Поиск и подбор лечения в России и за рубежом

    Введите заболевание, фамилию доктора, страну или название клиники и нажмите ИСКАТЬ

    Последние запросы: Перелом позвоночника мочекаменная болезнь Детская онкология консилиум Гепатит в Синдром истощения яичников Стентирование артерий коронарное Гэрб артрит Москва

    Статьи

    Сортировать по тегу
    Недостаточность аортального клапана – пластика или замена?

    Недостаточность аортального клапана нередко удается длительно компенсировать консервативной терапией. Но хирургическая коррекция должна проводиться до развития клинически значимой дисфункции. Это позволяет улучшить ближайшие и отдаленные результаты операции и сохранить резервы сердца для повторных вмешательств, которые часто требуются при аортальной недостаточности.

    Недостаточность митрального клапана – пластика или замена?

    Недостаточность митрального клапана проявляется забросом (регургитацией) крови в левое предсердие из левого желудочка при каждом его сокращении. Это перегружает левые отделы сердца, вызывает сердечную недостаточность, опасные аритмии и требует обязательного лечения. Тактика зависит от многих факторов.

    Операции с АИК и без остановки сердца – что лучше?

    До появления аппарата искусственного кровообращения (АИК) кардиохирурги не имели альтернативы. Им приходилось действовать в технически тяжелых условиях сокращающегося миокарда и наполненного кровью операционного поля. Разработка технологии АИК, выключающего сердце на время операции из системы кровообращения, казалась панацеей. Хирурги стали выполнять тончайшие манипуляции, невозможные в других условиях.

    Замена клапана или пластика клапана сердца – что лучше?

    Лучшие современные образцы механических и биологических протезов надежны и долговечны, но ни один из них не в состоянии конкурировать с природным клапаном. Протезирование клапанов ассоциируется с развитием специфических осложнений.

    Особенности проведения АКШ эндоскопическим методом

    Для многих пациентов АКШ – единственная возможность сохранить жизнь или повысить ее качество. Однако, как любая операция, традиционное АКШ не лишено недостатков, и один из самых существенных – высокая травматичность. Она не только утяжеляет и удлиняет реабилитацию, но и является противопоказанием для проведения вмешательства у большой группы пациентов с высоким хирургическим риском.

    Сравнение биологических и механических протезов клапанов сердца

    Протезирование клапанов сердца решает проблему восстановления правильной циркуляции крови в нем и предупреждает развитие сердечной недостаточности. Как правило, протезы клапанов имплантируются, если выполнить реконструктивную пластику собственного клапана пациента невозможно из-за выраженного повреждения его элементов или подклапанных структур.

    Лечение рака почки в Тель-Авиве

    Среди методов хирургического лечения рака почки, которые активно применяются при раке почки в клиниках Тель-Авива, можно отметить резекцию почки и радикальную нефрэктомию. Выбор того или иного объема оперативного вмешательства зависит от размеров опухоли и ее стадии.

    Пересадка костного мозга в Тель-Авиве

    Пересадка костного мозга – одна из востребованных процедур в онкогематологии. Она активно применяется не только в гематологии, но и при лечении других онкологических заболеваний. Пересадка костного мозга у пациентов с патологией кроветворной системы, в частности, лейкозами и лимфомами.

    Лечение рака желчного пузыря в Тель-Авиве

    Высокий профессионализм израильских врачей в сочетании с большим опытом, а также оснащенность клиник Тель-Авива новейшим диагностическим и лечебным оборудованием, включая применение современных протоколов химиотерапии и высокоэффективных систем для инновационных видов лучевой терапии делают Израиль несомненным лидером в сфере медицинского туризма.

    Лечение аденокарциномы почек в Тель-Авиве

    Аденокарцинома почки — наиболее частая форма рака почки (до 90%). Сегодня лечение аденокарциномы почек в израильских клиниках перешло на новый уровень, и ежегодно число пациентов, которые полностью излечились от этой опухоли, неуклонно растет.