Поиск и подбор лечения в России и за рубежом

    Введите заболевание, фамилию доктора, страну или название клиники и нажмите ИСКАТЬ

    Последние запросы: Геморрой лейкоплакия Головная боль остеохондроз Отит Дилатационная кардиомиопатия варикоцеле Разрыв мениска Доктор Александр Кириенко

    Статьи

    Сортировать по тегу
    Гидроцефалия - в каком возрасте лечить и каким методом?

    Новый подход к хирургическому лечению гидроцефалии у детей – эндоскопические операции. Они не требуют имплантации каких-либо устройств, отличаются высокой точностью, эффективностью и малой инвазивностью.

    Аортокоронарное шунтирование (АКШ) - как проводится и когда применяется

    АКШ – самая распространенная и доведенная до технического совершенства операция на сердце. В ведущих кардиоцентрах мира аортокоронарное шунтирование выполняется классическим методом с временным выключением сердца из кровотока и аппаратом искусственного кровообращения (АИК), а также с системами экспозиции и стабилизации сердца без его остановки.

    Рак почки - методы лечения на разных стадиях

    Лечение рака почки зависит прежде всего от стадии опухоли, ее размеров и степени распространенности, а также наличия отдаленных метастазов. При выборе метода лечения также учитываются общее состояние пациента, наличие сопутствующих заболеваний, а также наличие другой здоровой почки у пациента.

    Рак молочной железы - методы лечения в зависимости от стадии

    Рак молочной железы — одно из наиболее частых опухолевых заболеваний, которое встречается у женщин. В структуре онкологической патологии у женщин эта опухоль стоит на первом месте. Ежегодно рак молочной железы выявляется более чем у 57 тысяч женщин в России.

    Саркомы - разновидности и методы лечения

    Саркома — опухоль, исходящая из соединительной ткани. Этот тип опухолей встречается довольно редко. Так как соединительная ткань имеется во всех органах, то саркомы могут возникать в костях, мышцах, хрящевой ткани, сухожилиях, нервной ткани, жировой ткани и в кровеносных сосудах.

    Методы лечения рака лёгких на разных стадиях

    Рак легких — самая частая злокачественная опухоль, которая встречается среди всех опухолей в России. Среди всех онкологических заболеваний рак легких стоит на первом месте, его доля среди мужского населения составляет до 25%, частота у женщин — 4,3%. Каждый год в нашей стране рак легких выявляют более чем у 63 тысяч человек, 80% из них — мужчины. Более чем в трети случаев это заболевание диагностируют на последней 4й стадии.

    Реабилитация после инсульта - самые эффективные методики

    Комплексное и эффективное восстановление может быть организовано только в условиях специализированного реабилитационного центра. В разработке и осуществлении индивидуальной программы участвуют неврологи, физиотерапевты, кинезиотерапевты, бальнеотерапевты, арт-терапевты, рефлексотерапевты...

    Кохлеарная имплантация - всё, что нужно знать об операции

    Германия недавно выпустила на рынок кохлеарные имплантаты последнего поколения из материалов с памятью формы. Ведущие зарубежные центры слухопротезирования используют модели кохлеарных имплантатов лучших мировых производителей – Med-El (Австрия), Bionics Advanced (США), MXM (Франция).

    Детская кардиохирургия в Германии и Израиле - где лучше?

    В зарубежных клиниках развитых стран процент эффективности кардиохирургических операций у детей достигает 90%, а при некоторых видах патологии приближается к 100%. Там широко распространены операции на работающем сердце без аппарата искусственного кровообращения, малоинвазивные вмешательства.

    Вывих плеча - малоинзавивные операции при спортивных травмах

    Тенденция к широкому применению малоинвазивных хирургических вмешательств, характерная для медицины развитых стран, распространяется и на хирургию плечевого сустава. Специалисты ведущих зарубежных центров ортопедии и травматологии ежедневно выполняют артроскопические операции на нем.