Поиск и подбор лечения в России и за рубежом

ЗАПРОС на ЛЕЧЕНИЕ

    Введите заболевание, фамилию доктора, страну или название клиники и нажмите ИСКАТЬ

    Последние запросы: артроз Эндоваскулярная хирургия оки Железо Катаракта онкоурология шарите послеоперационная терапия мемориал оак

    Статьи

    Сортировать по тегу
    Лечение за рубежом: ограничения на апрель-май 2021

    Пандемия коронавируса продолжается, и ситуация с ней далека от стабильной. Так, после наметившегося в 20-х числах марта снижения числа новых заражений до 420-500 тыс. в сутки к концу первой декады апреля 2021года вновь отмечается заметный рост – почти до 840 тыс. в сутки. Однако за год с лишним жизни в таких экстремальных условиях мир многому научился.

    ТОП-7 центров детской онкологии за рубежом на 2021 год

    В среднем в мире из 100 человек с онкологическими заболеваниями лишь один – ребенок. Тем не менее, онкология – одно из важнейших и наукоемких направлений педиатрии за рубежом. В лучших зарубежных центрах, специализирующихся на диагностике и лечении опухолей у детей, могут предложить поддержку и помощь маленьким пациентам.

    ТОП-5 центров детской нейрохирургии за рубежом на 2021 год

    Маленькие пациенты в ведущих центрах детской нейрохирургии за рубежом получают высококвалифицированную специализированную помощь в не меньшем объеме, чем взрослые пациенты. Там широко проводятся любые виды хирургических вмешательств на всех отделах нервной системы, черепе, позвоночнике.

    ТОП-7 центров детской кардиохирургии за рубежом на 2021 год

    По меньшей мере, треть всех пороков развития у детей составляют врожденные аномалии сердца и сосудов, требующие хирургической коррекции. Нередко они возникают и после рождения, как результат тяжелых инфекционных или системных заболеваний. Часто они комбинируются в десятках вариантов и всегда требуют от хирурга нестандартного подхода, учитывающего как специфику патологии, так и индивидуальные особенности ребенка.

    Где лечить рак печени – в Москве или за рубежом?

    Рак печени – тяжелое заболевание, трудно поддающееся лечению. Поэтому можно понять людей, стремящихся получить эффективную помощь в зарубежных клиниках. К сожалению, большинство из них действуют импульсивно, руководствуясь нередко ошибочными и мифическими представлениями о лечении за рубежом. Как поступить правильно, и можно ли успешно лечить рак печени в Москве?

    Лечение метастазов колоректального рака в печени

    Особенности кровоснабжения печени предрасполагают к образованию в ней метастазов при многих видах рака, в десятки раз превышая заболеваемость первичным раком печени. Колоректальный рак, входящий в пятерку самых распространенных онкологических заболеваний, метастазирует в печень в каждом втором случае.

    Лечение метастазов в печени – клиника в Москве

    Вторичные очаги злокачественных опухолей других органов (метастазы) возникают в печени в десятки раз чаще, чем первичный рак. Особенности кровоснабжения печени способствуют образованию метастазов при раке толстой кишки, легких, молочной железы, желудка, меланоме.

    Радиочастотная абляция и криоабляция опухоли печени

    Резекция печени является самым эффективным методом лечения ее злокачественных опухолей, однако она возможна реже, чем в одном из 3-4 случаев. При этом методы локального воздействия имеют гораздо меньше противопоказаний, а эффективность многих из них приближается к хирургической операции. К ним относятся методы термической абляции – радиочастотная абляция (РЧА) и криоабляция.

    Лечение рака печени в Москве - препарат "Стиварга"

    Разработка и внедрение в клиническую практику каждого нового средства, способного влиять на механизмы прогрессирования болезни и продлевать жизнь, всякий раз становится знаменательным событием. Так было и с препаратом "Регорафениб" (“Стиварга”) производства транснациональной корпорации BAYER. С 2014 г. он стал использоваться в Европе, с 2016 г. – в России и других странах СНГ в лечении рака печени.

    Комбинация препаратов "Авастин" и "Тецентрик" в лечении рака печени

    Возможности помощи пациентам с нерезектабельной и метастатической гепатоцеллюлярной карциномой крайне ограничены, чем обусловлен очень высокий уровень смертности при этой патологии. Поэтому столь обнадеживающей находкой стало открытие комбинации препаратов «Авастин» и «Тецентрик», показавшей эффективность в лечении этой обширной группы пациентов.