Поиск и подбор лечения в России и за рубежом

    Введите заболевание, фамилию доктора, страну или название клиники и нажмите ИСКАТЬ

    Последние запросы: Ринопластика Юдин Олег Иванович Госпиталь Северанс Синусит Родинка Гемангиома tavi берлин дивертикул пищевода дан флис

    Статьи

    Сортировать по тегу
    Острый и аутоиммунный тиреоидит - симптомы

    Болезни щитовидной железы стоят на втором месте в структуре эндокринной патологии после широко распространенного сахарного диабета, и значительную их часть составляют тиреоидиты. Это большая группа различных по происхождению и клиническому течению заболеваний, объединенных характером патологических изменений – воспалением.

    Лечение синдрома Иценко-Кушинга в Германии

    Лечение синдрома Иценко-Кушинга в Германии направлено на устранение вызвавших его причин и ликвидацию патологических изменений в органах и системах. Для каждого пациента составляется индивидуальный план терапии.

    Как возникает Синдром Кушинга (гиперкортицизм)

    Синдром Кушинга – это гиперкортицизм. Он возникает при патологическом увеличении функциональной активности коры надпочечников, в итоге продуцируется избыток кортизола и кортикостерона. Это первичный гиперкортицизм, связанный с патологией надпочечников, например, доброкачественным или злокачественным новообразованием.

    Как лечат несахарный диабет?

    Учитывая, что несахарный диабет относится к редко встречающимся заболеваниям, целесообразно для его диагностики и лечения обращаться в специализированные клиники эндокринологии, где специалисты имеют профильное образование и большой опыт в ведении подобных пациентов.

    Несахарный диабет - основные особенности

    Несахарный диабет – малораспространенное заболевание органов внутренней секреции. Оно обусловлено недостатком антидиуретического гормона (АДГ) в точке его приложения – канальцах нефронов почек. Это может быть связано с недостаточной выработкой гормона (абсолютная недостаточность) или невосприимчивостью его рецепторами нефронов.

    Диагностика и лечение диабета 2 типа

    Учитывая тесную связь ожирения с развитием и более тяжелым течением сахарного диабета второго типа, хирургический подход считается оптимальным для пациентов, резистентных к консервативному лечению и имеющих лишний вес.

    Как развивается сахарный диабет 2 типа

    Учитывая, что число страдающих взаимосвязанными заболеваниями – инсулинорезистентностью, ожирением, предиабетом и сахарным диабетом второго типа превышает половину численности населения, актуальность проблем их ранней диагностики, лечения и профилактики осложнений, невозможно переоценить. В специализированных клиниках за рубежом к этим вопросам подходят комплексно.

    Основные методы лечения сахарного диабета

    Лечение сахарного зависит от результатов обследования и диагностированного типа сахарного диабета. Оно включает консервативные и хирургические методы.

    Как возникает сахарный диабет?

    Сахарный диабет – эндокринная патология, связанная с дефицитом инсулина – гормона, вырабатываемого бета-клетками в поджелудочной железе. По официальной статистике сахарным диабетом в мире страдает каждый 10-й, но, с учетом того, что часто он длительное время течет бессимптомно и многие не знают, что больны, число пациентов с диабетом на самом деле больше в несколько раз.

    Нарушение обмена веществ – диагностика и лечение

    Нарушения обмена веществ – огромная группа заболеваний, затрагивающих разные органы и системы. Они требуют комплексного подхода в диагностике и лечении с участием специалистов разного профиля, имеющих в своем распоряжении современное оборудование, позволяющее изучать и корректировать изменения на любом уровне – от клеточного до системного.