чунг-Анг большое значение при операциях по поводу папиллярной карциномы щитовидной железы придают не только радикальному удалению опухоли. Анатомические особенности этой области таковы, что заинтересованность возвратного нерва и паращитовидных желез в ходе хирургического вмешательства неизбежна. И здесь делается все, чтобы минимизировать нарушение их функций в будущем.

    Благодаря огромному практическому опыту и уникальному хирургическому мастерству профессора Сонг Ра Ёнг операции в ее исполнении отличаются очень низким уровнем послеоперационных осложнений. Она великолепно владеет не только классической техникой геми- и тотальной тиреоидэктомии. Более половины операций на щитовидной железе профессор Сонг Ра Ёнг проводит с помощью робота Да Винчи малоинвазивным методом, без разреза на шее, через четыре прокола под мышками и в области ареол молочных желез.

    Профессор Сонг Ра Ёнг предостерегает пациентов от легкомысленного пренебрежения наблюдением врача после выявления папиллярной карциномы щитовидной железы. Более благоприятные во многих случаях течение и прогноз этого заболевания, по сравнению с другими видами рака, формируют обманчивое представление о его безопасности. На самом деле это не так, и достичь выздоровления от этой злокачественной опухоли, сохранив высокое качество жизни, можно только с помощью квалифицированных специалистов в области онкоэндокринологии.

    Получить консультацию