Поиск и подбор лечения в России и за рубежом

ЗАПРОС на ЛЕЧЕНИЕ

    Введите заболевание, фамилию доктора, страну или название клиники и нажмите ИСКАТЬ

    Последние запросы: Трансплантация печени септический артрит рак слюнных желез Вернер Конерман стоматология рак печени Пекарский цирроз Анемия саде

    Правила въезда в Мюнхен для пациентов немецких клиник

    Детали поездки в период пандемии
    Зимой 2021 года лечение в клиниках Мюнхена доступно для иностранцев, прибывающих не только из благополучных, но и «красных» зон по COVID-19 – России и других стран постсоветского пространства, с большинством из которых возобновлено авиасообщение. Для этого достаточно оформить визу на основании приглашения от администрации выбранной клиники. В ряде случаев не требуется соблюдать карантин, а значит - можно сразу приступать к неотложному лечению.

    Многие клиники Мюнхена известны во всем мире. Иностранные пациенты стремятся пройти лечение у ведущих специалистов:

    • Центра Протонной Терапии Ринекера – первого европейского сертифицированного центра, оснащенного пятью установками с протонными ускорителями для ежегодного лечения 4 000 пациентов онкологического профиля;
    • Немецкого Кардиологического Центра – первого в Европе, имеющего опыт оказания кардиологической и кардиохирургической помощи 450 000 детей и взрослых, пионера по трансплантации сердца в Германии, одной из пяти лучших клиник мира подобного профиля;
    • Клиники Мюнхенского университета – крупнейшего лечебно-диагностического и исследовательского комплекса с двухвековой историей, насчитывающего в числе 44 подразделений 27 клиник и институтов.

    Со всеми перечисленными клиниками налажено отличное транспортное сообщение, а в непосредственной близости от них расположены комфортабельные гостиницы для иногородних, иностранных пациентов и их сопровождающих.

    Как организовать поездку на лечение в Мюнхен зимой 2021 года?

    Еще несколько месяцев назад Мюнхен был «горячей точкой» по распространению новой коронавирусной инфекции. Однако благодаря слаженным действиям федеральных и городских властей очаги COVID-19 были локализованы. Теперь здесь, как и во всей Германии, обстановка в этом отношении настолько благоприятная, что на лечение в клиники Мюнхена приглашают иностранных пациентов.

    Конечно, пандемия COVID-19 продолжается, поэтому поездка в мюнхенскую клинику организуется по новым правилам. Пациенты из России и других стран постсоветского пространства, относящихся к «красным» зонам, неблагоприятным по новому коронавирусу, могут получить визу на въезд в Германию только по приглашению на лечение от главного врача выбранной клиники.

    Наши специалисты продолжают свою работу в полном объеме:

    • помогут вам определить клинику и специалистов, к которым лучше всего обратиться именно в вашей клинической ситуации;
    • свяжутся с профильными специалистами в выбранной клинике, получат предложения по лечению и передадут их вам;
    • согласуют поездку на лечение.

    Виза и авиасообщение

    Виза на поездку оформляется по приглашению мюнхенской клиники в региональных консульских представительствах Германии в России и других странах, а в Москве – в Визовом центре.

    Виза, в свою очередь, становится основанием для покупки билета на самолет. Зимой 2020-2021 гг. прямые рейсы по маршруту Москва-Мюнхен компания «Аэрофлот» отправляет:

    • 18, 20, 25, 27 декабря;
    • 3, 8, 17, 24, 31 января;
    • 7, 14, 21, 28 февраля.

    Прямого воздушного сообщения Мюнхена с Казахстаном пока нет, но есть рейсы с пересадкой в Риме, Гамбурге, Франкфурте. И ситуация может измениться к лучшему в любой момент. Из Украины планируются прямые авиарейсы 1, 3, 4, 6, 8, 10, 11, 15, 18, 22, 25, 29 января 2021 года.

    Правила клиник Мюнхена для иностранных пациентов зимой 2021

    В аэропорту Мюнхена при себе необходимо иметь отрицательный результат теста на коронавирус (ПЦР) давностью не более 2-х суток, иначе придется делать тест на месте и ожидать его готовности. Затем пациент должен отправиться в зарезервированные апартаменты на 10-дневный карантин, который обычно прекращается через 5 дней, когда делают повторную ПЦР и исключают инфицирование пациента коронавирусом. После этого пациент приступает к лечению своего заболевания.

    Обычно такая процедура касается амбулаторных пациентов. Если же необходима экстренная госпитализация, многие клиники предлагают пройти карантин в них, чтобы приступить к лечению сразу. Медицинским туристам не требуется соблюдать карантин, если лечение срочное, а у пациента есть отрицательный результат теста на коронавирусную инфекцию (не ранее 48 часов до поездки).

    Лечение в Мюнхене зимой 2021 года: ближайшие перспективы

    На период с 16 декабря 2020 года по 10 января 2021 года в Германии усилены карантинные меры. Они позволят уже за неделю сократить показатели заболеваемости до 50 случаев на 100 тысяч населения, что сделает реальным отслеживание контактов заболевших. Кроме того, с 27 декабря в стране начинается вакцинация людей из групп риска, а уже в первые месяцы 2021 года она приобретет массовые масштабы.

    Комплекс этих мероприятий, несомненно, приведет к быстрому улучшению эпидемиологической ситуации с COVID-19 в Германии. А значит, организация лечения для иностранцев в клиниках Мюнхена вскоре станет еще менее обременительной. Поэтому больше нет оснований откладывать подготовку к необходимой поездке на лечение.

    Получить консультацию