Поиск и подбор лечения в России и за рубежом

ЗАПРОС на ЛЕЧЕНИЕ

    Введите заболевание, фамилию доктора, страну или название клиники и нажмите ИСКАТЬ

    Последние запросы: межпозвонковые грыжи Дефект межжелудочковой перегородки ДМЖП профессор юрген штайн дефект межжелудочковой перегородки дмжп Профессор Эяль Фениг Анальная трещина Анальная трещина Анафилактический шок Южная Корея /

    Трансплантация почки в Испании

    Клиника Барнаклиник в Барселоне
    Центр трансплантации почки Barnaclinic имеет опыт 4500 таких операций. Не менее трети пересадок проводится от живого донора. Эти вмешательства отличаются особенно высокими результатами: выживаемость пациентов в течение первого года превышает 97%, через 10 лет – 90%. Практически все операции проводятся малоинвазивными методами: лапароскопическим и робот-ассистированным.

    Трансплантация почки является лучшим методом лечения терминальных стадий почечной недостаточности. По сравнению с гемодиализом, она позволяет существенно улучшить качество жизни и в 1,5-2 раза увеличить ее продолжительность.

    Barnaclinic в Испании – европейский центр трансплантации почки

    Barnaclinic в Барселоне – известнейший центр трансплантации почки не только в Испании, но и в Европе. Его история началась с первой пересадки почки в 1965 году. С тех пор он сохраняет статус одного из самых активных и эффективных на континенте.

    За прошедшие годы здесь выполнено более 4500 трансплантаций трупных почек и почек от живых доноров. Ежегодно в Barnaclinic проводится около 150 таких операций, из них не менее 50 – от живого донора. Причем их число непрерывно растет, так как такие пересадки более безопасны и эффективны.

    В Barnaclinic регулярно добиваются отличных и с каждым годом улучшающихся показателей трансплантации почки. Так, выживаемость пациентов в течение первого года превышает 97%, через 10 лет – 90%, через 15 и более лет – 80%. При этом выживаемость без рецидива болезни составляет в первый год 98%, в течение 10 лет – 74%.

    Огромную роль в достижении таких результатов играет профессор Антонио Алькараз, возглавляющий в Barnaclinic службу урологии и трансплантации почки. Виртуозный хирург, он убежден, что хирургия – это не только наука, но и искусство, а «пациент – центр, вокруг которого должно вращаться все». Вся деятельность профессора Антонио Алькараза – подтверждение этих двух постулатов. Во благо пациентов он непрерывно совершенствует свое хирургическое искусство. В Barnaclinic он впервые выполнил многие малоинвазивные операции при трансплантации почки, причем некоторые из них стали первыми в мире.

    Как проводится трансплантация почки в Испании

    Команда нефрологов Barnaclinic проводит все виды трансплантации почки, включая случаи высокой сложности:

    • пересадку при диабетической нефропатии;
    • пересадку несовершеннолетним;
    • операции при несовместимости донора и реципиента по системе AB0;
    • перекрестную трансплантацию почек с участием нескольких реципиентов и живых доноров.

    В Испании действует система гарантий альтруистических мотивов пожертвования почки живым донором. Он проходит до начала процесса подготовки и проведения трансплантации три фильтра:

    • медицинское и психосоциальное собеседование со специалистами группы трансплантации;
    • одобрение больничного комитета по этике;
    • письменное подтверждение обоснованности и добровольности своего решения под присягой в присутствии судьи.

    Тканевая совместимость и отвечающее требованиям европейских стандартов состояние здоровья донора являются также необходимыми условиями. Кроме того, приветствуется близость донора и реципиента по возрасту. Поэтому часто проводятся трансплантации почки от супругов.

    После решения всех юридических вопросов донор и получатель почки проходят предтрансплантационное обследование, занимающее 2 дня. На этом этапе особое внимание уделяют детальному изучению сосудистой системы почки донора и иммунологическим исследованиям.

    После операции трансплантации необходимости пребывания в отделении интенсивной терапии, как правило, нет. Донор проводит в Barnaclinic 2 дня, реципиент – неделю, и затем некоторое время наблюдается амбулаторно. В общей сложности, для проведения трансплантации почки в Барселоне донору надо провести 2 недели, а реципиенту – месяц.

    Основные направления службы трансплантации почки в Barnaclinic:

    • AB0-совместимая и AB0-несовместимая трансплантация;
    • операции повышенной сложности у пациентов с анатомическими особенностями сосудистой системы почки;
    • минимально инвазивные операции нефрэктомии у живых доноров, включая трансвагинальные и LESS – через один, а не несколько доступов, как в обычной лапароскопии;
    • робот-ассистированная трансплантация;
    • трансплантация у пациентов с инфекционными заболеваниями;
    • иммунологическая поддержка трансплантации;
    • диализ (на предоперационном этапе для реципиента);
    • междисциплинарное лечение и уход в послеоперационном периоде.

    Новые технологии в трансплантации почки в Испании

    Успех трансплантации почки в Испании во многом объясняется широким использованием новых технологий, позволяющих достичь исключительной точности хирургических манипуляций, максимально снизить риск осложнений и в короткие сроки реабилитировать как донора, так и реципиента. В числе таких новых технологий в Barnaclinic:

    • трансвагинальные и трансумбиликальные (через единственный разрез в околопупочной области) операции нефрэктомии для доноров;
    • робот-ассистированные операции нефрэктомии и имплантации почки;
    • робот-ассистированная трансвагинальная имплантация почки.

    Потому в выполнении трансплантации почки в Barnaclinic уже многие годы заинтересованы не только испанцы, но и жители других стран Европы и Азии.

    Получить консультацию