Поиск и подбор лечения в России и за рубежом

ЗАПРОС на ЛЕЧЕНИЕ

    Введите заболевание, фамилию доктора, страну или название клиники и нажмите ИСКАТЬ

    Последние запросы: Я Доктор Соловьев Сергей Константинович ка Лит Профессор Цви Рам 832 Рак прямой кишки Паркинсон Лимфома Ходжкина Нейрохирургия

    Статьи

    Сортировать по тегу
    Лазерная энуклеация аденомы простаты HoLEP и ThuLEP в Германии

    в Германии в последнее десятилетие лазерная энуклеация простаты HoLEP (гольмиевым лазером) и ThuLEP (тулиевым лазером) занимает основное место в хирургическом лечении ДГПЖ. В 2016 году Европейской ассоциацией урологов этот метод признан новым стандартом. Единственный его недостаток – техническая сложность исполнения, требующая длительного обучения хирургов.

    Лечение хронического лимфолейкоза препаратом Ибрутиниб

    Еще в прошлом десятилетии хронический лимфолейкоз лечили, используя только химиотерапию. Такие схемы были не всегда эффективны, а у многих пациентов вызывали тяжелые осложнения. Ситуация улучшилась с появлением препаратов моноклональных антител.

    Фокальная терапия рака простаты с УЗИ Focal One

    Некоторые пациенты с раком простаты имеют противопоказания для хирургического вмешательства. Разновидность фокальной терапии HIFU (высокоинтенсивный сфокусированный ультразвук) давно и успешно применяется в урологической практике. Новая методика Focal One© стала следующим шагом в ее развитии.

    CAR-T иммунотерапия рака в Германии

    Ключевую роль в противораковом иммунитете играют T-лимфоциты, способные обнаруживать мутантные гены опухолевых клеток и уничтожать их. Неслучайно именно модификация T-лимфоцитов легла в основу принципиально новой, иммунно-генной терапии рака – CAR-T, применяющейся сейчас для лечения злокачественных опухолей системы кроветворения.

    Фьюжн-биопсия предстательной железы под МРТ-контролем в Германии

    Термин «fusion» в переводе с английского означает «слияние» и отражает суть методики. Fusion-биопсия под МРТ-контролем – это гибридный метод. Он позволяет наиболее точно определять в предстательной железе зоны, подлежащие биопсии, с помощью одновременного применения двух методов визуализации – МРТ и УЗИ.

    Современная диагностика рака в Берлине, Германия

    В Германии, известной во всем мире своей высокотехнологичной медициной, точная диагностика лежит в основе любого терапевтического протокола у онкологических пациентов. Так, в Вивантес – одной из ведущих клиник Берлина еще 30 лет назад начали выявлять мутации в молекулах ДНК методом секвенирования.

    Повторные операции на сердце и операции с повышенным риском

    Огромное значение в успехе повторных операций на сердце и операций с повышенным риском имеет выбор клиники и кардиохирурга. По результатам нескольких крупных исследований, операционная и ранняя послеоперационная летальность в этих случаях могут различаться в 5 и более раз в зависимости от технической оснащенности стационара и опыта хирурга.

    Малоинвазивное АКШ или обычное – что лучше?

    Смысл АКШ заключается в создании новых путей кровоснабжения миокарда в обход стенозированных участков коронарных артерий с помощью аутотрансплантатов (принадлежащих пациенту) артерий или вен, применяемых в качестве шунтов. Несмотря на свою столь продолжительную историю, операция АКШ продолжает развиваться и совершенствоваться.

    Аллогенная трансплантация костного мозга в Индии

    По количеству успешных пересадок Индия конкурирует с США, Германией и Израилем. Индийские клиники оснащены современным оборудованием, позволяющим провести операцию с минимальным риском осложнений. Сложнейшие операции выполняют опытные специалисты, такие как гематологический онколог Паван Кумар. Он имеет большой опыт в трансплантации гемопоэтических стволовых клеток при злокачественных и незлокачественных гематологических нарушениях.

    Пересадка роговицы в Индии

    Пациентам, у которых диагностировано частичное или полное повреждение роговицы, показана кератопластика. Эта операция предполагает пересадку донорской роговицы. В ходе вмешательства хирург удаляет поврежденную часть, а ее замещает новой. Сегодня такая операция выполняется во многих странах Европы, а также в США и в Индии.