Поиск и подбор лечения в России и за рубежом

    Введите заболевание, фамилию доктора, страну или название клиники и нажмите ИСКАТЬ

    Последние запросы: рак мозга элла Профессор Амос Коэн Легочная гипертензия цитокины Халюс вальгус Геморрагический инсульт флекс университетский госпиталь Вены Диабет 2 типа

    Статьи

    Сортировать по тегу
    Как проявляется отслоение сетчатки?

    Сетчатка – сложная многослойная структура, расположенная в самых глубоких отделах глаза. Она обеспечивает восприятие света и преобразование световых волн в нервные импульсы для передачи их по зрительному нерву и далее расположенным отделам центральной нервной системы в зрительные зоны коры головного мозга, где и формируется зрительный образ...

    Особенности лечения макулодистрофии в Австрии

    Лазерные методики, применяемые специалистами в Австрии, позволяют разрушить неоваскулярную сеть сетчатки и предотвратить кровоизлияния из разрушающихся сосудов. С этой целью применяют лазерную коагуляцию и фотодинамическую терапию сетчатки. Направление и мощность лазерного излучения тщательно планируется и рассчитывается с помощью компьютерных программ на этапе обследования пациента.

    Макулодистрофия – особенности болезни и диагностика

    Макулой, или желтым пятном, называются центральные отделы сетчатки с наибольшим количеством и высокой плотностью расположения светочувствительных рецепторов. Поскольку они обеспечивают восприятие и передачу зрительных образов, поражение именно этой области приводит к особенно выраженным нарушениям зрения.

    Методы лечения косоглазия в Израиле

    В Израиле существуют специализированные страбологические центры, врачи которых сосредоточены исключительно на лечении косоглазия. Это позволяет им в совершенстве овладеть всеми классическими и регулярно обновляющимися консервативными и хирургическими методами лечения.

    Косоглазие – симптомы и методы диагностики страбизма

    Косоглазие (страбизм) — это нарушение координированной работы глаз, в результате чего их зрительные оси при рассматривании объекта не фокусируются в одной точке. В итоге зрительный центр коры воспринимает вместо одного два изображения, и чтобы избавиться от двоения, «отключает» сигналы от одного глаза.

    Лечение глаукомы в Германии

    Тенденцией современной офтальмологии является переход хирургических методов лечения глаукомы из категории резервных в разряд основных. Крупные офтальмологические центры развитых стран выполняют десятки разновидностей хирургических вмешательств, направленных на нормализацию внутриглазного давления.

    Глаукома – диагностика в Израиле

    Глаукома – это группа хронических офтальмологических заболеваний, при которых из-за нарушения продукции и циркуляции внутриглазной жидкости нарушается зрение и поражается зрительный нерв.

    Лечение пупочной грыжи в Израиле

    Большинство пупочных грыж у детей излечиваются консервативными методами до достижения 5-летнего возраста. Функциональное созревание соединительной ткани брюшной стенки поддерживается массажем, лечебной физкультурой, фиксирующими повязками на область пупка, препятствующими выходу внутренних органов в грыжевой мешок. В противном случае, требуется лечение.

    Диагностика пупочной грыжи в Германии

    Пупочная грыжа – вторая по распространенности грыжа брюшной стенки. В раннем детском возрасте она диагностируется у 20-30% детей, особенно часто – у недоношенных в связи с незрелостью соединительной ткани, а также при ее наследственной неполноценности. У взрослых составляет в среднем двадцатую часть всех грыж, но у женщин среднего и пожилого возраста возникает в несколько раз чаще.

    Лечение простатита в Германии

    Обычно диагностика простатита в профильных зарубежных клиниках занимает не более двух дней, после чего приступают к комплексному лечению. Его главные цели- ликвидировать воспаление в предстательной железе и, если оно есть, в органах мочевыделительной системы и нормализовать функцию.