Поиск и подбор лечения в России и за рубежом

ЗАПРОС на ЛЕЧЕНИЕ

    Введите заболевание, фамилию доктора, страну или название клиники и нажмите ИСКАТЬ

    Последние запросы: холестерин Ноа Лечение диабета билирубин Лейкемия Легочная гипертензия Акустическая шваннома Левинштейн Ларингопластика Ларингит

    Статьи

    Сортировать по тегу
    Методы медицинской визуализации - их отличия и преимущества

    Методы медицинской визуализации совершили настоящий прорыв за последние годы, стала более точной и информативной. Лучевая диагностика, широко используемая в наши дни, позволяет изучить внутреннюю структуру и функции человеческого организма с более высокой точностью и с минимальным вредом для пациента.

    Установка баклофеновой помпы для снятия спастики

    Спастические состояния связаны с дисбалансом между тормозящими и стимулирующими импульсами от спинного мозга. Это приводит к синдрому гипервозбудимости, повышенному мышечному тонусу и непроизвольным движениям. Баклофен в лечении таких болезней применяется довольно давно. Он позволяет уменьшить спастичность, снизить гиперкинезы и подавить позо-тонические реакции.

    Когда эффективна стимуляция спинного мозга?

    Стимуляция спинного мозга - современная малоинвазивная методика лечение хронических и нейропатических болевых синдромов. В настоящее время данный метод успешно применяется в лечении болей у онкологических пациентов, при купировании фантомных болей, а также у пациентов, когда медикаментозное обезболивание неэффективно.

    Стимуляция сакральных корешков спинного мозга

    Стимуляция сакральных корешков спинного мозга — новейшая методика лечения многих неврологических расстройств, связанных с нарушением функционирования органов малого таза.

    Стимуляция блуждающего нерва при эпилепсии

    Примерно у каждого третьего пациента с эпилепсией традиционное медикаментозное лечение малоэффективно или вовсе неэффективно. В таких случаях стимуляция блуждающего нерва может помочь снизить частоту приступов у пациентов, которым не удалось добиться контроля с помощью лекарственной терапии.

    5 вопросов о глубокой стимуляции головного мозга

    Глубокая стимуляция мозга (DBS) — современный малоинвазивный метод лечения различных неврологических и психиатрических заболеваний. Методика появилась в конце 90х- начале 2000-х годов и с тех пор применяется для лечения различных патологий центральной нервной системы.

    Роботизированная простатэктомия на роботе Да Винчи и роботе Hugo

    Для проведения роботизированной простатэктомии применяется система Да Винчи, которая существует уже с 2000 года, а также новейший робот-хирург Hugo — инновационная разработка 2021 года. Сегодня эти системы применяются в проведении многих хирургических вмешательств.

    Возможности робота Medtronic Hugo RAS в хирургии

    Робот-хирург Hugo Medtronic — разработка 2021 года, получившая признание европейских, американских и азиатских специалистов в роботизированной хирургии. Система для роботизированной хирургии Hugo состоит из нескольких частей: манипуляторы с различными хирургическими инструментами и консоль управления с рычагами и ножными педалями.

    Преимущества роботизированной замены коленного сустава NAVIO перед классическим методом

    Роботизированная хирургическая система NAVIO применяется для идеального выравнивания и навигации при установке эндопротеза коленного сустава. Робот позволяет снизить все риски, характерные для классического метода замены сустава.

    3D-моделирование при эндопротезировании суставов в Берлине

    Эндопротезирование суставов – одна из сфер наиболее активного применения аддитивных технологий, или технологий послойного синтеза конструкций. Эти технологии также называют 3D-печатью.