Поиск и подбор лечения в России и за рубежом

    Введите заболевание, фамилию доктора, страну или название клиники и нажмите ИСКАТЬ

    Последние запросы: радиотерапия Юдин Олег Иванович алопеция Жив Гематолог рча аневризма рак матки ТУБЕРКУЛЁЗ флекс

    Статьи

    Сортировать по тегу
    Рабдомиосаркома – диагностика и лечение в Германии

    Рабдомиосаркома – злокачественная опухоль мягких тканей. Состоит из рабдомиоцитов – предшественников зрелых клеток поперечно-полосатой мускулатуры, которые прекратили дальнейшую дифференцировку и перешли к бурному бесконтрольному делению. Поэтому опухоль отличается высокой степенью злокачественности, агрессивностью, склонна к быстрому метастазированию.

    Нефробластома (опухоль Вильмса) – диагностика и лечение

    Нефробластома, или опухоль Вильмса, – злокачественная опухоль почки из эмбриональных предшественников ее клеток. Как правило, болеют дети двух-пяти лет. В структуре злокачественных новообразований детского возраста она занимает четвертое место и часто сочетается с врожденными аномалиями.

    Гепатобластома – диагностика и лечение в Израиле

    Гепатобластома – злокачественная опухоль из эмбриональных клеток печени. Из всех опухолей органов брюшной полости новообразования печени у детей стоят на третьем месте, и в восьми из десяти случаев – это гепатобластомы.

    Нейробластома – диагностика и лечение в зарубежных клиниках

    Лечение детей, страдающих нейробластомой и относящихся к группе высокого риска, представляет огромную проблему для онкологов всего мира.. Нейробластома – злокачественная опухоль из эмбриональных предшественников нервных клеток симпатической нервной системы. В девяти случаях из десяти болеют дети до пяти лет.  У детей первого года жизни это –самая распространенная опухоль.

    Эпендимома – диагностика и лечение в Южной Корее

    Эпендимомы – это вид опухолей, развивающихся из эпендимы – эпителиальной выстилки желудочков головного мозга и центрального канала спинного мозга. Четверть эпендимом злокачественны – они агрессивно распространяются в зоне первичного очага и метастазируют по ликворопроводящим путям.

    Краниофарингиома у детей и подростков – диагностика и лечение

    Краниофарингиома – доброкачественная внутричерепная опухоль из не подвергшихся обратному развитию зародышевых клеток. Встречается всего у нескольких человек из миллиона, но половину их составляют дети 5-15 лет.

    Аномалия Арнольда-Киари – диагностика и лечение

    В крупных клиниках развитых стран операции при аномалии Арнольда-Киари выполняются в сопровождении нейронавигации, с применением эндоскопической и микрохирургической аппаратуры. Это позволяет уменьшить тяжесть операционной травмы и предотвратить случайное повреждение важных областей.

    Тетрада Фалло у детей - лечение пороков сердца в Израиле

    Пациентами кардиохирурга, страдающими тетрадой Фалло, чаще всего становятся дети первых недель и лет жизни, а вес многих из них не достигает 3-х кг. Нетрудно представить, какими должны быть профессионализм врачей и техническое оснащение клиники. Большинство кардиохирургических центров, отвечающих всем условиям успешной хирургической коррекции тетрады Фалло, находятся в Израиле.

    Стентирование коронарных артерий - где провести за рубежом?

    За последнее десятилетие разработаны и введены в практику крупных кардиоцентров… третье и четвертое поколения стентов. Это уникальные конструкции, полностью биосовместимые с тканями организма, содержащие лекарственные препараты для профилактики рестеноза и даже саморассасывающиеся системы, которые, выполнив функцию, целиком биодеградируют.

    Радиочастотная абляция аритмии в клиниках Израиля

    Нарушения сердечного ритма настолько разнообразны и широко распространены, имеют столь многочисленные негативные последствия, что потребовалось создание отдельного направления кардиологии – аритмологии.