Поиск и подбор лечения в России и за рубежом

ЗАПРОС на ЛЕЧЕНИЕ

    Введите заболевание, фамилию доктора, страну или название клиники и нажмите ИСКАТЬ

    Последние запросы: Киста Тарлова Хлл Остеопороз Спондилолистез гэрб Кардиомиопатия некроз головки бедренной кости полип в носу 52 rapidarc

    Сравнение технологий Femto Lasik, ReLEx SMILE и Super Lasik

    У каждого метода есть свои преимущества и свои недостатки
    До недавнего времени методы лазерной коррекции зрения были противопоказаны при ряде состояний: у пациентов с очень тонкой роговицей, с синдромом сухого глаза, а также при некоторых сложных случаях патологии роговицы. И только появление фемтосекундного лазера в офтальмохирургии позволило проводить коррекцию зрения и у таких пациентов.

    В настоящее время многие офтальмохирургические клиники предлагают пациенту разные методы лазерной коррекции зрения. Выбор того или иного подхода зависит как от формы нарушения зрения у пациента, так и от финансовой стороны, а также от возможностей самой клиники и наличия оборудования. Многие лазерные технологии коррекции зрения основаны сегодня на применении двух видов лазера — эксимерного и фемтосекундного. Рассмотрим основные популярные техники лазерной коррекции зрения.

    FEMTO LASIK

    Технология Femto Lasik разработана в 2000 году и основана на применении сразу двух видов  лазера — фемтосекундного и эксимерного. Ее суть заключается в том, что сперва хирург фемтосекундным лазером формирует лоскут - «крышку» в роговице. Она откидывается, после чего ткань роговицы выпаривается эксимерным лазером, то есть, имеет место термическое воздействие на ткань роговицы.

    Качество оборудования сильно влияет на получаемый результат. Отличием технологии Femto Lasik от традиционного Ласика является то, что хирург лазером не «прожигает» обладающие наибольшей прочностью верхние слои роговицы, в которых содержится множество нервных окончаний. В настоящее время Femto Lasik считается наиболее востребованной операцией лазерной коррекции зрения.

    RELEX SMILE

    Технология ReLEx SMILE разработана в 2007 году. Ее основное отличие от Femto Lasik заключается в том, используется только фемтосекундный лазер. Суть метода ReLEx SMILE основана на том, что вместо срезания лоскута-крышки с роговицы, фемтосекундным лазером формируется тончайший слой в форме линзы — т. н. лентикула. Срезанная ткань роговицы при этом не выпаривается, а извлекается через тонкий разрез (около 4 мм). Вся операция длится в среднем 10-15 мин для одного глаза. Сам лазер используется в течение 30 секунд.

    Разработка технологии  ReLEx SMILE фактически позволяет избежать применения устаревшего метода — ФРК при любых видах коррекции зрения.

    Еще одним важным отличием технологии Femto Lasik от ReLEx SMILE состоит в том, что в первом случае помутнения роговицы после операции проходят примерно через 3 месяца, а при операции ReLEx SMILE помутнений не остается вообще. При этом, такие помутнения - «хейзы» - после устаревшей методики ФРК остаются заметным даже через многие годы.

    SUPER LASIK

    Супер Lasik представляет собой модификацию устаревшего метода лазерной коррекции зрения — Lasik (Laser-Assisted in Situ Keratomileusis). Как и при ФРК, срез лоскута роговицы проводится механическим путем — микрокератомом. А затем эксимерным лазером проводится выпаривание ткани роговицы. Профиль такого «выпаривания» участка роговицы для каждого пациента индивидуальный, что достигается программированием лазерного аппарата под особенности глаза пациента. То есть, при Супер Lasik достигается не только коррекция кривизны роговицы, но также ее выравнивание и разглаживание.

    Стоит  отметить, что до недавнего времени методы лазерной коррекции зрения были противопоказаны при ряде состояний: у пациентов с очень тонкой роговицей, с синдромом сухого глаза, а также при некоторых сложных случаях патологии роговицы. И только появление фемтосекундного лазера в офтальмохирургии позволило проводить коррекцию зрения и у таких пациентов. Применение Femto Lasik позволило допускать к работе некоторые категории работников, например, летчиков и астронавтов NASA благодаря тому, что этот метод позволяет вернуть 100% зрение без каких-либо осложнений.

    Наш сервис поможет подобрать для Вас клинику или врача, специализирующихся на коррекции зрения – для этого заполните форму заявки или свяжитесь с медицинским координатором по телефону +7 925  50 245 50.

    Получить консультацию