Поиск и подбор лечения в России и за рубежом

    Введите заболевание, фамилию доктора, страну или название клиники и нажмите ИСКАТЬ

    Последние запросы: Рак желчного пузыря rapid Рак толстого кишечника гайморит Коксартроз Коксартроз Коксартроз Коксартроз

    Статьи

    Сортировать по тегу
    Современные методы диагностики рака - классика и инновации

    Диагностические возможности в выявлении рака и определении всех его характеристик, включая молекулярные, сейчас очень велики. Но ранняя диагностика этого грозного заболевания во многом находится в руках самого пациента. Рак в наше время успешно диагностируется даже на субклинических стадиях, важно только не пренебрегать профилактическими исследованиями и быть внимательным к себе.

    Радиочастотная и ультразвуковая абляция опухоли

    Абляция (от латинского"ablation" - отнятие) - целая группа методов локального разрушения опухолевой ткани с помощью химических или физических факторов. Особое место в их ряду занимают радиочастотная абляция (РЧА) и ультразвуковая абляция.

    INTRABEAM - интраоперационная радиотерапия IORT

    Преимущества интраоперационной радиотерапии подтверждены в клинических исследованиях. В них принимало участие 15 тысяч пациентов более 100 клиник по всему миру. И теперь эта методика прочно вошла в арсенал средств противоопухолевой терапии.

    Иммунотерапия рака - перспективное направление лечения

    Снижение способности иммунной системы к подавлению мутировавших клеток является основным звеном онкологического процесса в случаях первично образующихся опухолей и развития вторичных очагов из микрометастазов.

    Современная гормональная терапия рака

    Гормональная терапия - еще одна возможность препятствовать прогрессированию злокачественного новообразования. Правда, она эффективна лишь в случаях, когда жизнедеятельность опухоли связана каким-либо образом с гормонами.

    Лечение рака в Южной Корее - ведущие центры

    Высокая эффективность лечения онкологических заболеваний в Южной Корее вполне объяснима. Это свидетельство комплексного, персонифицированного применения всех направлений противоопухолевой терапии опытными высококвалифицированными специалистами.

    Стереотаксическая лучевая терапия SBRT

    SBRT - это аббревиатура английских слов. Они означают "стереотаксическая корпоральная (относящаяся к туловищу - все, кроме головы) радиотерапия". Фокусированный точно на опухоли пучок сверхмощного радиоактивного излучения позволяет за один-пять сеансов необратимо повредить ДНК клеток опухоли, вызвав их гибель.

    Радиохирургия на линейном ускорителе EDGE

    Аппаратура EDGE - это сложный комплекс, который кроме линейного ускорителя включает многоступенчатую систему планирования, управления и контроля лучевого воздействия. Система фиксации позы более комфортна. Так, пациенты с опухолями головного мозга находятся во время сеанса в маске, не закрывающей глаза.

    Лечение рака на уникальном линейном ускорителе TrueBeam

    Система TrueBeam работает с высокой скоростью, почти бесшумно, обеспечивая полный комфорт пациента, избавляя его от необходимости долго находиться в зафиксированном положении и слышать громкий шум. Также в ней предусмотрена система синхронизации с дыхательными движениями и перистальтикой кишечника, влияющими на положение опухолей брюшной полости и грудной клетки.

    Кибер-нож и Гамма-нож – в чём разница и что эффективнее

    Радиотерапия опухолей достигла такого уровня развития, что некоторые ее технологии сравнимы по точности и эффективности с хирургическим удалением новообразований. Поэтому в их названии появилось слово "нож", а сами методики называют радиохирургическими, хотя никакие режущие инструменты при этом не применяются. К ним относятся методы Кибер-нож и Гамма-нож.