Поиск и подбор лечения в России и за рубежом

ЗАПРОС на ЛЕЧЕНИЕ

    Введите заболевание, фамилию доктора, страну или название клиники и нажмите ИСКАТЬ

    Последние запросы: ТУБЕРКУЛЁЗ бойко Травмы костей и суставов смена пола лечение веста спайки Челюстно-лицевая хирургия Челюстно-лицевая хирургия Меоклиника

    Статьи

    Сортировать по тегу
    Клинический случай: минус 100 кг после операции в Германии

    История о пациентке клиники "Заксенхаузен" во Франкфурте-на-Майне, прошедшей бариатрическую операцию в Германии. Хирургическое вмешательство позволило ей в течение полутора лет избавиться более чем от 100 кг лишнего веса и успешно поддерживать нормальную массу тела в последующие годы.

    Хирургия снижения веса в Германии

    Выход проблемы ожирения на общемировой уровень потребовал организации специализированных центров бариатрической хирургии, оказывающих действенную помощь пациентам с историей безуспешного консервативного лечения лишнего веса.

    Где сделать шунтирование желудка в Германии?

    В хирургическом лечении тяжелого ожирения задействуют бариатрические операции с комбинированным эффектом. Они направлены на уменьшение объема потребляемой пищи (рестриктивный компонент) и снижение возможностей для усвоения питательных веществ (мальабсорбтивный компонент). Шунтирование желудка – одна из таких операций.

    Рукавная резекция желудка в Германии

    Пациенты с умеренным ожирением не нуждаются в мощных бариатрических операциях с комбинированным эффектом. Они успешно избавляются от лишнего веса после вмешательств, ограничивающих поступление пищи в организм, но не влияющих на ее всасывание и усвоение. Рукавная резекция желудка – самая эффективная и часто применяющаяся операция подобного типа.

    Повторные бариатрические операции в Германии

    Как показывает мировая статистика, одному-двум пациентам из десяти, перенесших бариатрическое вмешательство, вновь требуется хирургическое лечение лишнего веса.

    Лечение в Японии в период пандемии COVID-19: осень 2020

    С 1 октября 2020 года Япония приступила к смягчению карантинных мер, введенных в связи с пандемией COVID-19. Японские консульства в России начали прием документов на медицинские визы. С 1 ноября возобновляется регулярное авиасообщение между странами, и в Токио еженедельно будут вылетать два лайнера из Москвы и один – из Владивостока.

    Реабилитация после COVID-19 в Москве

    Новый коронавирус вызывает поражение всех систем, проявляющееся даже после выздоровления. Например, после выписки из стационара, каждый третий пациент, перенесший SARS-CoV-2, страдает от одышки из-за снижения дыхательных функций в результате фиброза (развития в легких соединительной ткани), имеет сниженный иммунитет и другие расстройства. Реабилитация позволяет сдержать развитие необратимых последствий болезни и восстановить нарушенные функции.

    Коронавирус COVID-19 и лечение за рубежом: осень 2020

    Пандемия коронавируса и связанные с ней карантинные мероприятия кардинально изменили привычные правила посещения лучших клиник мира иностранными пациентами. Тем не менее, эта возможность в большинстве стран сохраняется даже осенью 2020 года, когда во многих из них отмечается рост заболеваемости новой инфекцией.

    Расщелина губы и неба: лечение в Южной Корее

    Расщелины губы и неба относятся к тяжелым порокам, приводят к инвалидности из-за выраженных функциональных нарушений, сопровождаются грубым эстетическим дефектом, и всегда требуют серьезного лечения. Проблема его не только чрезвычайно актуальна, но и очень сложна, так как не существует «золотого стандарта» ее решения, а количество применяющихся методик исчисляется сотнями.

    Реконструкция молочной железы в Южной Корее

    Реконструкция молочной железы (реконструктивная маммопластика) после удаления опухоли позволяет избежать психологических проблем, сохранить правильное распределение мышечной нагрузки на грудную клетку и позвоночник.