Поиск и подбор лечения в России и за рубежом

ЗАПРОС на ЛЕЧЕНИЕ

    Введите заболевание, фамилию доктора, страну или название клиники и нажмите ИСКАТЬ

    Последние запросы: цви рам Коксартроз глиобластома Нейробластома Маммопластика дисхондроплазия внутричерепная гипертензия ланге Витрэктомия Миастенич

    Лечение за рубежом: информация по Германии, март 2021

    Правила посещения клиник
    В марте 2021 года клиники Германии подтверждают необходимость немедленного посещения для жизненно важных процедур, в остальных случаях обычно рекомендуют отложить приезд. При въезде на лечение пациентам из некоторых стран требуется пройти карантин (максимум – 10 дней, обычно – 5), если им не требуется срочной медицинской помощи.

    Клиники Германии – одно из самых привлекательных направлений для пациентов всего мира. Как посетить их сейчас, во время пандемии COVID-19?

    Самолеты по маршруту «Москва-Берлин» отправляются 2, 5, 6, 7, 9, 12, 13, 14, 16, 19, 20, 21, 23, 26, 27, 28, 30 марта и далее.

    Не ранее, чем за 48 часов до въезда надо сделать ПЦР-тест на SARS-COV-19 и перевести результат на английский или немецкий язык.

    Перед вылетом необходимо пройти цифровую регистрацию въезда. Бланк формуляра для заполнения онлайн находится по ссылке https://www.einreiseanmeldung.de. После этого на электронную почту придет документ в формате PDF для предъявления по месту требования.

    Также при въезде в Германию потребуется приглашение от ее клиники с подтверждением выполненной предоплаты и срочности медицинских процедур.

    Пациенты, прибывающие в Германию из зон повышенного риска по коронавирусу должны пройти 10-дневный домашний карантин. Если тест через 5 дней отрицателен, карантин сразу прекращается. Его правила могут различаться в разных федеральных землях. Часто достаточно сделать тест на коронавирус, как правило, в клинике, пригласившей на лечение, чтобы через 1-2 дня приступить к запланированной программе.

    Важно: от карантина освобождаются пациенты, нуждающиеся в срочной медицинской помощи.

    К зонам повышенного риска сейчас относятся: Россия, Армения, Азербайджан, Казахстан, Молдова, Таджикистан, Украина, Беларусь. Этот список постоянно пересматривается и обновляется.

    Правила посещения клиник Германии иностранными пациентами в марте 2021 года

    Большинство клиник Германии приглашают сейчас иностранных пациентов только если лечение:

    • нельзя провести в стране их проживания;
    • было начато в Германии ранее, и теперь наступило время для проведения его очередного этапа;
    • необходимо провести срочно во избежание угрозы жизни или значительного ущерба здоровью.

    С приглашением от клиники в Германию сразу могут отправляться пациенты, имеющие шенгенскую визу или граждане стран с безвизовым въездом (страны Евросоюза, Грузия, Украина). Остальным необходимо оформить на медицинскую визу. Основанием для ее выдачи служит приглашение клиники, в котором оговаривается неотложность медицинских процедур и подтверждается выполненная пациентом предоплата.

    Пациент и 1-2 его сопровождающих могут заселиться в немецкие гостиницы.

    При посещении немецких клиник обязательны медицинские маски. Амбулаторные пациенты принимаются без сопровождающего, если они не являются несовершеннолетними или физически беспомощными. В стационаре разрешается посещать только тяжелобольных и детей до 16 лет.

    Эксперты ВОЗ, несмотря на то, что пандемия COVID-19 продолжается, отмечают: «Худший сценарий позади». И это означает, что теперь страны будут активнее открывать свои границы и снимать противоэпидемические ограничения. Так, канцлер Германии Ангела Меркель, несмотря на пока продолжающийся локдаун, поручила до 3 марта 2021 года разработать план поэтапной отмены ограничительных мер в социальной сфере и личных контактах, тем более что в стране привито уже более 1,5 млн. человек, и темпы вакцинации нарастают.

    Заявки на лечение от иностранных пациентов рассматриваются клиниками Германии в привычном режиме. Для того, чтобы получить предварительный план лечения, обратитесь к консультанту в нашем чате или заполните форму запроса (кнопка ниже).

    Получить консультацию