Поиск и подбор лечения в России и за рубежом

ЗАПРОС на ЛЕЧЕНИЕ

    Введите заболевание, фамилию доктора, страну или название клиники и нажмите ИСКАТЬ

    Последние запросы: 520 Кассель Check-up Ретинобластома 4 эмфизема легких доктор ари диро би лордоз Доктор Лубнин Дмитрий Михайлович

    Лечение за рубежом – куда можно отправиться летом 2021?

    Обновленные требования на въезд (июль 2021 года)
    Летом 2021 года ведущие клиники Израиля, Германии, Турции, Южной Кореи, Испании, Японии и Швейцарии принимают на лечение иностранных пациентов. Прибывающие из стран «красной зоны», неблагополучных по распространению коронавирусной инфекции, следуют регламенту, определенному каждой из этих стран, включая в некоторых случаях пребывание в карантине.

    Россия и большинство других стран постсоветского пространства пока входят в «красную зону» в связи с неблагоприятной ситуацией по распространению новой коронавирусной инфекции. Поэтому ограничения на въезд из них в страны с более благополучной эпидемиологической обстановкой сохраняются.

    Индекс распространения коронавирусной инфекции (Rt) используется для оценки возможности поэтапного снятия ограничительных мер, и его значения ниже 1,0 свидетельствуют о благоприятных тенденциях. В Израиле, Германии, Турции, Южной Корее, Испании, Японии и Швейцарии он составляет менее 1,0.  Ограничения в этих странах сейчас уже не такие жесткие, как раньше. И даже пациенты из стран «красной зоны» могут обследоваться и лечиться в их лучших клиниках, следуя особым правилам.

    Лечение в Израиле летом 2021

    К началу третьей декады июня в Израиле полностью привито более 60% населения, а первый компонент вакцины получили практически все, не имеющие противопоказаний. Общее количество активных случаев COVID-19 в стране — всего 501. Для прибывающих в Израиль россиян действителен сертификат о вакцинировании российской вакциной, однако приезжающим на лечение его иметь не обязательно.

    Пациентам из России, желающим поехать в Израиль по медицинским показаниям, необходимо собрать следующий перечень документов:

    • разрешение МЗ и МВД Израиля на въезд. Его оформляет клиника, приглашающая пациента на обследование или лечение после рассмотрения присланной в ее международный отдел медицинской документации. Обычно эти процедуры занимают 3-5 дней. Затем можно приобретать авиабилет;
    • отрицательный результат ПЦР на коронавирус, проведенной в последние трое суток перед вылетом;
    • не ранее чем за сутки до вылета заполненный он-лайн и распечатанный бланк декларации въезжающего в Израиль.

    В аэропорту Тель-Авива тестирование на COVID-19 повторяется, и пациент отправляется на 10-дневный карантин в предоставленной государством гостинице.

    По маршруту Москва — Тель-Авив отправляются самолеты El Al Boeing 737-900 28 июня, 1, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 11, 12, 13, 14, 15, 18, 19, 20 июля и далее ежедневно, кроме суббот, а также, начиная с 23.06, самолеты Аэрофлот Airbus А321 в понедельник, вторник, среду и четверг.

    Лечение в Германии летом 2021

    Эпидемиологическая ситуация по коронавирусу в Германии – одна из самых благоприятных в мире. Коэффициент Rt не превышает во второй половине июня 0,61. Треть населения страны полностью вакцинирована, более половины получили первую дозу вакцины, но действие локдауна продолжается. Во всех общественных местах необходимо носить маску-респиратор FFP2 и регулярно обрабатывать руки санитайзером.

    Для посещения Германии пациентами из России и других стран бывшего Советского Союза с целью обследования или лечения летом 2021 года необходимо переслать медицинскую документацию специалисту, у которого они хотят получить медицинскую помощь. Если он подтвердит необходимость прибытия в немецкую клинику, сотрудники компании, организующей международный медицинский туризм, получают и передают пациенту все необходимые документы для оформления визы и прохождения таможни. Вместе с оформлением визы обычно это занимает не более 5 дней.

    Менее чем за двое суток до прибытия в Германию следует пройти ПЦР-тест. По прилете повторный анализ не нужен. Пациенты из России должны в течение 10 дней до прибытия в Германию пройти электронную регистрацию (DEA).

