Поиск и подбор лечения в России и за рубежом

    Введите заболевание, фамилию доктора, страну или название клиники и нажмите ИСКАТЬ

    Последние запросы: Астроцитома Тремор Клиника Хирсланден Кардиохирургия Дцп Ли Кван-Су Протезирование зубов акромегалия онкологическая клиника Полинейропатия

    Статьи

    Сортировать по тегу
    Стеноз позвоночного канала – лечение в Берлине

    В 9 случаях из 10 клинические проявления стеноза удается компенсировать консервативными методами. Однако каждому десятому пациенту требуется хирургическое лечение. При этом некачественно или травматично выполненное вмешательство приводит к массивному рубцеванию и усугубляет ситуацию.

    Минимально инвазивная хирургия межпозвонковых дисков в Берлине

    Не имевшие до недавнего времени альтернативы открытые классические операции на межпозвонковых дисках часто приводили к обширным рубцовым изменениям, имели повышенный риск осложнений и потому не всегда удовлетворяли и пациентов, и врачей. В Германии, лидирующей в области высоких медицинских технологий, уже давно внедрена в широкую практику минимально инвазивная хирургия.

    Межпозвонковая грыжа – операция в Берлине

    Одним из ведущих направлений нейрохирургии в Германии является хирургия межпозвонковых грыж в силу ее высокой социально-экономической актуальности. Так, руководитель нейрохирургической службы университетской клиники Шарите в Берлине профессор Питер Вайкочи практически ежедневно выполняет операции по поводу межпозвонковых грыж.

    Менингиома – современное лечение в Берлине

    В Германии, возглавляющей список европейских стран по уровню развития медицины, лечение нейроонкологических заболеваний, включая менингиомы, отличается лучшими показателями эффективности. Лечение менингиом в Берлине проводят нейрохирурги мирового класса, используя высокотехнологичное оборудование.

    Лечение краниостеноза в Берлине

    Мозг ребенка к 2-м годам достигает 9/10 объема мозга взрослого человека, поэтому лечение краниостеноза наиболее эффективно в раннем возрасте – в 3-9 месяцев. Тогда удается избежать всех негативных последствий краниостеноза, использовав высокий регенеративный потенциал.

    Глиома – современное лечение в Берлине

    Глиомы бывают доброкачественными и злокачественными. Степень злокачественности играет главную роль в прогнозе и тактике ведения пациента. К первой степени злокачественности относятся доброкачественные опухоли, к четвертой – глиомы высокой степени злокачественности с очагами некроза.

    Лечение каверномы в Берлине, клиника Шарите

    Кавернома – вариант сосудистой мальформации. Она состоит из полостей, заполненных кровью. Каверномы могут образовываться в головном и спинном мозге, в функционально важных зонах и вне их, быть единичными и множественными, микроскопическими и гигантскими, поверхностными и глубокими.

    Современное лечение астроцитомы в Берлине

    В лечении рецидивов астроцитом высокой степени злокачественности в Берлине широко применяют методы хирургии, радиотерапии, иммунотерапии, генной терапии, терапии онколитическими вирусами.

    Глиобластома – современное лечение в Берлине

    Глиобластомы растут очень быстро, увеличиваясь со скоростью развития человеческого эмбриона, и даже незначительное промедление ухудшает прогноз лечения. Сегодня средняя продолжительность жизни пациентов с глиобластомой не превышает полутора лет. Однако в развитых странах проводятся интенсивные и обнадеживающие разработки новых методов ее лечения.

    Изменение цвета глаз - кольцевая кератопигментация в Германии

    Операция кольцевой кератопигментации (иначе говоря, введения пигмента в искусственно созданный внутри роговицы кольцевидный канал) позволила изменять цвет глаз раз и навсегда. Впервые с косметической целью такая операция была выполнена в конце 2013 года страсбургскими офтальмологами женщине, пожелавшей изменить цвет глаз с карего на голубой.