Поиск и подбор лечения в России и за рубежом

ЗАПРОС на ЛЕЧЕНИЕ

    Введите заболевание, фамилию доктора, страну или название клиники и нажмите ИСКАТЬ

    Последние запросы: Холестеатома Гипервитаминоз Менингиома юсипович саркома юинга шункерт юсипович 500 Реабилитация после инсульта

    Неврология в Турции

    Лечение методом нейромодуляции и нейростимуляции в Стамбуле
    инновации в медицине
    Нейромодуляция, включающая в себя нейростимуляцию, - это новейшая технология, позволяющая решить ряд сложных медицинских проблем в области неврологии. Методы нейромодуляции дают надежду на улучшение качества жизни пациентам с болезнями Паркинсона и Альцгеймера, эпилепсией, хроническим болевым синдромом и рядом других заболеваний.

    Нейромодуляция, включающая в себя нейростимуляцию, - это новейшая технология, позволяющая решить ряд сложных медицинских проблем в области неврологии. Методы нейромодуляции дают надежду на улучшение качества жизни пациентам с болезнями Паркинсона и Альцгеймера, эпилепсией, хроническим болевым синдромом и рядом других заболеваний. Впервые разработанная в США, технология нейромодуляции сегодня активно используется в европейских и израильских клиниках. Страной же лидером по количеству проведенных операций стала Турция. И сегодня мы хотим познакомить Вас с доктором Атиллой Йилмазом, который возглавляет Центр нейромодуляции клиники Медикана в Стамбуле. 

    Атилла Йилмаз родился в 1974 году. В 2000 году он стал выпускником одного из двух лучших медицинских университетов Турции – Джерахпаша в Стамбуле. После длительной успешной работы в области неврологии и нейрохирургии в Турции, в 2016 году был приглашен на стажировку в департамент функциональной нейрохирургии университетской клиники Флориды, США.

    За несколько лет работы в Штатах доктор Йилмаз освоил новейшие технологии нейромодуляции и нейростимуляции, после чего вернулся в Турцию для их внедрения в широкую медицинскую практику. В настоящий момент профессор Атилла Йилмаз является руководителем Центра нейромодуляции в турецкой клинике Медикана в Стамбуле.

    Нейромодуляция - это новейшая  область медицины, которая занимается лекарственной и электростимуляцией центральной или периферической нервной системы. Главными преимуществами этой технологии являются ее малая инвазивность, возможность точной коррекции, настраиваемость, возможность проведения тестового лечения, а также обратимость осуществляемых процедур.

    В настоящее время сформировалось пять основных направлений, которые входят в область нейромодуляции: 

    1. Глубокая стимуляция головного мозга;
    2. Стимуляция спинного мозга;
    3. Стимуляция блуждающего нерва;
    4. Стимуляция сакральных корешков спинного мозга;
    5. Установка баклофеновой помпы. 

    Итак, о чем же идет речь:

    1. Глубокая стимуляция головного мозга – Deep Brain Stimulation, DBS.

    Методика одобрена для лечения американской организацией FDA (Food and Drug Administration)  с 1997 года. Данная процедура проводится при двух видах заболеваний – двигательных нарушениях (например, болезнь Паркинсона, тремор, дистония) и некоторых психиатрических расстройствах (синдром Туретта, тяжелые формы обсессивно-компульсивного и большого депрессивного расстройств). Суть методики заключается в расположении специальных электродов в определенные области головного мозга. Более подробно познакомиться с методикой можно в нашем ролике.

    2. Стимуляция спинного мозга - Spinal Cord Stimulation, SCS.

    Данная процедура проводится при хронических и нейропатических болевых синдромах, фантомных болях, для длительного обезболивания при онкологических заболеваниях, а также при всех болевых синдромах, которые не поддаются медикаментозному купированию. Суть методики заключается в расположении специальных электродов на поверхность оболочки спинного мозга. Особенностью процедуры в руках профессора Йилмаза является возможность введения электродов с помощью пункции, без широкого разреза. Более подробно о технологии вы можете узнать из этого ролика.

    3. Стимуляция блуждающего нерва - Vagus Nerve Stimulation, VNS.

    Данная технология одобрена для лечения американской организацией FDA с 1997 года. Процедура проводится при эпилепсии и больших депрессивных расстройствах. Суть методики заключается в расположении специальных электродов в области шеи по ходу блуждающего нерва. Подробности смотрите здесь.

    4. Стимуляция сакральных корешков спинного мозга - Sacral Nerve Stimulation, SNS.

    Данная процедура проводится при дисфункциях мочевого пузыря, толстого кишечника, болевом синдроме тазовой области (особенно у женщин после родов), нейрогенном мочевом пузыре, хронических запорах, недержании мочи. Суть методики заключается в расположении специальных электродов на нервные волокна, которые отвечают за иннервацию тазовых органов. Подробности о проведении процедуры вы можете узнать из этого ролика.

    5. Установка баклофеновой помпы - Intrathecal Baclofen Therapy, ITP. 

    Данная процедура проводится при спастических расстройствах различной этиологии (рассеянный склероз, ДЦП и т.д.).

    Профессором Атиллой Йилмазом применяются самые современные стимуляторы и электроды, одобренные FDA. Используемые в ходе операции материалы позволяют в дальнейшем беспрепятственно проходить обследование на МРТ- и КТ-сканерах.

    Доктор Атилла Йилмаз

    Мы успешно работаем с профессором Йилмазом и можем помочь вам бесплатно получить второе мнение непосредственно от него. Что для этого нужно?

    1. Имя, возраст и контактные данные пациента
    2. Выписка истории болезни
    3. Результаты обследования КТ или МРТ в формате DICOM, если они есть
    4. Список препаратов, которые принимает пациент

    Если эта информация вас заинтересовала, отправьте Вашу заявку или обратитесь к консультанту в чат или удобный для вас мессенджер. В течение 1-2 дней Вы получите предложение: план лечения и смету.

    Получить консультацию