Поиск и подбор лечения в России и за рубежом

    Введите заболевание, фамилию доктора, страну или название клиники и нажмите ИСКАТЬ

    Последние запросы: гпод оториноларингология Саркома остеохондроз Бластоцисты Гидроцефалия Стафилококк awake бурсит аспирация

    Статьи

    Сортировать по тегу
    Болезнь Альцгеймера - лечение стволовыми клетками

    В настоящее время для лечения болезни Альцгеймера предлагаются разные методы лечения. Среди них одним из перспективных методов считается применение стволовых клеток. При этом, клеточная терапия болезни Альцгеймера применяется в комплексе с медикаментозным лечением.

    Рак щитовидной железы – операция Да Винчи в Москве

    В последние годы для хирургического лечения рака щитовидной железы все шире стала применяться хирургическая роботизированная система Да Винчи. Все манипуляции на органах шеи выполняются четырьмя «руками»-манипуляторами робота. После введения пациента в наркоз хирург делает разрез длиной около 5 см в подмышечной области.

    Рак простаты – операция Да Винчи в Москве

    Внедрение в онкоурологическую практику роботизированных хирургических систем Да Винчи позволило решить все проблемы классической операции - большая кровопотеря, длительный и болезненный период реабилитации, необходимость в продолжительной катетеризации мочевого пузыря...

    Рак поджелудочной железы – операция Да Винчи в Москве

    Операции на поджелудочной железе отличаются высокой сложностью в силу особенностей ее строения и функционирования, тесных анатомических взаимоотношений с другими органами гепатобилиарной системы и селезенкой. Именно поэтому стоит обратить внимание на роботизированную хирургию.

    Рак матки – операция Да Винчи в Москве

    Робот-ассистированные операции стали следующим после лапароскопического этапом развития малоинвазивной хирургии в гинекологии. Все манипуляции в брюшной полости выполняются хирургом дистанционно, через пульт управления манипуляторами робота.

    Рак желудка – операция Да Винчи в Москве

    Лапароскопические операции легче переносятся пациентами, но возможности хирурга при этом ограничены конструктивными особенностями инструментария, не позволяющими проникнуть в особенно труднодоступные участки, и разрешающей способностью лапароскопической видеокамеры, транслирующей двухмерное изображение операционного поля.

    Часто задаваемые вопросы о реабилитации за рубежом

    Во время реабилитации в зарубежной клинике все возникающие у пациента вопросы быстро разрешаются ее сотрудниками. Однако перед реабилитацией и после возвращения домой пациент нередко сталкивается с организационными проблемами и неясными ситуациями.

    ТОП-5 ведущих реабилитационных центров мира

    Применение трансплантационных, внутрисосудистых, эндоскопических, микрохирургических, рентгенхирургических и других современных методов позволяет сегодня сохранять жизнь миллионам ранее неизлечимых пациентов. В этих условиях особенно остро встает вопрос их реабилитации, которая призвана обеспечить достойное качество жизни, вернув или компенсировав утраченные функции.

    Сколько стоит реабилитация за рубежом?

    От содержания реабилитационной программы и возможности приступить к ее выполнению в самые ранние сроки часто зависит результат всего ранее проведенного лечения и качество жизни пациента в дальнейшем. Нередко получить специализированную помощь такого рода на должном уровне и без длительного ожидания в родной стране оказывается невозможно.

    Реабилитация за рубежом. Преимущества и недостатки.

    Реабилитация – это восстановление или компенсация нарушенных из-за патологического процесса функций. Она играет не менее важную роль, чем борьба с самим заболеванием, особенно значительную в неврологии, ортопедии, травматологии, кардиологии, так как у пациентов этих профилей часто страдают основополагающие функции.