Поиск и подбор лечения в России и за рубежом

ЗАПРОС на ЛЕЧЕНИЕ

    Введите заболевание, фамилию доктора, страну или название клиники и нажмите ИСКАТЬ

    Последние запросы: 520 Пролапс Цви Рам неходжкинская Коксартроз бурденко гипоплазия артерии Синдром Бадда-Киари Синдром Бадда-Киари остеопат

    Статьи

    Сортировать по тегу
    Койлинг и клипирование аневризмы головного мозга в Германии

    Любое вмешательство на сосудах головного мозга, включая операции по поводу аневризм, требует высочайшей квалификации нейрохирурга, в том числе и в области сосудистой хирургии и микрохирургии. В Германии такие операции выполняются давно и успешно. А Университетская клиника Шарите в Берлине и профессор Питер Вайкочи – лучший нейрохирург Европы, возглавляющий в Шарите Центр неврологии, нейрохирургии и психиатрии, известны на весь мир.

    Нервосберегающие операции при раке шейки матки в Германии

    Профессор Жалид Сеули отмечает, что хотя главной целью в лечении рака шейки матки является радикальное удаление опухоли, полное излечение или, когда это невозможно, максимальное продление жизни, также очень важно обеспечить и ее качество. Поэтому в клинике Шарите у пациенток с ранними стадиями заболевания широко применяется нервосберегающая операция.

    Метастазы в позвоночнике – лечение в Берлине

    Метастазы, то есть вторичные очаги злокачественных опухолей разной локализации, составляют основную массу онкологических поражений позвоночника и встречаются у каждого третьего пациента, страдающего раком 4-й стадии.

    Аортокоронарное шунтирование и стентирование – что выбрать?

    Аортокоронарное шунтирование (АКШ) и стентирование коронарных артерий – основные методы хирургического лечения ишемической болезни сердца (ИБС). Они преследуют единую цель – реваскуляризацию, то есть восстановление кровоснабжения миокарда. Однако достигается она разными средствами.

    Удаление матки при миоме в Москве

    Органосохраняющие операции миомэктомии являются стандартом хирургического лечения миом матки в Западной Европе и США. В некоторых клинических ситуациях проводится более обширное вмешательство – удаление матки (гистерэктомия). Выбор хирургической тактики диктуется множеством обстоятельств – размером, количеством узлов, состоянием органов репродуктивной сферы и организма в целом, желанием или нежеланием пациентки сохранить матку.

    Протонная терапия при саркоме

    Природа сарком костной ткани и мягких тканей делает их идеальными кандидатами для применения инновационного вида лучевой терапии - протонной терапии. Поскольку саркомы часто располагаются рядом с критически важными структурами и тканями, они требуют высоких доз облучения, а для этого важна высокая точность направления пучка радиации.

    Протонная терапия при раке простаты

    Основным методом лечения рака простаты сегодня считается хирургическое вмешательство, при котором удаляется вся простата с окружающей клетчаткой. Однако, не менее эффективным при местнораспространенных формах рака простаты считается и лучевая терапия. В случае крупных опухолей и при агрессивных течениях рака простаты лучевая терапия может сочетаться с гормональной терапией.

    Протонная терапия при раке пищевода

    В настоящее время лечение рака пищевода включает в себя как хирургические методы, так и лучевую терапию, которая может применяться как дополнение к операции, так и в качестве самостоятельного метода. Выбор метода зависит, прежде всего, от стадии опухоли и некоторых других факторов.

    Протонная терапия при раке печени

    Знаменитая технология сканирования карандашным пучком, которая используется в протонной терапии, дает возможность направлять пучок протонов с максимальной точностью. Используя систему электронного и магнитного управления пучком протонов эта технология позволяет смещать пучок протонов с точностью до миллиметра и контролировать его положение и глубину.

    Протонная терапия при раке легких

    Протонная терапия при раке легкого позволяет проводить облучение опухоли с высочайшей точностью. При этом максимальная доза попадает непосредственно на ткань опухоли, а риск поражения соседних важных органов — сердца, позвоночника, пищевода и здорового легкого - сведен к минимуму. Это достигается благодаря использованию технологии карандашного сканирования.