Статьи

Сортировать по тегу
Витрэктомия и факоэмульсификация с имплантацией ИОЛ в Турции

Турция – одна из первых стран, полномасштабно открывающихся с 15 июля 2020 года для зарубежных туристов и пациентов с возобновлением авиасообщения в обычном режиме после перерыва, связанного с пандемией коронавируса. В клиниках Стамбула заболевания глаз лечат по протоколам, принятым в США и Западной Европе, используют современное оборудование и расходные материалы.

Кардиохирургия в Турции - опыт и оснащение клиник Стамбула

Благодаря масштабной и стремительной модернизации здравоохранения в начале 2000-х годов медицина Турции неузнаваемо преобразилась. Уже второе десятилетие, как она встала по качеству высококвалифицированной специализированной медицинской помощи в один ряд с Германией и Израилем – странами, традиционно привлекающими пациентов всего мира.

Лечение рака кишечника в Турции

Эффективность лечения рака кишечника в огромной степени зависит от того, оптимален ли план лечения для конкретного пациента, и насколько квалифицированно он исполнен. Турецкие специалисты славятся высоким профессионализмом в лечении различных видов опухолей, включая рак кишечника.

Высокодозная брахитерапия в Москве

В России брахитерапия применяется пока менее чем в 20 клиниках. В августе 2020 года в их число вошел онкологический центр Sofia в Москве. Он известен активным применением передовых технологий, недоступных большинству онкоклиник. И брахитерапия – одна из них.

Рак шейки матки и высокодозная брахитерапия

Внедрение брахитерапии в практику комплексного лечения рака шейки матки существенно повысило его эффективность. Этот вид радиотерапии с расположением радиоактивного источника в тесном контакте с патологическим очагом или внутри него позволяет воздействовать на опухоль максимально интенсивно.

Лечение рака влагалища с помощью высокодозной брахитерапии

Особенности анатомического расположения влагалища существенно ограничивают применение хирургических методов в лечении рака этой локализации. Так что химио- и радиотерапии отводится основная роль, причем именно радиотерапия имеет приоритетное значение.

Высокодозная брахитерапия при раке предстательной железы

Радиотерапия – один из методов радикального лечения рака простаты. Контактная радиотерапия (брахитерапия), при которой источник излучения вводится непосредственно в простату, существенно расширила возможности и повысила эффективность лучевой терапии при раке этого органа.

Нейрохирургия в Турции - высокоразвитые технологии

Масштабная модернизация медицины, произошедшая в Турции в начале 2000-х годов, коснулась, прежде всего, наукоемких и широко востребованных направлений, в число которых вошла и нейрохирургия. Мощное государственное финансирование позволило наполнить клиники современным оборудованием для выполнения любых, самых сложных операций на головном мозге, спинном мозге и их сосудах, позвоночнике, периферических нервах.

Онкогематология: современные методы лечения в Турции

Для точной диагностики нередко сходных по клиническим проявлениям онкогематологических заболеваний, разработки плана лечения и оценки его эффективности необходим целый комплекс сложных исследований. При первичной диагностике и в процессе терапии в специализированных центрах и гематологических отделениях многопрофильных клиник Турции широко проводятся следующие процедуры...

Лечение рака желудка в Турции

Рак желудка относится к весьма агрессивным опухолям. Его лечение – очень сложная задача, требующая приложения опыта и знаний высококвалифицированных онкологов, имеющих доступ к современным медицинским технологиям.