Поиск и подбор лечения в России и за рубежом

    Введите заболевание, фамилию доктора, страну или название клиники и нажмите ИСКАТЬ

    Последние запросы: Инфаркт миокарда Рак Рак языка Лит Кардиохирургия Спина Бифида у детей отит вивантес Щитовидная железа Внчс

    Статьи

    Сортировать по тегу
    Как проводится диагностика сердца за рубежом?

    Системы обследования носят название Check-Up (в переводе с английского – «проверка», «осмотр»). Все диагностические кардиопрограммы делятся на две большие группы. К первой относятся программы базового обследования сердечно-сосудистой системы, вторая включает программы детализированных исследований для конкретных клинических ситуаций.

    Как выбрать кардиологическую клинику?

    Сегодня кардиология немыслима без всесторонней инструментальной диагностики, нередко предполагающей использование внутрисосудистых и внутрисердечных методов, а также высокотехнологичных способов лечения, требующих соответствующей квалификации специалистов и сложного оборудования. Поэтому стоит обратить внимание на зарубежные клиники.

    Моноклональные антитела и другие методы лечения язвенного колита

    В лечении заболевания применяют консервативные и хирургические методы. Неосложненные, редко рецидивирующие формы лечат только консервативным способом. Новое направление в терапии неспецифического язвенного колита – это моноклональные антитела.

    Язвенный колит - симптомы и диагностика

    Рецидивирующее воспаление слизистой оболочки толстой кишки, сопровождающееся ее изъязвлением, местными и общими осложнениями, называется язвенным колитом. Причина заболевания окончательно не установлена, но доказано, что большую роль в его возникновении играют аутоиммунные и генетические механизмы.

    Цирроз печени и основные методы лечения

    Терапия цирроза печени строится на международных медицинских стандартах с обязательным учетом индивидуальных особенностей пациентов. Хирургические вмешательства часто выполняются для уменьшения асцита, проявлений портальной гипертензии и улучшения кровоснабжения печени.

    Как диагностируется цирроз печени?

    Цирроз печени – это хроническое прогрессирующее заболевание, заключающееся в неуклонном замещении функционирующих печеночных клеток (гепатоцитов) соединительной тканью.

    Операции при холецистите в Германии

    План лечения холецистита в Германии зависит от его формы, стадии, тяжести течения и индивидуальных особенностей пациента. Как правило, некалькулезный холецистит лечат консервативными методами, а калькулезный, особенно часто рецидивирующий и плохо поддающийся консервативным мерам – хирургическими.

    Холецистит - симптомы и диагностика воспаления желчного пузыря

    Любое воспаление желчного пузыря называется холециститом. Однако этот термин подразумевает разные по причинам возникновения и механизму развития формы заболевания. Они протекают с разной тяжестью, имеют разные прогноз, вероятность осложнений, и требуют различной лечебной тактики.

    Тактика лечения полипов в ЖКТ

    В профильных гастроэнтерологических центрах мира хирургическое лечение полипов желудочно-кишечного тракта у большинства пациентов проводится малоинвазивными методами. Как правило, единичные полипы желудка и толстой кишки удаляются эндоскопически, без внешних разрезов. Даже резекция органов, если она необходима, выполняется закрытым лапароскопическим способом через проколы брюшной стенки.

    Диагностика полипов в желудочно-кишечном тракте

    Полипы – это доброкачественные опухолевидные новообразования слизистой оболочки полых органов. Они возвышаются над ней на длинной ножке или лежат на широком основании. С разной частотой они встречаются во всех отделах желудочно-кишечного тракта.