    Пациенты, прибывающие на стационарное лечение, освобождаются от карантина. Их госпитализируют в отдельную палату, проводят два разных теста, и, в случае отрицательного результата, утром приступают к намеченной программе лечения. Остальные должны пройти 14-дневный карантин, если они прибыли из России. Амбулаторные пациенты из других бывших союзных республик помещаются на 10-дневный карантин, который может быть сокращен до 5 дней при наличии повторного отрицательного теста на коронавирус на 5-й день.

    Летом 2021 года запланированы рейсы по маршруту Москва – Берлин самолетами Аэрофлота Boeing 737-800 и SU ежедневно, кроме субботы, и Nordwind Boeing 737-800 – по субботам.

    Лечение в Южной Корее летом 2021

    Эпидемиологическая ситуация, касающаяся коронавируса, в Южной Корее удовлетворительная. Индекс Rt на 23.06 составляет 0,88. 8,2% населения полностью вакцинировано.

    Необходимость экстренного обследования и лечения в клиниках Южной Кореи – достаточное основание для допуска в страну летом 2021. Для этого потребуются:

    • медицинская страховка, покрывающая оказание помощи при заболевании SARS-CoV-2;
    • виза, оформляющаяся после получения страховки;
    • загранпаспорт с окончанием срока действия более чем через полгода;
    • обратный билет;
    • документы, подтверждающие финансовую состоятельность пациента (наличные, выписки из банка).

    Миграционная карта заполняется в самолете. ПЦР на COVID-19 заранее проходить не надо, но не позже чем за двое суток до вылета необходимо получить у врача справку об отсутствии симптомов коронавирусной инфекции и перевести ее на английский или корейский язык. Справка предъявляется по требованию в аэропортах обеих стран.

    По прибытии все проходят ПЦР-тест и 2-недельный карантин в отведенных принимающей стороной гостиницах. Стоимость проживания в карантине составляет около 1600$.

    Летом 2021 года по маршруту Москва – Сеул планируются рейсы Korean Air Airbus А330-300 2, 9, 16, 23, 30 июля, с 1 августа – ежедневно, а также рейсы Аэрофлот Airbus А330-300 по четвергам.

    Лечение в Турции летом 2021

    Ситуация с распространением COVID-19 в Турции, ухудшившаяся несколько месяцев назад, сейчас стремительно улучшается. Индекс Rt на 23.06 составляет здесь 0,93. Полностью привито 18,3% населения. Комендантский час сохраняется только для местных жителей. Маски обязаны носить на улице, в транспорте и помещениях все.

    Не ранее чем за трое суток до вылета следует заполнить регистрационную он-лайн форму. Она потребуется для допуска на рейс вместе с полученным после ее заполнения HES-кодом.

    При въезде в Турцию необходимо предъявить один из документов:

    • сертификат о завершенной вакцинации от SARS-CoV-2 любой вакциной, включая «Спутник V»;
    • отрицательный результат ПЦР, проведенной в предшествующие прибытию трое суток;
    • справку о перенесенной коронавирусной инфекции в предшествующие поездке полгода.
    • результат анализа на антиген COVID-19, проведенного не более чем за двое суток до прибытия в Турцию.

    Правда, иностранцам, предъявившим справку о перенесенном заболевании или прививочный сертификат, могут рекомендовать проведение ПЦР-теста в аэропорту прибытия (перечень показаний не уточняется), и если реакция будет положительной, потребуется 2-недельный карантин.

    С 22 июня возобновлено регулярное авиасообщение между Россией и Турцией. Самолеты Turkish Airlines Airbus А321, а с 1 июля – и Аэрофлот Boeing 737-800 будут отправляться в Стамбул из Москвы ежедневно. Виза россиянам не требуется.

    Лечение в Испании летом 2021

    Испания, одна из наиболее сильно пострадавших от COVID-19 стран, сейчас успешно справляется с распространением инфекции. Индекс Rt к началу третьей декады июня уменьшился до 0,72, и более 31% населения полностью вакцинированы. Тем не менее, в стране сохраняются серьезные ограничительные меры, в том числе, за редким исключением, запрещен въезд из стран со сложной ситуацией по коронавирусу. Необходимость лечения в испанской клинике – одно из таких исключений.

