Поиск и подбор лечения в России и за рубежом

ЗАПРОС на ЛЕЧЕНИЕ

    Введите заболевание, фамилию доктора, страну или название клиники и нажмите ИСКАТЬ

    Последние запросы: разрыв мениска Экзостоз климакс Парез Доктор Удаление матки Парез голосовых связок сифилис рака почки Гиперактивный мочевой пузырь

    Витрэктомия и факоэмульсификация с имплантацией ИОЛ в Турции

    Европейские протоколы лечения
    уникальная операция
    В крупных офтальмологических центрах Турции успешно проводятся комплексные операции витрэктомии и факоэмульсификации с имплантацией ИОЛ, в том числе в тяжелых случаях, осложненных симпатической офтальмией, отслойкой сетчатки, воспалительными процессами в оболочках глаза и внутриглазными синехиями.

    В последнее десятилетие иностранцы все чаще обращаются к турецким офтальмологам для проведения сложных и комбинированных внутриглазных вмешательств. Ведь квалификация их специалистов, оснащение офтальмологических центров и результаты операций не уступают таковым в Германии или Израиле. В Турции оперируют по протоколам, принятым в США и Западной Европе, используют современное оборудование и расходные материалы.

    К тому же, Турция – одна из первых стран, полномасштабно открывающихся с 15 июля 2020 года для зарубежных туристов и пациентов с возобновлением авиасообщения в обычном режиме после перерыва, связанного с пандемией коронавируса.

    Витрэктомия в Турции

    Витрэктомия (удаление стекловидного тела) чаще всего проводится при массивных кровоизлияниях в него, патологии сетчатки, травмах глаза. Нередко комбинируется с лазерной фотокоагуляцией, эписклеральным пломбированием сетчатки, рассечением синехий (внутриглазных спаек).

    В Турции витрэктомия – это малоинвазивная операция продолжительностью до получаса. Она проводится через три крошечных отверстия в зоне pars plana (плоской части цилиарного тела) без последующего ушивания. Через них вводятся световод, дренажные иглы, лазерный зонд и другие микрохирургические инструменты.

    После витрэктомии и манипуляций на сетчатке (если они необходимы) удаленное стекловидное тело замещается смесью газов, силиконовым маслом или перфторорганической жидкостью.

    Факоэмульсификация с имплантацией ИОЛ в Турции

    Факоэмульсификация — микрохирургическое удаление помутневшего хрусталика методом его фрагментации и аспирации измельченных до состояния эмульсии фрагментов из полости глазного яблока.  В офтальмологических центрах Турции эта операция проводится с помощью ультразвука через микроскопический разрез в роговице длиной менее 2-х мм.

    На место удаленного хрусталика через тот же разрез, не требующий ушивания, имплантируется ИОЛ (интраокулярная линза), берущая на себя его функции. Операция продолжается 15 минут и, в отличие от старых методик, не сопровождается долгой реабилитацией с множеством ограничений. Она отлично переносится пациентами любого возраста и, как правило, проводится под местной анестезией с кратковременной внутривенной седацией.

    Турецкие офтальмологи имплантируют современные ИОЛ, избавляющие пациента не только от катаракты, но и необходимости пользоваться комплектом очков для близи и дали. Афакичные заднекамерные линзы отлично корригируют близорукость, дальнозоркость и астигматизм. Для этого применяются ИОЛ группы «премиум» – торические, мультифокальные и аккомодирующие.

    Комбинированные операции витрэктомии и факоэмульсификации с имплантацией ИОЛ в Турции

    Многим пациентам показана и витрэктомия, и факоэмульсификация с имплантацией ИОЛ. До недавнего времени эти операции выполнялись последовательно. Кроме того, что пациенты были вынуждены перенести два хирургических вмешательства, с техническими трудностями в таких случаях сталкивались и офтальмологи. Было необходимо удалять хрусталик и имплантировать ИОЛ в условиях изменившихся внутриглазных анатомических соотношений после давно выполненной витрэктомии, и это нередко увеличивало число осложнений.

    Современные, усовершенствованные техники витрэктомии и факоэмульсификации, применяющиеся высококвалифицированными офтальмологами в специализированных центрах, позволили совмещать эти вмешательства в рамках одной операции: «Витрэктомия pars plana с факоэмульсификацией и имплантацией интраокулярной линзы» и достигать лучших результатов. В частности, профессор Явуз Камил Бардак (Prof.Dr. Yavuz Kamil Bardak) в глазной больнице DUNYAGÖZ в Стамбуле регулярно проводит такие комплексные вмешательства. Даже в самых сложных случаях, например, при симпатической офтальмии единственного глаза, передних синехиях, увеите и отслойке сетчатки успешность этих операций в его исполнении достигает 90%. 

    Продолжительность операции не превышает одного часа, она проводится под общей анестезией и требует однодневной госпитализации. Допускается присутствие в палате одного сопровождающего. Общее пребывание в Стамбуле составляет 3-4 дня. А в стоимость лечения, кроме операции, входят также пред- и послеоперационные анализы, пребывание в стационаре и консультация доктора.

    Получить консультацию