Поиск и подбор лечения в России и за рубежом

    Введите заболевание, фамилию доктора, страну или название клиники и нажмите ИСКАТЬ

    Последние запросы: Дисхондроплазия меланома киста Язва желудка Замена сердечного клапана Артрит Оториноларингология Рак желудка питер

    Статьи

    Сортировать по тегу
    Химиоэмболизация при лечении рака

    Комбинированная эндоваскулярная методика химиоэмболизации артерий злокачественных опухолей - эффективный, малоинвазивный многоцелевой метод лечения в современной онкологии. Позволяет улучшить качество жизни и увеличить ее продолжительность даже в случаях распространенного онкопроцесса.

    Мультидисциплинарный подход в онкологии

    Как и везде, лицо современной онкологии в Турции определяют люди. Турецкие онкологи имеют фундаментальное медицинское образование, опыт многочисленных стажировок в клиниках США и Западной Европы, занимаются научно-исследовательской работой.

    Удаление опухоли методом криодеструкции

    Малоинвазивные методы, позволяющие соблюдать принцип радикализма в удалении опухолей, получают все более широкое распространение в онкологии. Криодеструкция опухолей - один из таких методов.

    Современные методы диагностики рака - классика и инновации

    Диагностические возможности в выявлении рака и определении всех его характеристик, включая молекулярные, сейчас очень велики. Но ранняя диагностика этого грозного заболевания во многом находится в руках самого пациента. Рак в наше время успешно диагностируется даже на субклинических стадиях, важно только не пренебрегать профилактическими исследованиями и быть внимательным к себе.

    Радиочастотная и ультразвуковая абляция опухоли

    Абляция (от латинского"ablation" - отнятие) - целая группа методов локального разрушения опухолевой ткани с помощью химических или физических факторов. Особое место в их ряду занимают радиочастотная абляция (РЧА) и ультразвуковая абляция.

    INTRABEAM - интраоперационная радиотерапия IORT

    Преимущества интраоперационной радиотерапии подтверждены в клинических исследованиях. В них принимало участие 15 тысяч пациентов более 100 клиник по всему миру. И теперь эта методика прочно вошла в арсенал средств противоопухолевой терапии.

    Иммунотерапия рака - перспективное направление лечения

    Снижение способности иммунной системы к подавлению мутировавших клеток является основным звеном онкологического процесса в случаях первично образующихся опухолей и развития вторичных очагов из микрометастазов.

    Современная гормональная терапия рака

    Гормональная терапия - еще одна возможность препятствовать прогрессированию злокачественного новообразования. Правда, она эффективна лишь в случаях, когда жизнедеятельность опухоли связана каким-либо образом с гормонами.

    Лечение рака в Южной Корее - ведущие центры

    Высокая эффективность лечения онкологических заболеваний в Южной Корее вполне объяснима. Это свидетельство комплексного, персонифицированного применения всех направлений противоопухолевой терапии опытными высококвалифицированными специалистами.

    Стереотаксическая лучевая терапия SBRT

    SBRT - это аббревиатура английских слов. Они означают "стереотаксическая корпоральная (относящаяся к туловищу - все, кроме головы) радиотерапия". Фокусированный точно на опухоли пучок сверхмощного радиоактивного излучения позволяет за один-пять сеансов необратимо повредить ДНК клеток опухоли, вызвав их гибель.