Поиск и подбор лечения в России и за рубежом

ЗАПРОС на ЛЕЧЕНИЕ

    Введите заболевание, фамилию доктора, страну или название клиники и нажмите ИСКАТЬ

    Последние запросы: Диагностика рака простаты гастрит Киста печени гур Профессор Штефан Кисслер инфекционист Крипторхизм Алкоголизм Слух болье

    Статьи

    Сортировать по тегу
    Сцинтиграфия - радионуклидный метод диагностики

    Сцинтиграфия — метод визуализации, основанный на применении радиоактивных изотопов. Суть данного метода заключается в том, что пациенту вводится особый радиофармацевтический препарат, после чего проводится сканирование организма, в ходе которого выявляются очаги с накоплением изотопа.

    ПЭТ КТ для высокоточной диагностики

    КТ-сканеры и ПЭТ-сканеры сами по себе являются триумфом медицинского сообщества, их создатели являются Нобелевскими лауреатами. Но при совмещении этих технологий появилось нечто еще более особенное: недостающая часть головоломки, которая годами ставила в тупик сообщество медицинской диагностики.

    КТ и МРТ – в чем разница, что лучше выбрать пациенту?

    КТ и МРТ на сегодня стоят в авангарде диагностики множества заболеваний. Эти два метода имеют схожие черты, но также и весомые отличия друг от друга, свои преимущества и недостатки. Например, КТ больше подходит для диагностики костных структур и легочной системы, а МРТ — для мягкотканных структур.

    Все о методе МРТ: от открытия до наших дней

    Магнитно-резонансная томография — один из современных методов диагностики, который позволяет с высокой точностью получить послойные изображения тканей и органов. В отличие от КТ, МРТ основана не на ионизирующем излучении, а на применении электромагнитного поля.

    Компьютерная томография (КТ) - нюансы процедуры

    Компьютерная томография — один из важных методов диагностики в медицине. Сегодня он широко применяется в различных областях медицины, включая заболевания органов брюшной полости, грудной клетки, а также в диагностике патологии головного мозга, таких как опухоли и инсульты.

    Рентгенография:  что необходимо знать пациенту о методе

    8 ноября 1895 года баварский ученый-физик Вильгельм Конрад Рентгён сделал публичное заявление об открытии рентгеновских лучей. Это стало настоящим прорывом в медицине, за что автор получил Нобелевскую премию, а методы медицинской визуализации вышли на новый уровень.

    УЗИ: что необходимо знать пациенту?

    Ультразвуковое исследование - широко применяемый, безопасный и удобный метод диагностики многих заболеваний. Сегодня аппарат УЗИ есть практически в любом медицинском учреждении.

    Методы медицинской визуализации - их отличия и преимущества

    Методы медицинской визуализации совершили настоящий прорыв за последние годы, стала более точной и информативной. Лучевая диагностика, широко используемая в наши дни, позволяет изучить внутреннюю структуру и функции человеческого организма с более высокой точностью и с минимальным вредом для пациента.

    Установка баклофеновой помпы для снятия спастики

    Спастические состояния связаны с дисбалансом между тормозящими и стимулирующими импульсами от спинного мозга. Это приводит к синдрому гипервозбудимости, повышенному мышечному тонусу и непроизвольным движениям. Баклофен в лечении таких болезней применяется довольно давно. Он позволяет уменьшить спастичность, снизить гиперкинезы и подавить позо-тонические реакции.

    Когда эффективна стимуляция спинного мозга?

    Стимуляция спинного мозга - современная малоинвазивная методика лечение хронических и нейропатических болевых синдромов. В настоящее время данный метод успешно применяется в лечении болей у онкологических пациентов, при купировании фантомных болей, а также у пациентов, когда медикаментозное обезболивание неэффективно.