Статьи

Системы обследования носят название Check-Up (в переводе с английского – «проверка», «осмотр»). Все диагностические кардиопрограммы делятся на две большие группы. К первой относятся программы базового обследования сердечно-сосудистой системы, вторая включает программы детализированных исследований для конкретных клинических ситуаций.

Сегодня кардиология немыслима без всесторонней инструментальной диагностики, нередко предполагающей использование внутрисосудистых и внутрисердечных методов, а также высокотехнологичных способов лечения, требующих соответствующей квалификации специалистов и сложного оборудования. Поэтому стоит обратить внимание на зарубежные клиники.

В лечении заболевания применяют консервативные и хирургические методы. Неосложненные, редко рецидивирующие формы лечат только консервативным способом. Новое направление в терапии неспецифического язвенного колита – это моноклональные антитела.

Рецидивирующее воспаление слизистой оболочки толстой кишки, сопровождающееся ее изъязвлением, местными и общими осложнениями, называется язвенным колитом. Причина заболевания окончательно не установлена, но доказано, что большую роль в его возникновении играют аутоиммунные и генетические механизмы.

Терапия цирроза печени строится на международных медицинских стандартах с обязательным учетом индивидуальных особенностей пациентов. Хирургические вмешательства часто выполняются для уменьшения асцита, проявлений портальной гипертензии и улучшения кровоснабжения печени.

Цирроз печени – это хроническое прогрессирующее заболевание, заключающееся в неуклонном замещении функционирующих печеночных клеток (гепатоцитов) соединительной тканью.

План лечения холецистита в Германии зависит от его формы, стадии, тяжести течения и индивидуальных особенностей пациента. Как правило, некалькулезный холецистит лечат консервативными методами, а калькулезный, особенно часто рецидивирующий и плохо поддающийся консервативным мерам – хирургическими.

Любое воспаление желчного пузыря называется холециститом. Однако этот термин подразумевает разные по причинам возникновения и механизму развития формы заболевания. Они протекают с разной тяжестью, имеют разные прогноз, вероятность осложнений, и требуют различной лечебной тактики.

В профильных гастроэнтерологических центрах мира хирургическое лечение полипов желудочно-кишечного тракта у большинства пациентов проводится малоинвазивными методами. Как правило, единичные полипы желудка и толстой кишки удаляются эндоскопически, без внешних разрезов. Даже резекция органов, если она необходима, выполняется закрытым лапароскопическим способом через проколы брюшной стенки.

Полипы – это доброкачественные опухолевидные новообразования слизистой оболочки полых органов. Они возвышаются над ней на длинной ножке или лежат на широком основании. С разной частотой они встречаются во всех отделах желудочно-кишечного тракта.