Поиск и подбор лечения в России и за рубежом

    Введите заболевание, фамилию доктора, страну или название клиники и нажмите ИСКАТЬ

    Последние запросы: рак мозга Рак молочной железы Ожирение Тугоухость Тахикардия оки Спина Бифида у детей Детская кардиохирургия Сад Рак желчного пузыря

    Статьи

    Сортировать по тегу
    Методы кардиологической диагностики в Германии

    Современная кардиология далеко продвинулась как в методах лечения и оперативной коррекции, так и в диагностической составляющей. Широко применяются как традиционные методы, так и современные достижения компьютерных технологий, а также инновационные способы исследований функций сердца и структурных изменений миокарда и клапанов сердца и т. д.

    Лечение последствий инфаркта миокарда

    Современные методы лечения инфаркта миокарда позволяют избежать его серьезных последствий, а при своевременно начатом лечении, включающих тромболитическую терапию, баллонную ангиопластику и стентирование можно добиться минимальных повреждений миокарда.

    Лазерная ангиопластика - методика проведения и преимущества

    Ангиопластика — один из современных малоинвазивных методов, который активно и эффективно применяется в лечении многих заболеваний, связанных с поражением артерий, в частности, при ишемической болезни сердца, а также атеросклерозе артерий ног.

    Катетерные вмешательства в кардиологии

    Современная кардиология уже давно перешла в разряд высокотехнологичных областей, где все чаще применяются малоинвазивные инновационные методы, позволяющие проводить манипуляции на работающем сердце без вскрытия грудной клетки и проведения разрезов на сердце.

    ИКД-терапия при нарушениях сердечного ритма

    По своим размерам ИКД меньше, чем мобильный телефон. Он состоит из двух частей: генератора импульсов и электродов-проводов, которые идут от генератора непосредственно в ткань сердца. Генератор импульсов контролирует ритм сердцебиения.

    Открытое овальное окно - лечение системой «Amplatzer»

    Овальное окно — естественное отверстие в межпредсердной перегородке, которое существует во внутриутробном периоде у плода и предназначено для нормального эмбрионального кровообращения, так как у плода кровь протекает мимо легких. Таким образом, кровь поступает из правого предсердия в левое.

    Закрытие открытого овального окна и дефектов межпредсердной перегородки

    Открытое овальное окно и дефект межпредсердной перегородки являются врождёнными пороками сердца. Оба эти дефекта затрагивают межпредсердную перегородку, которая разделяет правое и левое предсердия. Однако причины появления этих дефектов разные.

    Бивентрикулярная электрокардиостимуляция за рубежом

    У пациентов с такими нарушениями ритма сердца, как тахиаритмия, которые потенциально опасны для жизни, бивентрикулярная электрокардиостимуляция может сочетаться с установкой кардиовертера-дефибриллятора. Такое устройство автоматически распознаёт нарушения ритма сердца и путем электрического разряда нормализует его.

    Эндомиокардинальная биопсия в клиниках Израиля

    Эндомиокардинальная биопсия — современная малоинвазивная процедура, в ходе которой проводится взятие кусочка ткани миокарда с диагностической целью. В основном, этот метод применяется для контроля состояния миокарда сердца после трансплантации и выявления реакции отторжения.

    Технология CellDetect при обследовании мочевого пузыря

    CellDetect - это инновационный маркер рака мочевого пузыря. При использовании метода нормальные клетки имеют зеленую окраску, тогда как при раковых и предраковых заболеваниях появляются красновато-фиолетовая окраска клеток. Это позволяет выделить раковые клетки на ранней стадии, когда их трудно идентифицировать только морфологически.