Поиск и подбор лечения в России и за рубежом

ЗАПРОС на ЛЕЧЕНИЕ

    Введите заболевание, фамилию доктора, страну или название клиники и нажмите ИСКАТЬ

    Последние запросы: бикельс Астроцитома артроз спинальный хирург Профессор Зоар Леви цви рам Коксартроз глиобластома Нейробластома Маммопластика

    Границы с Швейцарией открыты: лечение в 2021 году

    Ближайшие перспективы и детали поездки
    Зимой 2021 года иностранцы могут посетить клиники Швейцарии по их приглашению для диагностики, лечения, осуществления оздоровительных и реабилитационных программ. Гражданам России карантин не требуется. Не ранее чем за 3 суток до полета необходимо пройти тестирование (ПЦР) на коронавирус, а в течение 48 часов по прибытии зарегистрироваться в администрации соответствующего кантона.

    За последние годы клиники Швейцарии посетили тысячи жителей разных стран. Особым успехом у них пользуются:

    • Клиника Женераль Болье в Цюрихе. Это – многопрофильный медицинский центр с высочайшим уровнем сервиса, оказывающий высокотехнологичную помощь в тридцати направлениях современной медицины. Всемирно известны его отделения гинекологии, радиологии, спортивной, ядерной медицины, роботизированной лапароскопической хирургии;
    • Клиника Хирсланден в Цюрихе – представитель группы клиник, занимающих в мире ведущие позиции в секторе частных медицинских услуг по всем актуальным областям медицины. Особо востребованы направления сосудистой и кардиохирургии, ортопедии и травматологии, онкологии и вспомогательных репродуктивных технологий.

    Зимой и весной 2021 года для иностранцев сохраняется возможность лечения в клиниках Швейцарии. Причем противоэпидемические ограничения в Швейцарии, связанные с пандемией COVID-19, значительно мягче, чем в большинстве других стран.

    Как организовать поездку на лечение в Швейцарию: зима 2021

    С начала 2021 года иностранцы могут приехать в Швейцарию на обследование и лечение, имея приглашение швейцарской клиники. В нем подчеркивается необходимость срочной диагностики и терапии. Также недавно в Швейцарии разрешили прием пациентов из-за рубежа на оздоровительные и реабилитационные программы.

    Приглашение швейцарской клиники позволяет пациенту положительно решить вопрос с получением швейцарской визы в визовых центрах или консульских отделах посольств Швейцарии в их странах.

    Авиасообщение

    Зимой 2021 года заявлены прямые рейсы по маршрутам:

    • Москва — Женева авиакомпаниями «Swiss Airbus» по пятницам и воскресеньям и «Аэрофлот» по субботам и воскресеньям с 20.12.2020 по 21.03.2021;
    • Москва — Цюрих авиакомпанией «Swiss Airbus» 28,31 декабря 2020, 3,4 января 2021; по пятницам с 08.01. по 26.03; по воскресеньям с 10.01 по 21.03;
    • Минск — Женева авиакомпанией «Белавиа» по пятницам с 18.12.2020 по 26.03.2021 и воскресеньям с 20.12.2020 по 21.03.2021;
    • Киев — Цюрих авиакомпанией «Swiss Airbus» 1, 4, 8, 11, 15, 18, 22, 25, 29 января, 1, 5, 8, 12, 15, 19, 22, 26 февраля и по воскресеньям с 10.01 по 28.02.2021.

    Прямые аварейсы из Казахстана в Швейцарию зимой 2021 года не планируются, но долететь по маршруту Алматы – Женева можно авиакомпаниями «Аэрофлот» с пересадкой в Москве, «Турецкие авиалинии» с пересадкой в Стамбуле, «МАУ» с пересадкой в Киеве, «Lufthansa Airbus» с пересадкой во Франкфурте.

    Мы сотрудничаем с иностранными клиниками на протяжении всего периода пандемии COVID-19, и охотно поможем вам с организацией лечения в Швейцарии зимой 2021 года:

    • предоставим предложения от клиник с учетом вашего клинического случая;
    • передадим вам возможные варианты лечения;
    • согласуем поездку.

    Правила посещения Швейцарии иностранцами для лечения зимой 2021

    Швейцария ввела самые мягкие условия для пациентов из России, отменив карантин по прибытии. Нужно только предъявить отрицательный результат ПЦР-тестирования на COVID-19, сделанного не ранее чем за 3 суток до вылета.

    Некоторые гостиницы при клиниках могут потребовать сделать ПЦР-тест еще раз. В течение 2-х суток по прибытии надо известить об этом администрацию соответствующего кантона. По желанию после курса обследования и лечения пациенты могут отправиться на горнолыжные курорты Швейцарии, открытые зимой 2021 года.

    Процедура оформления приглашения в клинику и получения визы может занять до 2-х недель и, чтобы не затягивать начало лечения, стоит приступить к подготовке поездки в Швейцарию заблаговременно.

    Лечение в Швейцарии зимой 2021 года: ближайшие перспективы

    19 декабря Швейцария одобрила для использования и заключила контракты на поставку 3 миллионов доз вакцины Pfizer/BioNTech. Теперь любой швейцарец при отсутствии противопоказаний и в соответствии с официальными рекомендациями может быть вакцинирован. После получения с интервалом в 3 недели двух доз вакцины уже через 7 дней у 90% вакцинированных будет сформирован иммунитет против нового коронавируса.

    Масштабная вакцинация, а также дополнительные меры уменьшения социальных контактов, введенные в Швейцарии 12 декабря 2020 года, позволят уже в ближайшее время продолжить смягчение ограничений для посещения ее клиник иностранными пациентами.

    Получить консультацию