Поиск и подбор лечения в России и за рубежом

ЗАПРОС на ЛЕЧЕНИЕ

    Введите заболевание, фамилию доктора, страну или название клиники и нажмите ИСКАТЬ

    Последние запросы: Рс бурсит ЛЕЧЕНИЕ АХАЛАЗИИ КАРДИИ В МОСКВЕ доктор александр бок моноклональные миелит клиника святой марии мири нойфельд Вестибулярная шваннома

    Лечение в Южной Корее в период пандемии: зима-весна 2021

    Как организовать поездку на лечение в Сеул
    Зимой 2021 года приехать на лечение в Южную Корею можно по медицинской визе, выдаваемой на основании приглашения выбранной пациентом клиники. Для прохождения обязательного двухнедельного карантина некоторые клиники предоставляют специальные палаты, так что к запланированной лечебно-диагностической программе можно приступить сразу по прибытии в страну.

    Уровень южнокорейской медицины ежегодно привлекает тысячи иностранцев. Особенно популярны крупнейшие медицинские центры Сеула:

    • Университетская клиника Чунг-Анг, сотрудничающая со многими странами постсоветского пространства;
    • Госпиталь Северанс с уникальными центрами онкологии, стоматологии, позвоночника, ориентированный на западную медицину;
    • Медицинский центр Самсунг, 25 лет удерживающий статус «Клиники президентских стандартов».

    Иностранные пациенты этих клиник уже давно пользуются преимуществами разработанных для них разнообразных программ. Сохраняется эта возможность и зимой 2021 года.

    Хотя в связи с пандемией COVID-19 туристические визы в Южную Корею пока не выдаются, это не касается медицинского туризма. Ее клиники зимой 2021 года продолжают прием иностранцев на лечение, если оно необходимо безотлагательно.

    Медицинская виза выдается в дипломатических представительствах Южной Кореи (в России, например, в Москве, Санкт-Петербурге, Иркутске, Владивостоке, Екатеринбурге, Ростове-на-Дону, Улан-Удэ) на основании приглашения южнокорейского медицинского учреждения.

    Мы давно сотрудничаем с клиниками Южной Кореи, а на протяжении этого года приобрели большой опыт организации лечения в них пациентов на фоне пандемии новой коронавирусной инфекции. Поэтому мы:

    • поможем вам выбрать клинику, наиболее соответствующую профилю вашего заболевания и конкретной клинической ситуации;
    • свяжемся со специалистами, получим предполагаемый план лечения;
    • согласуем все вопросы приглашения в клинику и организации поездки.

    Авиасообщение с Южной Кореей

    Зимой 2021 года долететь в Южную Корею можно рейсами:

    • Москва — Сеул: авиакомпаниями «Korean Air» в понедельник, среду, пятницу, субботу с 01.01 по 27.03. 2021, «Аэрофлот» по четвергам с 01.01. по 25.03.2021;
    • Минск – Стамбул – Сеул авиакомпанией «Turkish Airlines» ежедневно со 02.01 по 28.03.2021;
    • Киев – Стамбул – Сеул авиакомпанией «Turkish Airlines» ежедневно со 02.01 по 28.03.2021;
    • Астана — Сеул авиакомпанией «Air Astana» по вторникам и пятницам с 29.12.2020 по 26.03.2021.

    При посадке в самолет необходимо предъявить отрицательный результат ПЦР-теста на коронавирус, сделанного не ранее, чем за 48 часов до прибытия в пункт назначения. Следующий раз тестирование проводится в аэропорту Сеула, и пациент на такси отправляется на 2-недельный карантин за свой счет в предоставляемое властями помещение. Однако некоторые клиники частично или полностью компенсируют эти затраты.

    Правила посещения иностранцами Южной Кореи для лечения зимой 2021

    Зимой 2021 года некоторые клиники Южной Кореи практикуют систему «Fast Track» («Быстрый путь»), разработанную совместно с Минздравом страны. В числе таких клиник, например, госпиталь Северанс в Сеуле. Согласно этой системе, можно начать запланированные обследование и лечение безотлагательно, находясь в обязательном карантине в стенах клиники.

    Решение о применении системы «Fast Track» в каждом случае принимается индивидуально, по заявке от госпиталя и агентства, организующего лечение пациента. Во время карантина пациент и сопровождающий его родственник находятся в специальной палате, из которой нельзя выходить на протяжении 2-х недель. Стоимость ее в сутки составляет около 550$. Но если лечение закончится раньше, можно беспрепятственно покинуть страну.

    Лечение в Южной Корее зимой 2021 года: ближайшие перспективы

    Улучшению эпидемиологической обстановки в отношении COVID-19 в Южной Корее зимой 2021 года будут способствовать:

    • новые ограничительные меры в стране. Они не коснутся иностранцев, прибывающих на лечение. Но в период с 24 декабря по 3 января по всей стране закроются горнолыжные курорты и места туристического паломничества, будут запрещены массовые собрания людей;
    • в первом квартале 2021 года начнется массовая вакцинация от нового коронавируса вакциной AstraZeneca, контракт на поставку которой в Южную Корею уже подписан в начале декабря.
    И это означает, что в самое ближайшее время противоэпидемические ограничения в Южной Корее будут поэтапно сниматься, а процедура посещения ее иностранцами для лечения в клиниках станет для них более простой. Поэтому переносить свои планы на подготовку лечения в этой стране больше нет необходимости.
    Получить консультацию