    Для въезда в Испанию с целью лечения необходимо иметь актуальную шенгенскую визу или оформить визу специально для получения медицинской помощи. В последнем случае в испанское консульство следует предоставить:

    приглашение от аккредитованного в Испании медицинского учреждения с описанием плана лечения и указанием его стоимости;

    • выписку из клиники по месту жительства пациента с указанием его диагноза, переведенную на испанский язык;
    • доказательства финансовой состоятельности (например, справку о доходах, выписку из банка, гарантийное письмо от спонсора);
    • документ о бронировании гостиничного номера или подтверждение госпитализации.

    В последние трое суток перед прилетом в Испанию проводится ПЦР-тест, либо тест на антитела, и не более чем за двое суток получают справку от врача об отсутствии коронавирусной инфекции. В последние сутки перед вылетом заполняется электронная анкета «Heals Control Form» для получения QR-кода. Карантин в Испании не требуется, но постоянное ношение маски и следование другим противоэпидемическим правилам обязательны.

    Летом 2021 года планируются рейсы по маршруту Москва – Мадрид самолетами Аэрофлота Boeing 737-800 два раза в неделю – по четвергам и субботам.

    Лечение в Японии летом 2021

    Благодаря строгим ограничительным противоэпидемическим мероприятиям ситуация с распространением коронавируса в Японии сейчас улучшается: индекс Rt составляет 0,81, более 8% населения получили полный курс вакцины. Поэтому началось постепенное смягчение ограничений. Среди них – разрешение на въезд в страну иностранных пациентов, срочно нуждающихся в лечении в японских медицинских центрах.

    Такая необходимость должна быть документально подтверждена администрацией японской клиники. Это приглашение служит основанием для оформления визы на посещение Японии летом 2021 года. Другие обязательные условия для посещения иностранцами японских клиник:

    • заполнение электронной анкеты на сайте Минздрава, труда и социального благосостояния Японии с указанием контактных данных и получением QR-кода;
    • отрицательный результат анализа ПЦР на COVID-19, проведенного в течение трех суток перед вылетом;
    • повторное тестирование в аэропорту Токио;
    • пребывание в 2-недельном карантине в номере одного из отелей, указанных принимающей стороной.

    Летом 2021 года по маршруту Москва — Токио будут курсировать самолеты Аэрофлота Airbus A350-900 по четвергам и воскресеньям, начиная с 11.07, а также продолжатся начатые 27.03 ежедневные полеты All Nippon Airways Boeing 767-300 и Japan Airlines Boeing 787 с графиком движения 2, 9, 16, 23, 30 июля, 6, 13, 20, 27 августа.

    Лечение в Швейцарии летом 2021

    Индекс распространения коронавируса Rt в Швейцарии – один из самых низких в мире, и к третьей декаде июня составляет всего 0,56. 30% швейцарцев полностью вакцинированы, почти половина получила первую дозу вакцины, и страна постепенно снимает антиковидные ограничения. Однако въезд из стран «красной зоны» по коронавирусу по-прежнему строго регламентирован. Например, чтобы приехать в швейцарскую клинику на лечение из России, необходимо получить от нее официальное приглашение. Решение о нем принимается на основании изучения медицинской документации, предоставленной пациентом.

    Приглашение на лечение позволяет оформить швейцарскую визу и приобрести билет на самолет. Для въезда потребуется один из документов:

    • отрицательный результат ПЦР-тестирования, выполненного не более чем за трое суток до вылета. Его предъявители также заполняют форму «Карта отслеживания контактов» и должны пройти 10-дневный карантин. Он сокращается на 3 дня, если через неделю анализ не выявит заражения коронавирусом;
    • сертификат завершенной вакцинации (за исключением вакцин российского производства);
    • справка о перенесенной в предшествующие полгода коронавирусной инфекции.

    По маршруту Москва — Женева летом 2021 года отправляются самолеты: Аэрофлот Airbus А330-300 по субботам и воскресеньям, Аэрофлот Airbus А321по четвергам с 08.07, Сириус Аэро 13, 27 июля, 10, 24 августа.

    Таким образом, летом 2021 года пациенты даже из стран «красной зоны» с неблагоприятной по коронавирусу эпидемиологической ситуацией могут посетить для обследования и лечения ведущие клиники Израиля, Германии, Турции, Южной Кореи, Испании, Японии и Швейцарии.

    Получить консультацию