Поиск и подбор лечения в России и за рубежом

ЗАПРОС на ЛЕЧЕНИЕ

    Введите заболевание, фамилию доктора, страну или название клиники и нажмите ИСКАТЬ

    Последние запросы: запоры Кардиохирургия запоры стереотаксическая диета Флебология готфельд доктор марина павловская

    Статьи

    Сортировать по тегу
    Клинический случай: эндоскопическая стабилизация позвоночника в Турции

    Георгий К. длительно страдает остеохондрозом пояснично-крестцового отдела позвоночника. Когда была обнаружена грыжа межпозвонкового диска L4-L5, его состояние ухудшалось, несмотря консервативное лечение. Поэтому в октябре 2020 года по месту жительства выполнена микродискэктомия. Состояние пациента улучшилось, однако через месяц грыжа рецидивировала - пациент отправился в Турцию на лечение.

    Декомпрессия позвоночника UBE в Турции - клинический случай

    Сложность клинического случая пациента из России заключалась в том, что из-за серьезных соматических заболеваний вопрос о хирургическом лечении стеноза ранее практически не обсуждался. Открытая операция на позвоночнике была противопоказана.

    Лечение за рубежом – куда можно отправиться летом 2021?

    Россия и большинство других стран постсоветского пространства пока входят в «красную зону» в связи с неблагоприятной ситуацией по распространению новой коронавирусной инфекции. Поэтому ограничения на въезд из них в страны с более благополучной эпидемиологической обстановкой сохраняются.

    Лечение рака в клинике Хадасса

    Персонализированный (прецизионный) подход, наиболее эффективный в лечении рака и успешно применяемый в клинике Хадасса, немыслим без уникальных технологий.

    Диагностика рака в клинике Хадасса

    Стандартная диагностика рака широко применяется во всем мире, и часто ее бывает достаточно для выбора эффективного лечения. Однако нередки случаи, когда диагноз поставить затруднительно, или опухоль не реагирует на общепринятые протоколы терапии. Тогда на помощь приходят уникальные диагностические технологии, давно и успешно применяющиеся в Израиле в Университетской клинике Хадасса.

    Восстановление после COVID-19 в клинике Хадасса

    Как показывает практика почти полутора лет, прошедших с начала пандемии COVID-19, в реабилитации после болезни нуждаются практически все, даже перенесшие ее легко.

    Лечение орфанных детских заболеваний в клинике Хадасса

    Орфанными называют редкие болезни, каждая из которых регистрируется у 1 человека на 1500-10000 населения. Сейчас открыто уже более 7 тысяч таких болезней. У большинства из них в основе лежат генетические мутации и наследственные дефекты.

    Роботизированная спинальная хирургия в клинике Хадасса

    Проблема точности и безопасности операций всегда считалась одной из самых животрепещущих и трудных в спинальной хирургии. Ее успешно решают в клинике Хадасса с начала 2000-х годов, с момента появления в ней первой роботизированной системы Spine Assist компании Mazor Robotics, разрабатывающей и выпускающей технику для хирургии позвоночника.

    Лечение фиксированного спинного мозга в Израиле

    В норме спинной мозг располагается внутри позвоночного столба свободно. При нарушении формирования эмбриональной нервной трубки или в результате приобретенной патологии спинной мозг фиксируется к окружающим тканям. Растяжение фиксированного спинного мозга в процессе роста позвоночника у детей влечет образование в нем очагов ишемии и микроскопических разрывов

    Принципы лечения аномалии Эбштейна в Израиле

    На аномалию Эбштейна приходится не более 1% всех врожденных пороков сердца, а в ее хирургическом лечении часто нуждаются дети уже первых дней и месяцев жизни. Потому в случае этого редкого ВПС так важны опыт и высокая квалификация специалистов, техническое оснащение клиники, благодаря которым возможно проведение самых сложных вмешательств у детей любого возраста. И всем этим требованиям в полной мере отвечает клиника Хадасса в Израиле.