Поиск и подбор лечения в России и за рубежом

ЗАПРОС на ЛЕЧЕНИЕ

    Введите заболевание, фамилию доктора, страну или название клиники и нажмите ИСКАТЬ

    Последние запросы: краснуха 450 рак кишечника Искривление носовой перегородки Rosi Гепатология виссель виссель миелодиспластический синдром Стоимость

    Статьи

    Сортировать по тегу
    Лучевая терапия после мастэктомии в Москве

    Лечение рака молочной железы зависит во многом от стадии опухоли и ее гистологических и генетических характеристик. Основной метод лечения в большинстве случаев остается хирургическое вмешательство.

    Лучевая терапия рака легкого в Москве

    Сегодня лечение рака легкого во многом зависит от стадии опухоли, на которой был выявлен рак. На ранних стадиях рак легкого успешно лечится хирургическим вмешательством. В некоторых случаях операция при раке легкого может дополняться химиотерапией или лучевой терапией.

    Лучевая терапия колоректального рака в Москве

    В последние годы рак толстой и прямой кишки — колоректальный рак, встречается гораздо чаще. Наиболее подвержены этой патологии лица старше 50 лет. Сегодня в мире каждый год выявляется до 600 тысяч новых случаев колоректального рака, а в России ежегодно регистрируют около 50 тысяч новых пациентов с этой опухолью.

    Лучевая терапия при раке предстательной железы в Москве

    При раке простаты лучевая терапия может применяться как в сочетании с оперативным лечением, так и в виде самостоятельного метода лечения. Выбор того или иного метода лучевой терапии зависит от стадии опухоли, общего состояния пациента и его возраста.

    Лучевая терапия при меланоме в Москве и за рубежом

    Этот вид опухолей считается одним из наиболее агрессивных по своему течению, так как очень быстро распространяется путем метастазов. Кроме того, для меланомы характерно частое рецидивирование. Стремительное прогрессирование меланомы зачастую связывают со слабым иммунным ответом организма на раковые клетки меланомы.

    Лучевая терапия опухолей головы и шеи в Москве

    В мире каждый год регистрируется до 350 тысяч случаев летального исхода у пациентов с опухолями головы и шеи. Однако, если эти опухоли выявлены на ранних стадиях, у пациента высоки шансы на успешное излечение.

    Лучевая терапия опухолей головного мозга в Москве

    При опухолях головного мозга применяется как стандартная дистанционная лучевая терапия, так и инновационная разработка — стереотаксическая лучевая терапия. Каждый из этих методов имеет свои преимущества и недостатки.

    Лучевая терапия при метастазах в печени - лучшие клиники

    В ходе стереотаксической лучевой терапии опухоль облучается тонкими мощными пучками радиации из-под разных углов. При этом максимальная доза облучения концентрируется на патологическом очаге, а окружающие здоровые ткани получают минимальное облучение.

    Радиотерапия при метастазах в костную ткань

    Метастазы злокачественных опухолей в костную ткань могут быть при любых видах рака. При этом некоторые виды рака довольно часто метастазируют в кости (рак простаты, рак молочных желез, рак легких, особенно мелкоклеточный, а также рак почки), другие же — гораздо реже.

    Лучевая терапия метастазов в головной мозг

    Еще несколько десятилетий назад метастазы в мозг звучали как приговор. Хирурги старались не брать таких пациентов на операцию ввиду высокого риска осложнений. Даже лучевая терапия далеко не всегда давала действенные результаты. Сегодня возможности лучевой терапии помогли решить эту проблему.