Поиск и подбор лечения в России и за рубежом

ЗАПРОС на ЛЕЧЕНИЕ

    Введите заболевание, фамилию доктора, страну или название клиники и нажмите ИСКАТЬ

    Последние запросы: трофическая язва Инсульт Профессор Тамир Бен-Гур linx system Иценко-Кушинга невринома саркома юинга Инсульт флекс Выпадение матки

    Диагностика рака в клинике Хадасса

    Уникальные лабораторные технологии
    Молекулярно-генетические анализы InVitae, Caris Target Now, Foundation One, ПЭТ-КТ на оборудовании последней модификации обеспечивают в клинике Хадасса уникальную по точности диагностику рака, создавая условия для назначения персонализированной, эффективной для конкретного пациента терапии, включая случаи метастатических стадий опухолей и резистентности к стандартному лечению.

    Стандартная диагностика рака широко применяется во всем мире, и часто ее бывает достаточно для выбора эффективного лечения. Однако нередки случаи, когда диагноз поставить затруднительно, или опухоль не реагирует на общепринятые протоколы терапии. Тогда на помощь приходят уникальные диагностические технологии, давно и успешно применяющиеся в Израиле в Университетской клинике Хадасса.

    Сложные молекулярно-генетические исследования позволяют создать персональную программу противоопухолевой терапии для конкретного человека. В клинике Хадасса применяются:

    • генетический тест InVitae. Позволяет выявить генетические мутации, ответственные за 50 наиболее распространенных видов опухолей, например, рака молочной, предстательной, поджелудочной желез, желудка, кишечника, легких, органов мочевыделительной системы, гинекологической сферы, головы и шеи, злокачественных заболеваний крови. Так, обнаружение мутаций BRCA не только свидетельствует о предрасположенности к раку молочной железы, но у пациентов с уже выявленным заболеванием дает основание сразу исключить из терапии заведомо неэффективные в таких случаях препараты;
    • тест Caris Target Now. Используется для определения уникальных молекулярно-биологических характеристик любых солидных опухолей с помощью анализа биоптата методами флюоресцентной гибридизации, секвенирования ДНК, иммуногистохимического исследования. Сопоставляя полученные результаты с аналогичными случаями во всемирной базе данных, врач выбирает оптимальный для пациента метод лечения, сразу отвергая малоперспективные варианты.
    • онкотест Foundation One. Тест основан на новейшей технологии секвенирования нового поколения NGS. Он позволяет выявить в опухоли ключевые генетические мутации на основе анализа 70-400 и более генов.

    Эти и многие другие лабораторные исследования в клинике Хадасса проводятся под руководством профессора Орли Эльпелег, возглавляющей отделение генетических и метаболических заболеваний, около 40 лет посвятившей проблемам идентификации генов и их мутаций.

    Диагностика рака в клинике Хадасса: уникальные инструментальные технологии

    Наряду с традиционной инструментальной диагностикой рака, в клинике Хадасса используются и уникальные методики. Например, метод ПЭТ-КТ здесь практически всегда входит в план обследования пациентов с большинством видов онкологических заболеваний. Он особенно актуален при метастатических стадиях рака и высокоагрессивных опухолях, таких как меланома, позволяя исследовать сразу все тело.

    Метод ПЭТ-КТ объединяет в себе:

    • ПЭТ, выявляющую мельчайшие опухолевые очаги, часто не обнаруживаемые другими методами обследования, интенсивно накапливающие радиофармпрепарат еще на доклинической стадии;
    • КТ, с которой совмещается томограмма, полученная в ходе ПЭТ.

    Уже четвертый год в клинике Хадасса функционирует новейшая модификация аппаратуры для ПЭТ-КТ. Обследование на ней на 70% точнее, и проходит в два раза быстрее, по сравнению с оборудованием предыдущих моделей, которыми оснащены другие клиники Израиля.

    Диагностики рака в клинике Хадасса: сегодняшний день и перспективы

    Сегодняшние результаты диагностики рака в клинике Хадасса впечатляют. Например, более трети онкологических диагнозов, с которыми обращаются сюда иностранцы, не подтверждаются или подвергаются серьезным корректировкам и детализации.

    Очень часто это связано с недоступностью для пациентов по месту их постоянного проживания уникальных методов точной лабораторной и инструментальной диагностики. В то же время, в клинике Хадасса они широко практикуются, и ее специалисты уже приобрели большой опыт в их проведении и трактовке результатов.

    Профессор Тамар Перец-Яблонски, возглавляющая отделение онкологии клиники Хадасса, Центр лечения рака молочной железы и институт онкологии им. Моше Шарета уверена, что не за горами время, когда большинство опухолей будут выявляться и вылечиваться на ранней стадии, либо протекать как любое другое хроническое заболевание. И все это – благодаря точной диагностике рака и следующей за ней персонализированной целенаправленной терапии.

    Получить консультацию